quote:

Originally posted by Zerg:
to Tango

1. Обложка 4 краски + лак + бронза, картон эдак 250 г/м2.
2. Внутренности (объем 80 страниц):
а) текст на офсете в 1 краску, ессно (64 страницы);
б) вклейка с иллюстрациями на мелованном офсете (16 страниц) в 4 краски.
3. Фальцовка и резка + шитье на скрепку (а безшвейное крепление там хорошо делают?)
4. Фотовывод НАШЕЙ электронной версии (текст в 1 краску можно и на кальку вывести ИМХО).

Сколько это может стоить? Если с конфигой не согласен - возражения принимаются

З.Ы. Если all имеет возможность узнать цены на ЭТО в своем городе - милости просим.

Погоди, вроде бы, договорились, что начинать нужно с другого конца В том смысле, чтобы плясать от бюджета, а не от цены печати.

По существу:

1. 4 цвета -- это уже полноцвет, насколько я понимаю? Лак если и нужен, то выборочный разве что. Удовольствие достаточно дорогое, а хорошо выглядит далеко не всегда и не везде. Но как опцию для рассмотрения можно оставить То же самое в отношении бронзы. Насчет картона -- согласен.

2а. Насчет внутренностей -- какой плотности бумагу выбирать будем? И шрифт какого кегля? От этого объем будет зависеть (а от бумаги еще и цена). Бумагу глянцевую, матовую, фактурную? Печать одним цветом -- каким?

2б. Я думаю, вряд ли иллюстрации нужно влейкой делать. Лучше было бы их разместить в самом тексте, плюс какую-то графику не мешало бы вынести в начало разделов и т.п.

3. Фальцовка и резка -- самой собой разумеется. Интересует формат самого издания. Я думаю, имеет смысл рассматривать А4 или А5. Насчет переплета -- разные возможны варианты (можно и на клею сделать, и под твердый переплет прошить, можно и на спираль посадить -- вопрос в цене). Как хотелось бы?

4. Вывод на печать с цветоделением, если необходимо, сделать не проблема. Только нужно будет согласовать формат файла, а также размер и разрешение изображения (касается графики). Цветоделение авторы сами будут делать или на месте?

Еще один маааленький "вопросик": каков будет тираж издания?

Сдается мне, идея особого энтузиазма "в массах" не вызывает, судя по количеству откликов

Уважаемый г-н CoValent: может, устроить нечто вроде голосования? Чтобы хотя бы приблизительно оценить будущий бюджет издания, если идея окажется жизнеспособной.

Ну и интересно будет, конечно, узнать о возможностях печати в других городах -- лишние расходы никому не нужны