Почему именно раскол? Если я непонятно выразился, просьба извинить. Речь не шла об отказе пилотам использующим падлок в участии в VEF, а лишь о разрешении пилотам хостящим VEF отключать его в настройках сервера. Каждый сможет свободно выбрать, лететь ему в миссии на фулл риал или воздержаться и подождать более подходящий для себя хост. Простите, но объясните мне неразумному, каким образом то, что упомянутый dingor-ом, отсутствующий ныне в VEF, по причине принудительного падлока, финский сквад, при таком раскладе будет регулярно хостить VEF миссии на фулл риал "ущемит права"? Падлокеры приобретут полную возможность присоединиться к их хосту, поступиться падлоком и научиться летать без него(что, ИМХО гораздо интереснее, а тракира у меня нет и пока не предвидится)или остаться при ныне действующем раскладе ничего не потеряв, а остальные пилоты преобретут еще один нормальный хост. Что в этом плохого, какая в том дискриминация и что это раскалывает? Даже если упомянутый уважаемым dingor-ом сквад единственный и уникальный в своем роде, мы все равно получим на VEF лишний хост и все от этого только выиграют. Почему никто не считает расколом или дискриминацией то, что сейчас в VEF летает довольно много специализированных штурмовиков, которые в принципе не ходят в истребительные миссии и не принуждает хосты в обязательном порядке включать штурмовую авиацию в каждую миссию?
Подчеркиваю, я никоим образом не предлагаю немедленно запрещать падлок, думаю, это рано или поздно произойдет естественным путем, но дать возможность желающим хостить VEF-миссии на фулл риал, значит привлечь любителей этого режима игры, я так понимаю.