так я об том жа, что и рыскание и всё остальное с креном вместе,, колебания, возможно,, но не в том дело,, дело в принцыпиальном различии схем,, какое бы нибыло сау, я даже примерно не знаю,, может рули гиростабилизированы и отклоняются на нужный градус по дуновению осеннего ветерка,, может там вобще прощёт идёт от того какие действия пилот совершает, вплоть до освобождния от грузов,, это и не столь важно,, в любом случае маломальски будет проявлятся смещение цм влево или вправо,, но изза аэрокомпановки ф-16ого,, смещения будут влиять только маломальски,, дело в другом,, речь о неадэкватной фм, так она неадэкватна везде, по большому счёту, большинство же смущает отсутствие закритики или её не правильная модэль,, но так она для ф-16ого и смодэлирована и машина ведёт себя соответственно компановке, не хуже и не лучше нежели в других симуляторах претендующих на реальную фм,, вобщем весь мой предидущий пост был только об основе модэлирования фм на устойчивом статически флаконе, и то как он себя ведёт, не хуже чем модэль су27 или ф-15 в ломаке,, или хуже? я не летал нинатом нна другом,, но во фланкере ещё в 1,5-2,51 на большее компа не хватает,, так вот на су27 в этих играх ощущается именно статическая неустойчивость, когда нажимаешь на кнопку "к" а вот в ф-16 при развязывании канала тангажа, его динамическая неустойчивость(статическая гипер устойчивость) ощущается от и до,, так где лучше? там где кобра с перемещением на 120* на пол километра(видел ролик) или реальное колебание динамически неустойчивой схемы и вывод с внесением резонанса в колебания? идеала нету,, но просто говорить о креновости фм флакона просто безпочвенно, изза того что потеря груза на устойчивой машине так отмодэлина,, кстати я далеко не фанат флакона я просто люблю симы,, фанатом я когда то был, когда фланкер занимал давольно большое время, до сих пор помню ганзы с УИРАСообщение от Chizh
небольшое отвлечение,, пилот Леон из германии, рейсовик,, гоняет боинги по небу,, так вот он был моим первым оппонентом в онлайн и драл меня легко и непринуждённо, а вот после 13ти часов к ряду с УИРА, Леон был неско удивлён, потому что прошла неделя или около того, а вирпиляка уже был качественно другой
вот тогда был фанатом,, сейчас фанат всех хороших симов