У меня нет такой уверенности.Сообщение от AlexF
У меня нет такой уверенности.Сообщение от AlexF
Вспоминается анекдот времен "застоя" с надписью на мавзолее "ЛЁНИН" вместо "ЛЕНИН".Сообщение от aeropunk
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Иногда продажа раритетов только на пользу. Недавний пример - Ту144 проданный немецкому музею. Там то он как ни странно в большей сохранности.
Это как раз к вопросу о передаче 100% авиапрома в частные руки...
2 МК:
Дык то ж Германия...
В Монино есть экземпляр.
Если его достойно сохранять ни к чему повторения.
Кхем:mad: ! А в других городах нам музеи не нужны:expl: ? Или по-вашему, любой, например, хабаровчанин может без труда прокатиться до Монино (или Ульяновска - там тоже есть один), с целью посетить музей?
Ну, скажем, Хабаровчанину что до Монино, что до Жуковского -- один хрен. Или были планы перегонки музейного Ту-144 в Сибирь?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
У меня на родине в Ульяновске (Симбирске) в музее стоит. Есть там ещё раритеты в единственном экземпляре - поищите в сети. Я раньше тоже думал, что было бы лучше, если бы там всё распродали. На рулях, элеронах тряпки весят, садоводы всё потихоньку растаскивали. Тот же 144-й жёлтый стоит от ржавчины. :expl: Но вот новая власть (после Шаманова), обратила внимание на музей. Несколько программ на местном ТВ показали, стали деньги выделять, краски купили. Даже этой зимой музею какую-то грамоту в Москве дали. Но вот визуально не чего не меняется пока, может опять весну ждут.:confused:
С Уважением
Врядли его(их) собирались куда-либо перегнать, но это не значит, что перегонять их было не надо.
Что касается Ульяновска, то там вроде бы добровольцы тоже имеются. Ту-144 этим летом мыли. Вот, там и фото есть ближе к середине страницы:
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...95747;start=20
Крайний раз редактировалось Sidor; 16.03.2006 в 18:35.
Ага, добровольцы:Сообщение от Sidor
«Нас было 8 человек - 3 пилота с 3го курса, остальные мои однокурсники» -короче, в добровольно приказном порядке. Помню я эту «акцию». Это вообще их музей! Показуха! Удивлён, что ПТУ-шников не согнали.
Та же власть и организовала, помыли тушку, галочку поставили, и можно фотки в сети выкладывать. Пусть у Ил -14 руль поворота снимут! :expl: Когда я туда «добровольцем» ходил, сторожам на пузырь давали, что бы пустили, а они ещё за нами бегали, думали мы магний воровать пришли. Ему говорю, что у меня уже дети бреются, и мне он нах не нужен, и что бы взять его магний мне не нужно было давать ему на пузырь, а достаточно было зайти с другой стороны, где через дыры свободно ходят дачники.
С Уважением