Что допустили бы?Не понятно изъясняетесьСообщение от Crimso
Что допустили бы?Не понятно изъясняетесьСообщение от Crimso
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
При проектировании больших бомбардировщиков всегда стремились обеспечить круговой обстрел, так как такие самолеты - цель весьма заманцивая и тихоходная. Особенно прикрывали пулеметами заднюю полусферу, и верхнюю, и нижнюю ее части. Мы сейчас говорим о нижней части. Для этой цели служили пресловутые "штаны", на Пе-8 - стрелки в мотогондолах. Когда на ТБ-3 обновляли вооружение, то поставили хвостовую стрелковую установку, что позволило снять неудобные крыльевые установки. Но снимать эти установки БЕЗ замены их на кормовую - означало бы резкое снижение обороноспособности самолета, и этого бы не допустили.Сообщение от Fierce
я не видел в тех документах,которые я смотрел ,чтоб кто-то летал с покрыльевыми ступами.Сообщение от Crimso
110 атаковал тб сазди-снизу,какие вопросы?
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Я не видел в тех книгах, которые я смотрел, чтобы летали без них. Хотя, приду домой - посмотрю выпуск Авиации и Космонавтики с монографией по ТБ-3. У тебя документы за какой период? А когда поставили кормовую установку? (это не риторический вопрос, я просто не помню)Сообщение от Fierce
Ну да, там пулеметов МЕНЬШЕ, если это вариант с кормовой установкой. Вон, B-17-х тоже атаковали со всяких сторон, это же не означает, что он вообще не защищенный былСообщение от Fierce
![]()
У меня за 41-42.В каком году поставили,не помню-смотреть не охото.Сообщение от Crimso
Я не встречал ни одного тб со ступами.Да и пулеметов дегтярева можно сказать,что не оставалось вообще.
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Я посмотрел свои фотки - кормовые установки стали ставить с 1935 года. Не удивительно, что в твоих документах нет "ступ". Зато у самолетов из твоих документов ДОЛЖНЫ быть кормовые установки. В Ил-2 же смоделирован старый ТБ-3, без них, знадит ДОЛЖНЫ быть "ступы".Сообщение от Fierce
Нет,вам КАЖЕТСЯ!Я смотрел,как с моторами м-17,так и м-34.С м-17 нет кормовой установки,но вот и ступ у них не было.Сообщение от Crimso
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Мда, внимательное рассмотрение фоток показало, что к войне "ступы" видимо таки все поснимали. Монографию дома я еще конечно полистаю...Сообщение от Fierce
Честно говоря, если я о чём мечтаю - так это ТБ-3ФРН полевой модификации. С кормовой турелью с УБТ, аля Ил-2, и вооружением с РРАБ.
И с НОРМАЛЬНЫМ обзором у штурмана (положение лёжа на полу)
Но её всё равно не будет.
Крайний раз редактировалось Salsero; 17.03.2006 в 15:03.