???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 106

Тема: VEF: популяризация

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: VEF: популяризация

quote:

Originally posted by Annushka:
    QUOTE]А шо такое падлок?
    А это такая фенечка, как две прищепки на одной ниточке, одну цепляют за нос пилота, вторую за самолет противника. [/QB][/QUOTE]

Это ж больно!!!
    Нам такого не надобно!

[ 26-05-2002, 23:46: Сообщение отредактировано: Charger ]
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер Аватар для Starshoy

quote:

Originally posted by Grey:
    К Старшому:
    хм, как художник-дизайнер и 3D-моделлер могу предложить услуги.. быстроты выполнения не могу, да и не хочу обещать, так как большую долю времени съедает основная работа. если есть все же интерес, то прошу в мыло или icq..

Спасибо, посмотрите сайт и шлите эскизы/предложения. Никаких обещаний не надо, функционально все есть. Предлагайте улучшения.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

quote:

Originally posted by Irbis:
    В ВВФ зарегистрировано не менее двух десятков OKL эскадрилий, а что если спросить у них, почему они не летают, что им мешает и зачем они регистрировались?
    Ну так спросите . Будут серьезные и конструктивные идеи - используем, обязательно.

Я думаю, мы скоро отсеивать станем мертвые души. Если будет не 1000 а 200 участников, но активных - это достаточно для начала.

[ 26-05-2002, 23:58: Сообщение отредактировано: Starshoy ]

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

quote:

QUOTE]Падлок - это такая фенечка, как две прищепки на одной ниточке, одну цепляют за нос пилота, вторую за самолет противника.
    Ага, и башня идет в отрыв при расходящихся курсах...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Стоящий на мосту Аватар для Papa

quote:

QUOTE]А шо такое падлок?
    А это такая фенечка, как две прищепки на одной ниточке, одну цепляют за нос пилота, вторую за самолет противника. [/QB][/QUOTE]
    "А я люблю стоя и в гамаке!" (С) анекдот про комсомольца
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

SilverFox
    Гость

quote:

Originally posted by Starshoy:
    Если кто то считает, что он будет хорошо летать против тех, кто не использует падлок, и плохо - против тех кто использует, мне это смешно. Как мы видим на примере Баранов, хорошему танцору ничего не мешает
    Это верно конечно. А плохому ?
    И все же тот кто привык использовать падлок находит самолеты на фоне земли легче. И .. аргументы приводились уже не раз ... И дело не в том что что-то мешает , а в неравных условиях. И если бы в правилах указать на то что по договоренности сквадов можно летать без падлока, то и вопрос был бы исчерпан.

А плохому надо учиться. А то вот такое бывает:

http://www.sigolweb.com/vov/reporting.php?vefkey=705

Дело в том, что противники падлока хотят не сами обходиться без падлока - (этого, разумеется, никто не запрещает), а вынудить других играть по своим правилам. А почему собственно? Есть стандарт, который приняли 50 сквадов, летающих в VEF. Не всем им все в нем нравится, но по крайней мере это то, что их объединяет. Если появятся сквады, играющие только против тех, кто не использует падлок - это означает деление VEF на группы. Кому это нужно? Я думаю, сильный сквад не испугает то, что противник использует падлок.

Мне кажется, VEF не заинтересован в создании мини-групп, летающих только по своим правилам. Что собственно тогда остается от VEF? Сквады, просто желающие полетать в эти миcсии друг против друга, могут их всегда сгрузить с сайта VEF. Или организовать свою лигу. Или летать...еще где нибудь (чтоб мораторий не нарушать, не скажу, где). С другой стороны, если два сквада, участника VEF, не желают использовать падлок в своих встречах - пусть не используют. Для этого даже и установки сервера менять не нужно.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Простите за не самый умный вопрос
    А где можно скачать уже сыгранные миссии VEF?
    На VEF HQ я нашел только 30 сэмпл-миссий Крым-42.

Вообще то они есть все на сервере. Я как то объяснял тут, как вычислить имя. Но это не очень удобно. Наверное придумаем что то лучше. Может, прямо из отчета сделать ссылку, Валера? Или вообще отдельный запрос с указателями на все миссии.

К сожалению, сгенерировать штук 100 новых не могу. Все уже перестроено под 1.1

VVSokolov
    Гость

quote:

Вообще то они есть все на сервере. Я как то объяснял тут, как вычислить имя. Но это не очень удобно. Наверное придумаем что то лучше. Может, прямо из отчета сделать ссылку, Валера? Или вообще отдельный запрос с указателями на все миссии.

К сожалению, сгенерировать штук 100 новых не могу. Все уже перестроено под 1.1

Сделаем

Krogoth
    Гость

Простите мне мое любопытство, уважаемый Starshoy, но когда и где проводилось это голосование и неужели все 50 сквадов единогласно проголосовали за использование падлока? Вообще, возможно-ли развитие и пересмотрение правил VEF или это догма, которая будучи однажды установлена уже никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть изменена? Если появился один сквад, мотивирующий свое нежелание играть в VEF наличием в нем падлока, то где гарантия того, что остальные активные немецкие сквады не спешат вступать в нашу организацию по той-же причине? IL-2 непрерывно развивается, все больше пилотов летают фулл риал, получают от этого огромное удовольствие и я понимаю их нежелание мириться с падлоком, который как ни верти, но в нынешнем своем состоянии все таки скорее чит, нарушающий игровой балланс и приводящий к существенным тактическим искажениям(да, FB все равно есть падлок или нет, но я хочу иметь возможность нырнуть в облако и оторваться от преследователя или, резко спикировав, затеряться на фоне земли). Естественно горячку здесь пороть ни к чему, но почему-бы и не дать оффициальное разрешение на создание в рамках VEF беспадлочных хостов(участие в них будет делом сугубо добровольным и не ущемит никого в правах) и если количество сквадов и пилотов, играющих по таким правилам, окажется существенным, провести повторное голосование о запрете падлока на VEF.
    Отсутствие падлока не мешает IOW набирать по два-три полных коопа одновременно, в то время, как миссии VEF остаются хронически пустыми и если отключение падлока поспособствует хотябы частичному решению этой проблемы, то его можно и нужно отключать.
    К слову, я далеко не уверен, что беспадлочный хост не будет пользоваться спросом, мой сквад в полном составе предпочтет именно такие правила, многие FPS тоже высказались на эту тему вполне определенно, 805ШАП, я так понимаю, также не пользует сию замечательную фичу, FB, как вы справедливо заметили, все равно и в 7IAP тоже единодушия не наблюдается, так что...

Простите мне мое любопытство, уважаемый Starshoy, но когда и где проводилось это голосование и неужели все 50 сквадов единогласно проголосовали за использование падлока?

Единогласия при демократии не бывает . Голосование проводилось на ILyshin2.net. Подавляющее большинство высказалось тогда за падлок.

Вообще, возможно-ли развитие и пересмотрение правил VEF или это догма, которая будучи однажды установлена уже никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть изменена?

Возможно. Но так как по сути это означало бы ущемление прав части тех сквадов, которые уже в VEF, я думаю, простым большинством тут не обойдется.

Если появился один сквад, мотивирующий свое нежелание играть в VEF наличием в нем падлока, то где гарантия того, что остальные активные немецкие сквады не спешат вступать в нашу организацию по той-же причине?

Нет такой гарантии, как нет и гарантии того, что при этом не уйдут уже существующие сквады или пилоты. А главное, я чрезвычайно сомневаюсь, что остальные немецкие сквады не присоединяются именно по этой причине. Предоставьте пожалуйста список сквадов которые придут в VEF, если там не будет падлока - появится предмет для разговора. Пока это гипотезы, практически ни на чем не основанные.

Естественно горячку здесь пороть ни к чему, но почему-бы и не дать оффициальное разрешение на создание в рамках VEF беспадлочных хостов(участие в них будет делом сугубо добровольным и не ущемит никого в правах) и если количество сквадов и пилотов, играющих по таким правилам, окажется существенным, провести повторное голосование о запрете падлока на VEF.

Для вноса таких предложений есть Касатка, но я считаю, что только возрождения религиозных войн нам не хватает. Консенсуса даже близко не будет, а этого достаточно для развала. Введение правила о том, что наличие падлока может быть основанием для отказа от участия в матче практически означает раскол VEF на две части. Я точно буду против этого.

В настоящий момент, присоединяясь к VEF, сквад соглашается на правила VEF. Если это не дает присоединиться кому-то - жаль. Многие не присоединяются, потому что иконок нет. Или внешних видов. Ну и что? На всех не угодишь.

Отсутствие падлока не мешает IOW набирать по два-три полных коопа одновременно, в то время, как миссии VEF остаются хронически пустыми и если отключение падлока поспособствует хотябы частичному решению этой проблемы, то его можно и нужно отключать.

Я бы ответил, но мораторий нарушать не хочу.
    Во всяком случае, докажите что это основано на падлоке.

bono
    Гость

Я согласен со Старшим.

Дело тут не в падлоке. Популярность ВЕФ не зависит от того включен падлок или нет.

Наличие падлока включенным не мешает летать и сбивать тем, кто его не использует. Бараны, в частности, тому пример.

Ставить же вопрос о голосовании нецелесообразно.
    Неминуемо будет раскол. Что сейчас СОВСЕМ не нужно.
    Надо дать возможность ВЕФу крепко встать на ноги. Сделать его широко известным. И потом уже потихоньку изменять/настраивать правила, делать их гибкими/жесткими и т.д.

Еще одна проблема. Если уж рассматривать падлок как помощь пилотам, то нужно признать то, что немецкие сквады сейчас послабее наших. Я бы вообще пошел на то, чтобы дать им фору. Допустим примерно рассортировать сквады по "опыту" и стараться не допускать боев сильных с нашей стороны со слабыми с их стороны и наоборот. Дать возможности набраться опыта и мастерства. Какое-то время.

Так что, давайте рассматривать падлок on как меру, я надеюсь, временную.

Лучшее, что можно сделать сейчас, это подумать как мы можем расскрутить ВЕФ в угоду всем пилотам.

7ИАП_Касатка. ВЕФ Координатор ВВС

Падший

Интересно, а как проверить пользуется человек падлоком или нет, под чесное слово что ли?
    С уважением (никогда не пользуюсь падлоком, наверно потомучто не умею и привык к хатке)
    Снарядов остался последний мешок.

Мастер Аватар для LostCluster

quote:

---skipped---
    Есть стандарт, который приняли 50 сквадов, летающих в VEF.
    ---skipped---

Хм...Приняли-то приняли, но вот, например, о том, что падлок обязателен, я узнал совсем недавно Я понимаю, конечно, что "незнание не освобождает от ответственности", но я-то думал просто, что в ВВФ "полный реализм" - столько об этом было разговоров...
    Не знаю, мне кажется, это не такая уж большая проблема: разрешить выключение падлока на хосте по взаимному согласию сторон.На мой взгляд, это не приведет к большему "делению на группы", нежели существующее положение вещей.
    Меня даже несколько удивляет столь "жесткая" позиция по столь малосущественному вопросу...
    Freedom Forever!
    ----------------

bono
    Гость

quote:

Originally posted by iaen:
    Для VEF бы свой интерфейс по типу HL, только специализированный, с генерацией миссии, вводной ,репортами, регистрацией,оценкой связи и.т.д.
    Можно было бы решить многие вопросы на уровне интерфейса, а не на организационном.

Такая штука в разработке.

Механик

Пункт 2 - на модеме вообще нельзя хостить , если кто делает это на модеме - расстреливать

Krogoth
    Гость

Почему именно раскол? Если я непонятно выразился, просьба извинить. Речь не шла об отказе пилотам использующим падлок в участии в VEF, а лишь о разрешении пилотам хостящим VEF отключать его в настройках сервера. Каждый сможет свободно выбрать, лететь ему в миссии на фулл риал или воздержаться и подождать более подходящий для себя хост. Простите, но объясните мне неразумному, каким образом то, что упомянутый dingor-ом, отсутствующий ныне в VEF, по причине принудительного падлока, финский сквад, при таком раскладе будет регулярно хостить VEF миссии на фулл риал "ущемит права"? Падлокеры приобретут полную возможность присоединиться к их хосту, поступиться падлоком и научиться летать без него(что, ИМХО гораздо интереснее, а тракира у меня нет и пока не предвидится)или остаться при ныне действующем раскладе ничего не потеряв, а остальные пилоты преобретут еще один нормальный хост. Что в этом плохого, какая в том дискриминация и что это раскалывает? Даже если упомянутый уважаемым dingor-ом сквад единственный и уникальный в своем роде, мы все равно получим на VEF лишний хост и все от этого только выиграют. Почему никто не считает расколом или дискриминацией то, что сейчас в VEF летает довольно много специализированных штурмовиков, которые в принципе не ходят в истребительные миссии и не принуждает хосты в обязательном порядке включать штурмовую авиацию в каждую миссию?
    Подчеркиваю, я никоим образом не предлагаю немедленно запрещать падлок, думаю, это рано или поздно произойдет естественным путем, но дать возможность желающим хостить VEF-миссии на фулл риал, значит привлечь любителей этого режима игры, я так понимаю.

Пилот Аватар для dingor

Согласен.
    Читайте предложения повнимательней, это и есть самая что ни на есть популяризация ВВФ.

Кстати, Sami, командир LLv26, ждет не дождется принятия этой поправки, сегодня я с ним беседовал по этому поводу. Мало? Извините, то что смог.

[ 28-05-2002, 01:23: Сообщение отредактировано: dingor ]
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

bono
    Гость

Dingor
    так и не понял причем здесь Падлок
    Почему такая уверенность, что именно из-за падлока в ВЕФ не хотят летать?

Я говорил с ребятами из LLv26 только что. Большинству падлок безразличен.

[ 28-05-2002, 01:29: Сообщение отредактировано: KACATKA ]

Пилот Аватар для dingor

Касатка, ну ты посмотри об чем речь идет, чес слово

Я физически не могу обработать каждый сквад ЛВ, и так делаю что могу - а мне (свои же, причем, даже не Мёрдок) "не будет никаких компромиссов и точка".
    Это просто никуда не годится, имхо.
    Ладно бы я был одинок. Людей хоть послушайте чуть-чуть. Дело серьезное, это не просто мне вчера в голову пришло, задумайтесь об этом. Бывает, что и реклама не помогает, если она не вовремя подоспела, не мне вас учить маркетингу.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Krogoth
    Гость

Ну а что тут еще добавить, нужна газета, красочная, интересная, в которой будут даваться описания каждой слетанной миссии VEF со скриншотами стилизованными под фотографии(надеюсь пилоты в этом вам помогут), обстановка на фронтах с привязкой к реальным историческим событиям(например постоянно упоминать о действиях союзников на Тихоокеанском и Африканском ТВД, дать таймлайн по всей второй мировой). Возможно делать два варианта, немецкий, стилизованный под пропаганду Геббельса(обратитесь к Крейтслеру, он в этом толк понимает) и наш, русский. Причем варианты должны радикально различаться и быть вмеру искаженными и перевранными.

Вопрос один - кто это будет делать?
    У меня не только нет на это времени, но и способностей таких нет. Автоматический отчет за неделю - для Уби, о ситуации на фронте, награжденных, повышеных в звании, Валера (и я чуть-чуть - в части карты) сделаем. Для остального нужны другие таланты.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А может мы не о том говорим,а? Да падлок в кол-ве ЛФ на ВЕФ имеет препоследнюю роль..Народ вон в кооп вовсю с иконами\падлоками\видами заряжает-и ничего..
    Главное ИМХО-проблема ХОСТА!Я их по пальцам могу перечислить-и если бы не Генри,так вообще стояли бы сутками в слотах Ил-2 траффик кушает неслабо-а деньги все счас считать любят(а на западе это у них в крови).
    И стоим мы,ждем хоста.Вылетаем-заходим..И по девять и по десять ВВС стоят-до разборов доходит..
    Может проще договариваться с ними и летать "по договору"-сидеть часами в лобби кайф небольшой..
    Ну и хосты нужны естессно)

bono
    Гость

А вот тут Флоггер ты попал в точку!

Я приведу мой разговор с LLv26_Sami, который состоялся в лобби.

Я спросил его что бы вернуло их сквад в ВЕФ.

Его ответ:
    I think there is three points:
    1. Padlocks (people like to fly fullreal)
    2. Quite laggy servers (somehow even for me
    3. Easier hosting system.

But i think that 1 and 2 is most important issues

Я его спросил, что ему не нравится в падлоке.

ОН:
    Actually i don't know some pilots just says that it's difficult to get away from pursuit

Я ему написал, что в текущей версии Ил2 это уже не проблема. Но всегда в любой версии было проблемой убежать от =FB= =)

Он ответил:

Yes i agree with you about that. And that padlock doesn't bother me
    But the lag is problem

Я сказал, что действительно это проблема. Многие из ВВС хостят на плохих линиях и из-за этого появляются лаги.

ОН:
    ok, i think that if you can fix that server and hosting prob, VEF will get at least whole LLv26

Я сказал, что сервер ВЕФ уже починили и спросил, сможет ли кто-нибудь из его сквада создавать хосты.

ОН:
    Yes, but Lanius and i tried to understand that hosting prosedure,,,, it took some time

жирным - мое редактирование

Как видим падлок для них далеко не главная проблема.

LLv26_RedWind добавил:
    Hi,all I need is my CO to say we fly there....

Проблемы с хостами как и у многих наших следующие:
    - как создать миссию
    - как ее загрузить
    - как сделать отчет

Считаю, что нужно,
    1. для начала как один из выходов, на http://www.sigolweb.com/vov/ обязательно разместить правила и FAQ по созданию миссий на двух языках (а если надо то и на финском).

2. Все, кто создает хосты посмотреть на возможности улучшения качества соединений. Я понимаю, что многое от АТС и провайдеров зависит. Но бывает что и модемы неправильно настроены.

Короче, разъяснительную работу в массы. =)

P.S. dingor, я уверен, что меня бы мой шеф не уволил.
    P.P.S. трафик на Западе ничего не стоит.

7IAP_Kasatka ВВС координатор ВЕФ

[ 28-05-2002, 02:40: Сообщение отредактировано: KACATKA ]

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права