???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ВТЦ -- вопросы профессионалам

Sunburn
    Гость

ВТЦ -- вопросы профессионалам

1. Насколько зависят гражданские системы контроля воздушного движения от работы транспондеров? Что будет, если взять и выключить транспондер на борту?
    2. Возможно ли в полете отключить самописцы (ака "черные ящики")? Или как-то еще повлиять на их нормальную работу.
    Если кто захочет ответить, пожалуйста, представляйтесь -- в смысле, чем занимаетесь.
    А то я буду на вас ссылаться, а мне ответят: "Откуда ты это сказал?". Ну, вы поняли.
    Заранее спасибо.

JT
    Гость

Re: ВТЦ -- вопросы профессионалам

При отключении транспондера на экране радара управления полетами исчезает алфавитно-цифровая метка самолета, остается только пятно засветки.
    Т.е. ясно, что что-то летит, но что?
    Информация из вчерашнего интервью пилота на NBC.
    По поводу черных ящиков:
    В книге "Крылья" упоминается, что их на самолете:
      [list]во-первых, до фига и более;[list]во-вторых, их количество определяется заказчиком (типа N - требуется по правилам, а свыше - если заплатите).

По книге героиня эти самописцы искала долго-долго, пока шарилась по всем возможным местам их установки, при этом пользовалась чертежами самолета.
    Цитата:
    От Данилы-мастера:
    Есть такой замечательный писатель-фантаст -- Майкл Крайтон (автор сценария
    к фильму "Парк Юрского периода", например). Сам он -- медик по образованию,
    но разбирается много в чем еще. Недавно в Интернете появилась очередная его
    книга -- "Крылья" -- про расследование авиационной катастрофы (экстремальные
    колебания тангажа аэробуса). Очень рекомендую всем, в особенности --
    интересующимся проблемами гражданской авиации. Взять -- тут: http://www.bestlibrary.ru/arc/fan/crich6.zip
    (со страницы http://www.bestlibrary.ru/download/fan/fan217.shtml)

<'Барс'>
    Гость

quote:

Originally posted by Sunburn:

2. Возможно ли в полете отключить самописцы (ака "черные ящики")? Или как-то еще повлиять на их нормальную работу.

Отключить в полете можно все (особенно если знать где что находится ). На Ан-12 самопицы можно было отключить, например, отсоединив от него все кабели...Не вижу никаких причин по которым это было бы невозможно на других типах...
    Барс,
    Бывший авиамеханик (Ан-12, Ан-26, Ми-8, Су-15, МиГ-23)

<'Барс'>
    Гость

quote:

1. Насколько зависят гражданские системы контроля воздушного движения от работы транспондеров? Что будет, если взять и выключить транспондер на борту?
    Если кто захочет ответить, пожалуйста, представляйтесь -- в смысле, чем занимаетесь.
    А то я буду на вас ссылаться, а мне ответят: "Откуда ты это сказал?". Ну, вы поняли.
    Заранее спасибо.

<'Барс'>
    Гость

quote:

Заранее спасибо.

Ваши права