Блоп, вот тебе ответ на вопрос на жёлтом, с той книги. Скан через файнридер.

Глава 1 Бои в Эстонии и на Ханко
(22 июня 1941-31 августа 1941)

22.06.41
Ранним утром 22 июня 1941 г весь Балтийский флот, в том числе и авиация, были подняты по боевой тревоге. Личный состав бригады извещен о начале войны с Германией. Сразу же начались вылеты на прикрытие ВМБ Кронштадт.
С полевого а. Керстово перебазируется на свой постоянный а. Лагсберг близ Таллина 71-й иап, а также 2-я аэ 13-го иап. Летчики 10-й сабр начинают нести охрану ВМБ Таллина.
23.06.41
Авиационное прикрытие ВМБ Ханко начинают осуществлять летчики 4-й аэ 13-го мал.
25.06.41Для усиления охраны Ленинграда и Кронштадта 3-я аэ 13-го иап была передана в состав 5-го иап, базировавшегося на а. Низино.
В 15:00 над Таллином на высоте 3500 м появился самолет противника. По нему был открыт огонь из зенитных орудий. На перехват поднялось звено А. Байсултанова из 2-й аэ 13-го иап. Поднялся в воздух также и летчик 13-го мал капитан А. Антоненко. В 15:35 ксеверу ото. Найссаар Анто-ненко приблизился к Ю-86 сзади и дал три коротких очереди по кабине. Со второй атаки самолет врага был сбит и упал в Финский залив. Так Антоненко открыл счет победам балтийских летчиков [1].

А на затравочку вот ещё вкусненькое от туда, чтобы понял в каком стиле, и на сколько это вкусная и полезная книга. Всё по дням, некоторые вылеты с донесениями пилотов, Костылёва, Каберова, Львова и многих других – Супер! На клубе 300р стоит.

31.05.42
Два И-153 (Корешков и Соловьев) из 71-го иап вели барраж над Кронштадтом и первыми сбили в ночном бою Хе-111. Факт сбитая подтвержден штабом ПВО КБФ. Так был открыт боевой счет полка ночью.
Из донесения майора Корешкова: «До 00:55 находились над а. Бычье Поле на высоте 1500 м. Заметив над Северными фортами Кронштадта самолеты противника, освещенные прожекторами и в разрывах зенитного огня, я дал две короткие очереди из одного пулемета (установленный сигнал на тот день) и пошел на сближение. ЗА прекратила сразу огонь, остались одни прожектора. Я со стороны темного горизонта с принижением 100м стал подходить к противнику с левой стороны. Подойдя на диет. 40-60м незамеченным, открыл одновременный огонь из четырех пулеметов ШКАС и дал два залпа РСами. Снаряды прошли ниже, но пулеметная очередь длиной 50-60 патронов легла вдоль всего самолета. Противник резко свалил самолет вправо на крыло и перешел в пикирование. В это время капитан Соловьев, находясь ниже меня примерно на 500м, дал по нему очередь, но самолет продолжал пикировать, оставляя струйку дыма (огня не было видно). Производили атаки при параллельном пикировании до высоты 400м, после чего потеряли противника из виду.
Я разворотом влево ушел на следующий освещенный на высоте 1100м другой самолет противника, по которому дал два залпа РСами. Снаряды прошли сзади в 50м от самолета. Дальше проокектора его потеряли и я на темном ораниенбаумском горизонте также».

С Уважением