???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Тб-3 , или унас всё правильно-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мародер Аватар для Fierce

Ответ: Тб-3 , или унас всё правильно-2

Цитата Сообщение от Crimso
    Да, не знаю. Но я "ляпнул" вовсе не про него, а про отсутствие защиты ТБ-3 сзади снизу в игре. Сильно сомневаюсь, что это допустили бы. И про неверный с моей точки зрения подход - не смоделировали что-то - ну и не надо, все равно дрянь смоделировали.
    Что допустили бы?Не понятно изъясняетесь
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Курсант Аватар для Crimso

Цитата Сообщение от Fierce
    Что допустили бы?Не понятно изъясняетесь
    При проектировании больших бомбардировщиков всегда стремились обеспечить круговой обстрел, так как такие самолеты - цель весьма заманцивая и тихоходная. Особенно прикрывали пулеметами заднюю полусферу, и верхнюю, и нижнюю ее части. Мы сейчас говорим о нижней части. Для этой цели служили пресловутые "штаны", на Пе-8 - стрелки в мотогондолах. Когда на ТБ-3 обновляли вооружение, то поставили хвостовую стрелковую установку, что позволило снять неудобные крыльевые установки. Но снимать эти установки БЕЗ замены их на кормовую - означало бы резкое снижение обороноспособности самолета, и этого бы не допустили.

При проектировании больших бомбардировщиков всегда стремились обеспечить круговой обстрел, так как такие самолеты - цель весьма заманцивая и тихоходная. Особенно прикрывали пулеметами заднюю полусферу, и верхнюю, и нижнюю ее части. Мы сейчас говорим о нижней части. Для этой цели служили пресловутые "штаны", на Пе-8 - стрелки в мотогондолах. Когда на ТБ-3 обновляли вооружение, то поставили хвостовую стрелковую установку, что позволило снять неудобные крыльевые установки. Но снимать эти установки БЕЗ замены их на кормовую - означало бы резкое снижение обороноспособности самолета, и этого бы не допустили.
    я не видел в тех документах,которые я смотрел ,чтоб кто-то летал с покрыльевыми ступами.
    110 атаковал тб сазди-снизу,какие вопросы?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

я не видел в тех документах,которые я смотрел ,чтоб кто-то летал с покрыльевыми ступами.
    Я не видел в тех книгах, которые я смотрел, чтобы летали без них. Хотя, приду домой - посмотрю выпуск Авиации и Космонавтики с монографией по ТБ-3. У тебя документы за какой период? А когда поставили кормовую установку? (это не риторический вопрос, я просто не помню)

110 атаковал тб сазди-снизу,какие вопросы?
    Ну да, там пулеметов МЕНЬШЕ, если это вариант с кормовой установкой. Вон, B-17-х тоже атаковали со всяких сторон, это же не означает, что он вообще не защищенный был

Я не видел в тех книгах, которые я смотрел, чтобы летали без них. Хотя, приду домой - посмотрю выпуск Авиации и Космонавтики с монографией по ТБ-3. У тебя документы за какой период? А когда поставили кормовую установку? (это не риторический вопрос, я просто не помню)

Ну да, там пулеметов МЕНЬШЕ, если это вариант с кормовой установкой. Вон, B-17-х тоже атаковали со всяких сторон, это же не означает, что он вообще не защищенный был
    У меня за 41-42.В каком году поставили,не помню-смотреть не охото.
    Я не встречал ни одного тб со ступами.Да и пулеметов дегтярева можно сказать,что не оставалось вообще.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

У меня за 41-42.В каком году поставили,не помню-смотреть не охото.
    Я не встречал ни одного тб со ступами.Да и пулеметов дегтярева можно сказать,что не оставалось вообще.
    Я посмотрел свои фотки - кормовые установки стали ставить с 1935 года. Не удивительно, что в твоих документах нет "ступ". Зато у самолетов из твоих документов ДОЛЖНЫ быть кормовые установки. В Ил-2 же смоделирован старый ТБ-3, без них, знадит ДОЛЖНЫ быть "ступы".

Я посмотрел свои фотки - кормовые установки стали ставить с 1935 года. Не удивительно, что в твоих документах нет "ступ". Зато у самолетов из твоих документов ДОЛЖНЫ быть кормовые установки. В Ил-2 же смоделирован старый ТБ-3, без них, знадит ДОЛЖНЫ быть "ступы".
    Нет,вам КАЖЕТСЯ!Я смотрел,как с моторами м-17,так и м-34.С м-17 нет кормовой установки,но вот и ступ у них не было.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Нет,вам КАЖЕТСЯ!Я смотрел,как с моторами м-17,так и м-34.С м-17 нет кормовой установки,но вот и ступ у них не было.
    Мда, внимательное рассмотрение фоток показало, что к войне "ступы" видимо таки все поснимали. Монографию дома я еще конечно полистаю...

Честно говоря, если я о чём мечтаю - так это ТБ-3ФРН полевой модификации. С кормовой турелью с УБТ, аля Ил-2, и вооружением с РРАБ.
    И с НОРМАЛЬНЫМ обзором у штурмана (положение лёжа на полу)

Но её всё равно не будет.
    Крайний раз редактировалось Salsero; 17.03.2006 в 15:03.

Ваши права