Цитата Сообщение от CAPILATUS
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет!
Спору нет , когда нужно сорвать бомбежку или вообще выполнить задание - все усложняется.

Я тут на досуге насобачившись в простом редакторе на кобре отстреливать бомберы с процентом попаданий из дрына в 80-90% решил поразвлекатся и проделать то же самое в оффлайновой карьере на Новой Гвинее...
Присвоил себе звание полковника , выбрал мегаубер Д2 , думал ща я бэтти десятками валить буду...

Ага , завалил...
Кто не пробовал - рекомендую
Желательно в конф.ини прописать айринтенсивити=хай.

Атака больших групп бомберов с сильной прикрышкой (пусть они хоть все боты) в условиях дифицита времени и необходимости сорвать удар - это весело.

Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.

ИМХО главное не форсировать события и не кидатся с выпучеными глазами на бомбер стараясь как можно быстрее его грохнуть любой ценой.
Обычно в таких случаях все сводится к атаке с 6 на малой скорости сближения и как следствие риском огрести.
Набрал высоту/скорость , внимательно осмотрел воздух , занял
неторопясь удобную позицию , атаковал...

Конечно остановить удар уже заходящих в атаку пикировщиков почти невозможно (на маршруте надо было перехватывать) , но тут уж или риск морды в масле/ПК или риск опоздать с перехватом.

Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно!
Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?

ЗЫ. Боты истреблятели лучше стали летать у земли на порядок!
Мне тоже так показалось. Но сбросить бота с 6 попрежнему несложно.