-
Механик
Re: Разговор в курилке
Доброго времени суток
Так, по порядку:
To Zerg:
1. Цена 3-5 у.е. за экземпляр была, скорее, ориентировочной. Абсолютно согласен, что назвать цену до того, как будет известен тираж, количество цветов, бумага и т.п., вряд ли представляется возможным. Однако, предвидя сразу же вопросы о цене, я рискнул прикинуть "на глаз". Прикидка весьма условная, но думаю, что дороже этого уровня цена вряд ли поднимется. То есть, эту цену можно считать "пессимистической прикидкой". Давайте согласуем все детали и тогда я смогу назвать точную цифру -- она будет корректной. У меня девушка -- дизайнер, работает как раз в сфере полиграфии, поэтому с получением информации проблем, я думаю, не будет
2. На разной. Точно сказать не могу, поскольку не специалист, только по качеству той продукции, что я видел, возможна и ОЧЕНЬ качественная печать (поверьте, я могу об этом судить), и похуже качеством, но и в цене поскромнее. Если интересуют подробности, я могу точно узнать, кто на чем печатает. Если вопрос об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высоком качестве стоит принципиально и если его невозможно обеспечить в Одессе, можно напечатать, к примеру, в Киеве (у "Блиц-принт", например, типография ОЧЕНЬ высокого класса, а одесские дизайнерские студии печатают там со значительной скидкой).
Не факт, что печатать в Одессе -- лучший вариант. Это все можно будет посмотреть, сравнить и взвесить. Но печатать нужно, ИМХО
To Ed:
Так и я о том же. Можно печатать просто для себя, а можно печатать, имея в виду аддон. Таким образом, возможно, частично решится вопрос финансирования: например, 1С:МГ захочет поиметь такую брошюрку для коробочной версии аддона или в качестве своеобразного приза, например, первым 100 покупателям коробочной версии аддона. Кроме того, можно брошюрку совместить с какой-то не только приятной для чтения, но и очень полезной, но, увы, пока недоступной информацией -- той же тактикой от CoValent'а. Вариантов здесь масса и все они в той или иной мере достойны обсуждения. Это все было во-первых
А во-вторых, ЛИЧНО мне было бы гораздо приятнее иметь такую книжицу в "твердом" варианте. Думаю, не мне одному.
To CoValent:
Во-первых, по поводу наполнения -- я думаю, одних "мемуаров" и твоей тактики будет достаточно для такого рода издания. Ребята ведь достаточно много пишут -- еще и отбирать придется, я думаю. Во-вторых, наполнить можно и другой, второстепенной и вспомогательной, информацией -- данным о ЛА из музея ИЛ2, к примеру, или на худой конец, обыкновенным календарем. В-третьих, текст можно разбавить лучшими из скриншотов, имеющихся у вирпилов, а также иллюстрациями (чтобы не повышать цену издания, иллюстрации тоже можно вставить вирпиловские...тем более, что среди играющих в Ил2 есть художественно одаренные люди). А в-четвертых, если рассматривать этот вариант с некоммерческой точки зрения, то можно подойти к вопросу с другой стороны: собрать желающих, как предлагает Zerg, создать "паевой фонд", определиться с максимальным размером бюджета и потом уже в рамках этого бюджета искать варианты по реализации проекта
Я уверен, что какой-то вариант (пусть не самый шикарный) обязательно найдется.
По крайней мере, такая брошюра, не важно с участием ли разработчиков игры или без оного, безусловно добавит игре той атмосферности, о недостатке которой тут так часто высказывались. Думаю, 3-5 у.е. -- весьма скромная плата за нее (вопрос лишь в том, для всех ли посильна).
Короче, попытаюсь резюмировать. План действий предполагается мне примерно следующим:
1. Я узнаЮ, на чем в Одессе печатают. Для того, чтобы выдать "на гора" как можно более детальную и корректную информацию, прошу профессионалов грамотно поставить интересующие вопросы (по пунктам). Со своей стороны, я обещаю дать на них исчерпывающие ответы.
2. На этом этапе, необходимо определиться со следующими начальными "параметрами проекта"
:
(а) количество желающих принять в нем участие (как финансово, так и путем "творческих взносов");
(б) сумма денег, с которой каждый желающий не возражал бы расстаться в обмен на получение персональной копии брошюры; тут без содействия администрации форума в лице г-на CoValent'a никак не обойтись;
(в) и, наконец, необходимо выяснить, насколько заинтересованы г-да разработчики (если вообще заинтересованы) в участии в этом проекте.
Я думаю, этой информации будет достаточно для того, чтобы понять, насколько задумка целесообразна и жизнеспособна. А там будем посмотреть.
Ваши права