Упражнялся всера в простом. Поставил Эмиля в противники, аса.
Итого - И-16, ЛаГГ, ЯК-1, против него как перегруженая газель зимой на летней резине. Только Миг-3 и уделал паршивца. Причем, ловко гад стреляет из передней полусферы. 4 из 5 пролетов - получал попадания разной степени фатальности, причем с дальних дистанций, причем даже при разнообразных маневрах уклонения все равно корректируется гад и успевает угостить.
А вот при раскладе 4 Эмиля-аса против меня на И-185 - 4 столба дыма, а я улетел А на другом самоле не догнать этих гагариных, в космос летящих. На Яке попытался догонять космонавтов, вылез на 5 тыс, причем немцы стабильно метров на 300-400 были выше и на 500-600 дальше.
Еще про "глаз в жопе". Я-я. Видят на фоне земли, значительно ниже, видят на фоне неба, со стороны солнца, мое превышение было 3 км! Короче, как только подошел на определенный радиус - так и замечают. Кстати, один из случаев - ХНЗ, начало, подхожу группой к месту задания, превышение 3км, замечают меня когда я нахожусь между двумя группами 109х. И обе группы лезут вверх, причем одна практически отвесно и назад, итого срываются в штопор и разбиваются. Вся группа .
Еще - как только центр прицела приближается к самолету противника он или бочку или свечку, или еще как, хотя я подхожу сзади снизу на 6. Что стал делать - догоняю, светя прицелом чуть в сторону. Потом быстрый доворот и стрельбу начинаю с упреждением. Не успевают