???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Торпедирование подлодки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Торпедирование подлодки

Цитата Сообщение от addle
    Попалась книга, в которой говориться о том, что один из экипажей A-20 на северном флоте в начале 1944 года торпедировал две немецкие подводные лодки, может попадалось кому-нибудь, где можно посмотреть список потерь у-ботов на этом театре по возможности с указанием причин
    Если смотреть по справочнику Платонова, то успехи РККА, ВВС и ВМФ в борьбе с немецким подводным флотом более чем скромные. Да и не было это приоритетной целью. 14 лодок было уничтожено, из них - две своих, советских.

Что касается авиации, то вот:
    21.09.1944 - авиацией СФ в Баренцевом море у мыса Слетнес была ошибочно торпедирована лодка Щ-402, обнаружена визуально.
    20.08.1944 - авиацией ЧФ в Чёрном море (Констанца) авибомбами во время бомбардировки порта была потоплена U-9. ПЛ не являлась точкой прицеливания, т.е. случайно бомба в неё попала.

Больше случаев потопления ПЛ авиацией не указано.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 15.03.2006 в 13:04.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Вот и я не нашел, похоже гонят, хотя утверждается, что летчик два знамени получил именно за подлодки, м.б перепутали чего

Можно предположить, что мины ставили с воздуха.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Да нет, там именно торпедная атака в обоих случаях во всех красках описана, причем во второй раз якобы даже подтвержденная фотографиями, которые вроде как распознали как п/л, правда книга не очень известная и написана непонятно кем, называется «Атакую потопил» типа биографии Францева

Ваши права