Я вчера просто восхитился!
Прохожу компанию за Итальянцев. Дело под Сталинградом происходит.
Летим на 202-х прикрывать три Штуки, которые должны мост там какой-то утопить. На прикрытие моста восьмерка новомодних, злобных красных. Яки,Харитоны и ЛаГГи. Каким то чудом (именно чудом,при нынешних то ботах) нам удается их частично разогнать,частично сбить и никого не потерять из своих. И штуки целы! Что вообще фантастика теперь! А на обратном пути нам встречаются отбомбившиеся Су-2 в сопровождении И-16. Мои боты конечно в драку полезли, несмотря на то что у половины уже и боезапаса нет, уговорить их бросить нафиг эти Су мне не удалось,пришлось тоже вписываться. У меня еще дырка приличная, cильно не хотелось ввязываться. Тут меня и прижали бодрые И-16-е! Чуствую - не вырвусь. Кричу - помогите! И что тут вижу. Мне на помощь разворачиваются и "мчатся" Штуки!!! Выстраивают какой-то круг оборонительный странный. Одна за другой, причем каждая следующая чуть выше предыдущей. Причем не круг, а овал такой получился, где я с И-16-ми в углу этого овала. И вот,проходя одна за другой этот близкий мне угол, они фигачят по И-16. Причем одного сбивают через некоторое время. Ведомый И-16, видя что по нему стреляют, бросил ведущего и хотел выскочить вверх, где и попал под огонь верхних Штук! Потом кончилось топливо и мне пришлось сесть кое как, а бравые Штуки погнались за И-16 последним куда то за горизонт! Мои же боты вернулись уже в самом конце и сильно удивлялись, чего я о помощи надрывался? Лежит себе спокойно,никого рядом нет,чего орал,какая помощь?
Так что вот такого я еще ни разу не встречал, что бы бомберы были тебе настолько благодарны за прикрытие без потерь, что на помощь кинулись как истребители - это что-то!