3. Не требуется никакого дополнительного софта, кроме драйвера сетевухи, и проще настраивать систему.Сообщение от aeropunk
3. Не требуется никакого дополнительного софта, кроме драйвера сетевухи, и проще настраивать систему.Сообщение от aeropunk
У меня просто профессор шоколадный.
Думаю что лучше ПЦИшный - ибо сетевуха не задействована и соответвенно меньше задержка. В тоже время, если молния по телефону долбанёт то пушистый зверёк всему компу(в лучше случает мамке). У меня так было, но сгорел только модэм(опять через ЛАН подключеный), а у знакомой(тоже ЛАн модэм) сгорел весь комп.
Вот-вот. А Ethernet - это ещё и гальваническая развязка, так что в подобной ситуации сгорит, вероятней всего, только модем, а остальное не пострадает. А вот с USB-модемом, боюсь, ситуация будет такая же, как с ПЦИ - гальванических развязок в USB не предусмотрено AFAIK.Сообщение от Muphlon
Но молнии, по идее, опасны только в том случае, если телефонные провода по столбам идут, а не в землю закопаны. А задержка в пару миллисекунд на эзернете врядли сильно повлияет на связь. К тому же, теоретически, на USB-модеме эта задержка при большой загрузке процессора может получиться больше, чем на LAN-модеме, бо у LAN-модема процессор свой, а USB, как правило, используют проц системы. По крайней мере, на моей машине USB-модем явно приподнимал загрузку процессора (скачки загрузки на несколько процентов наблюдались чаще) по сравнению с LAN.
Крайний раз редактировалось schuss; 18.03.2006 в 22:47.
2 Max Ader:
Предполагаю обычный aDSL.
Насчет LAN-модемов: задержка сигнала через них исчисляется единицами миллисекунд, или десятками?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
единицами. Эта задержка сравнима с задержкой, вносимой любым другим нормальным роутером. И не факт, что эта задержка получится больше, чем задержка от софтовой обработки PPPoE в компе.Сообщение от Maximus_G
Имхо Lan модемы получше, сам недавно adsl подключил - брал Lan модем.
Меньше нагрузка на проц, качественне железо (как правило) - потому что все lan модемы могут работать в режиме роутера и кормить интернетом всю локалку. (если оно надо)
USB модемы - это, извиняюсь, для домохозяек.
Шоб типа на вид просто было.
Нормальные люди берут LAN.
Не знаю, у меня USB-модем который уже год работает. Без проблем. Правда я домохозяин![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Да я вроде и не говорил, что USB модемы не работают
Просто если вдруг, как уже выше говорилось, захочеться например инет распараллелить на несколько машин - то такой модем полетит в корзину.
Короче ересь эти usb модемы![]()