Итак, дорогие сограждане, союзники и иже с ними! Позвольте набраться смелости и попытаться подытожить всё вышесказанное.Проблема VEF на сёдняшний день состоит в крайне негативном отношении со стороны БОЛЬШИНСТВА немецких сквадов, благо у них есть альтернатива - IOW, старая, устоявшаяся система со своими минусами для нас и плюсами для них.Это одна сторона медали.Другая сторона заключается в отсутствии ПОСТОЯННО готовых к подключению хостов (это, по моему глубокому убеждению, главный минус всего предприятия) со стабильной надёжной связью. Немцы крайне неохотно идут хостить миссии, причём в основном из-за неумения правильно сгенерировать их.Смею заметить, что в VEF практически не идут слабые, плохо обученные пилоты (конкретный пример - вчерашний день).Но отсутствие хоста очень сильно сдерживает развитие всего дела, которое медленно но верно накрывается медным тазом, как бы прискорбно сие не звучало.Мне кажется, пора бы это признать. Ненормально, что и ВВС и немногие ЛВ ЧАСАМИ стоят в ожидании миссии, затем идёт запуск и вылет 2-3 участников по причине плохой связи. На сегодняшний день нормальную связь обеспечивает один ROA_Henry, но он, во-первых, тожа человек и торчать кажный день по 3-4 часа в сетке кому угодно осто@#$%т, а во-вторых русскому летать всю оставшуюся жизнь на мессере - да я тебя ! В сложившемся положении дел Dingorу памятник надо ставить за привлечение сквадов, которые буквально на вес золота, а не разводить полемику вокруг падлока, благо уже все кому ни лень высказались отрицательно насчёт оного.Как грит мой шеф - я хозяин своего слова: хочу - дал, хочу - забрал обратно.Разослать командирам сквадов письма о прекращении обязательности падлока и внести изменения в правила - и концы в воду!(причём речь идёт именно о взаимной договорённости перед запуском миссии).Вот такая вот пища для создателей и координаторов VEF, уж не обессудте,накипело и вылилось .Вы проделали титаническую, огромную работу и больно и обидно смотреть как все ваши старания сходят на нет . Заранее приношу извинения, если задел кого-то лично.