???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: DSL-модемы: PCI, USB, LAN?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для schuss

Ответ: DSL-модемы: PCI, USB, LAN?

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я для себя выбрал LAN-модем по двум причинам.

1. У меня на мамке есть встроенная сетевуха, которая была не востребована. А USB-портов много не бывает.

2. Мой LAN-модем одновременно является внешним аппаратным брандмауэром и маршрутизатором со встроенным NAT.
    3. Не требуется никакого дополнительного софта, кроме драйвера сетевухи, и проще настраивать систему.

Забанен

У меня просто профессор шоколадный.

Думаю что лучше ПЦИшный - ибо сетевуха не задействована и соответвенно меньше задержка. В тоже время, если молния по телефону долбанёт то пушистый зверёк всему компу(в лучше случает мамке). У меня так было, но сгорел только модэм(опять через ЛАН подключеный), а у знакомой(тоже ЛАн модэм) сгорел весь комп.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Muphlon
    У меня просто профессор шоколадный.

Думаю что лучше ПЦИшный - ибо сетевуха не задействована и соответвенно меньше задержка. В тоже время, если молния по телефону долбанёт то пушистый зверёк всему компу(в лучше случает мамке). У меня так было, но сгорел только модэм(опять через ЛАН подключеный), а у знакомой(тоже ЛАн модэм) сгорел весь комп.
    Вот-вот. А Ethernet - это ещё и гальваническая развязка, так что в подобной ситуации сгорит, вероятней всего, только модем, а остальное не пострадает. А вот с USB-модемом, боюсь, ситуация будет такая же, как с ПЦИ - гальванических развязок в USB не предусмотрено AFAIK.
    Но молнии, по идее, опасны только в том случае, если телефонные провода по столбам идут, а не в землю закопаны. А задержка в пару миллисекунд на эзернете врядли сильно повлияет на связь. К тому же, теоретически, на USB-модеме эта задержка при большой загрузке процессора может получиться больше, чем на LAN-модеме, бо у LAN-модема процессор свой, а USB, как правило, используют проц системы. По крайней мере, на моей машине USB-модем явно приподнимал загрузку процессора (скачки загрузки на несколько процентов наблюдались чаще) по сравнению с LAN.
    Крайний раз редактировалось schuss; 18.03.2006 в 22:47.

. Аватар для Maximus_G

2 Max Ader:
    Предполагаю обычный aDSL.

Насчет LAN-модемов: задержка сигнала через них исчисляется единицами миллисекунд, или десятками?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Maximus_G
    2 Max Ader:
    Предполагаю обычный aDSL.

Насчет LAN-модемов: задержка сигнала через них исчисляется единицами миллисекунд, или десятками?
    единицами. Эта задержка сравнима с задержкой, вносимой любым другим нормальным роутером. И не факт, что эта задержка получится больше, чем задержка от софтовой обработки PPPoE в компе.

Пилот Аватар для ilya_rad

Имхо Lan модемы получше, сам недавно adsl подключил - брал Lan модем.
    Меньше нагрузка на проц, качественне железо (как правило) - потому что все lan модемы могут работать в режиме роутера и кормить интернетом всю локалку. (если оно надо )

Забанен Аватар для HT

USB модемы - это, извиняюсь, для домохозяек.
    Шоб типа на вид просто было.

Нормальные люди берут LAN.

Cymru Rygbi

Не знаю, у меня USB-модем который уже год работает. Без проблем. Правда я домохозяин
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен Аватар для HT

Да я вроде и не говорил, что USB модемы не работают

Просто если вдруг, как уже выше говорилось, захочеться например инет распараллелить на несколько машин - то такой модем полетит в корзину.

Короче ересь эти usb модемы

Ваши права