выше 7000 г2 играет в догонялки, по поводу та152 картина противоположная, миг на 6 и как только ты выходишь на атаку без превышения в 1000м миг снова на 6,, вобщем чтоб грохнуть мигаря либо затягивать вниз либо климбить в далеке до касмическага гламурья и клевать,, но в ил2 после 10км все высотные поршня вроде уравниваются и после 12км винт ниукого уже не тянет, хотя могу чёнить путать,, но в общем миг на высоте более чем силён в игре,, но со всеми нюансами,, уверен что опытный фоковод и на д9 и на та152 и на мустанге и на любом вобщем из поздних высотников, будет в преимуществе,, а вот сбить может и не получится, при адекватном миговоде,, но это уже не только мига касаемо,, побольшому счёту, адэкватого пилота хоть на чём бы он нибыл сбить не просто, будь против него хоть сам бёльке,, но приемущество в любом случае будет у мигаря над всеми средневысотными машинами, и над мигом у всех высотников из поздних, а может и 109ый с веселящим газом,, неско версий назад, у меня лично не получалось на 109зэт7 против мига,, да и недавно на та152,, но на та я просто торопился,, а когда не торопился у мигаря топливо закончилосьСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
, а вот на 109ом,, явно видел как миг ставил мои 12 часов в свои 9 и уходил на энэргии, но ничё сделать не мог не хватало преимущества,, кстати похожая ситуация с та152вмиг,,
г2вмиг,, там всё однозначнее, выруливаешь на 7000м и вырубаешь 109ый на энэргии, когда поменялись, затянул на 4000 а потом и к земле и грохнул мига,, а был вариант миг3ув190а4,, просто держал скорость на фоке и рубал на лобовых, причём на высотах от 5ти и выше,, так что ситуации разные бывают, и сами посебе конечно ничего без статистики не говорят, а со статистикой только о середняках,, пока двух идеально знающих свои машины не задуэлить раз 50, результат будет не совсем чёток