Простите мне мое любопытство, уважаемый Starshoy, но когда и где проводилось это голосование и неужели все 50 сквадов единогласно проголосовали за использование падлока? Вообще, возможно-ли развитие и пересмотрение правил VEF или это догма, которая будучи однажды установлена уже никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть изменена? Если появился один сквад, мотивирующий свое нежелание играть в VEF наличием в нем падлока, то где гарантия того, что остальные активные немецкие сквады не спешат вступать в нашу организацию по той-же причине? IL-2 непрерывно развивается, все больше пилотов летают фулл риал, получают от этого огромное удовольствие и я понимаю их нежелание мириться с падлоком, который как ни верти, но в нынешнем своем состоянии все таки скорее чит, нарушающий игровой балланс и приводящий к существенным тактическим искажениям(да, FB все равно есть падлок или нет, но я хочу иметь возможность нырнуть в облако и оторваться от преследователя или, резко спикировав, затеряться на фоне земли). Естественно горячку здесь пороть ни к чему, но почему-бы и не дать оффициальное разрешение на создание в рамках VEF беспадлочных хостов(участие в них будет делом сугубо добровольным и не ущемит никого в правах) и если количество сквадов и пилотов, играющих по таким правилам, окажется существенным, провести повторное голосование о запрете падлока на VEF.
Отсутствие падлока не мешает IOW набирать по два-три полных коопа одновременно, в то время, как миссии VEF остаются хронически пустыми и если отключение падлока поспособствует хотябы частичному решению этой проблемы, то его можно и нужно отключать.
К слову, я далеко не уверен, что беспадлочный хост не будет пользоваться спросом, мой сквад в полном составе предпочтет именно такие правила, многие FPS тоже высказались на эту тему вполне определенно, 805ШАП, я так понимаю, также не пользует сию замечательную фичу, FB, как вы справедливо заметили, все равно и в 7IAP тоже единодушия не наблюдается, так что...