Цитата Сообщение от Maximus_G
Согласно этой версии, мы уже должны были потерять эту предсказуемость. Прямо с того момента, как в Иле появилось моделирование физической силы виртуальных ручек-ножек. Т.е. прямо с выхода Ила, насколько я помню историю.
Именно так и есть. И уже чувствуем. А вы нет?
Но только не с момента выхода Ила, а с момента выхода какого то из патчей. Начальный Ил этой фичи не имел. Поставьте его и полетайте. Почувствуйте разницу. Чем больше летал, тем лучше чувствовал самолет, тем точнее движения и точность стрельбы. Я прекрасно помню один из треков =FB=VikS'a, в котором он на Як1 демонстрировал четыре последовательных ПК ботам на Емилях. Четыре коротких очереди - четыре ПК как ровно с 6, так и 5-7 часов. Я был удивлен наскольно точны были движения его самолета, будто по колее, никаких лишних движений, колебаний или дотягиваний... Летал тогда каждый день, и день ото дня получалось лучше и лучше. Сейчас все несколько иначе. И подобных треков я уже давно не видел. Прицеливание, сейчас не настолько интуитивно понятно ибо требует некоторых промежуточных итерациий, , что бы поставить прицел в нужную точку (пусть и весьма малых и коротких для опытного пилота). И это, мне кажется, далеко не только потому, что смоделировали некоторую инертность в реакции на рули, а еще и потому, что у вас никак не может выработаться чутье на соответствие реакции самолета некоторому перемещению джоя. Нет предсказуемости.

По себе и не только сужу. Ибо с одним из известных и мастерски летающих пилотов ШВЛИ обсуждали один странный феномен. Он с самого появления Ила летал - и его козырем всегда была точная стрельба. Сейчас жалуется - долго летаешь - "сбивается прицел". Причем в "мозгах" и "руках" сбивается. Стоит взять паузу в недельку, две - первые два дня стреляешь достаточно точно, а потом снова все хуже и хуже. Не ошибусь, если скажу, что наверняка многие такое у себя могли заметить. Кто с чем это связывать может, но факт остается фактом... Раньше такого не было, мне кажется. Я помню как постепенно прогрессировал по мере ежедневных вылетов. Можно было достичь какого то личного предела и остановиться в своем "вирпиловском" развити, не становясь не лучше не хуже, но что бы от тренировок только хуже становилось... Это я впервые почувствовал, только когда ввели имитацию возрастания усилий на ручке. Причем странным путем - путем искажения аэродинамических законов, а именно снижения чувствительности самолета на рули в то время, когда она, ДОЛЖНА возрастать....

А представьте, на эти же рули начнет влиять еще и ваша усталость. Ой, чувствую, какая фигня получится, ребята.

Хотя, я соглашусь с Бегемотом, если не трогать сам самолет (т.е. не перекладывать ваши проблемы с физ. подготовкой на его аэродинамику) а имитировать только видимое, аля "круги перед глазами", "плавание экрана", то это не ухудшит симулятора. Ведь весь наш симулятор - это то, что видим глазами. Именно это и можно смоделировать. А вот то, что чувствует тело и руки - симитировать нельзя ибо получится фигня!