Неправда, РН не может нормально идти на 233 мегагерцах! кроме того, там текстуры гораздо меньше размером. Пилоты пристутствуют только на максимальной детализации. Я их всегда выключаю, более того, летаю без кабины. Так что мне пофиг как она нарисована. Но зато снаружи она вглядит также как и изнутри, с поправкой на масштаб. Чего нет в Ил-2.. Приборы все видно, если заглянуть в кабину вертолета снаружи, HUD работает. Кроме того, в этом симуляторе некоторые вещи просто очень неправильны, невзирая на старания фанатов, которые уже сделали игру гораздо лучше. Модель полета вертолетов в игре неправильная. Точнее, вроде правильная, если лететь только вперед. А вот хвостом вперед, например, Ка-52 недобирает скорости, а про полет боком вообще молчу..
Эталоном боевых вертолетных симов остается HIND с графикой 95 года. Хотя делала его таже команда, как говорят.
Про поддержку РН можно сказать что она только неофициальная, т.к. почти целый год не могли исправить ошибку, из-за которой игра не работала с USB джойстиками. Если бы Ил-2 не работал с ними, что бы было? Я думаю, исправили бы уже в 1.02.. ошибку исправили, но для русской версии патч появился только благодаря фанатам, которые приспособили ехешник от английской версии к русской. Хотя, вообще игра хорошая. По крайней мере, работа приборами, вертолетная тактика.. Dedicated server встроенный..