???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 798

Тема: Альтернативная история

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Альтернативная история

    Знатоку со знатоком поспорить завсегда приятно
    Цитата Сообщение от Бомбер
    Правило площадей говорит о сумме эпюр по ВСЕМУ фюзеляжу, а не по одному конкретному месту.
    А также о том, что не должно быть резких скачков суммарной эпюры.
    Цитата Сообщение от Бомбер
    Тем не менее, на том же Мустанге таки водорадиатор остался именно на месте вредного скачка. Нескладухи?
    Отчего же нескладухи?
    1. Нормальной машиной он стал только с Мерлином.
    2. Вообще установка нового двигателя привела к существенному изменению обводов носовой части, что увеличило эффективность в/винта – для режимов, на которых эксплуатировался Мустанг это весьма важно.
    3. Собственно воздухозаборник радиатора ("ванна") на Мустанге представляет собой не короткий "уступ", дающий крайне неприятный резкий двойной скачок на эпюре, а довольно серьезно "размазана" под фюзеляжем.
    4. Ну и собственно можно посмотреть на отличное фото привычного глазу четвертого Мустанга. Воздухозаборник начинается как раз там, где уменьшается влияние фонаря на суммарную эпюру.
    Цитата Сообщение от Бомбер
    Хм.. А кто сказал, что синхронники убрали именно из-за увеличения поперечного сечения?
    Вы меня неверно поняли. смещение мотоустановки вверх как раз и дало ту самую большую бороду - в реальности - просто посмотрев на чертежи - четко видно, что борода вниз не увеличивалась. Но смещение вверх мотоустановки не оставило места для фюзеляжного вооружения. При этом существенного изменения площади сечения не произошло - фактически ту же площадь переиграли, распределив по другому.Т.е. именно для того, чтобы увеличив площадь бороды, не получить одновременно увеличение всего сечения на этом участке - и избавились от пулеметов. Ведь даже при поднятом вверх двигателе их можно было бы установить - но тогда капоты украсились бы, вероятно, горбатыми выштамповками. Учитывая, что чересчур крупный фюзеляж в части от противопожарной перегородки и дальше Р-40 унаследовал от "звездного" папаши - действительно наиболее оптимально было не продолжать утолщать фюзеляж в части задней кромки центроплана - над этим местом- то еще и горб фонаря дает жизни! - а полностью использовать отыгрыш площадями в носовой части.
    Цитата Сообщение от Бомбер
    Фигасе, "ушки" Там УШИ!!!!
    "Большому кораблю - большую торпеду"(с)
    По мне - так вполне себе нормальные.
    А если серьезно - ваш пример с ВК-107 - это пример некорректный. ВК-107 - мотор весьма своеобычный. Если бы даже не Як-2/4, то Яковлева стоит не любить уже за противодействие М-71 и проталкивание ВК-107.
    Цитата Сообщение от Бомбер
    И именно на нем конструктора долго мучились с нормальным охлаждением ВК-107 - на ранней стадии у машины был именно зализанный в фюзеляж водорадиатор, от которого впоследствии таки отказались.
    Посмотрите на радиатор ЛаГГа. Вполне себе ничего получилось, да? При нормальном-то двигателе. А устраивать двигателю ужасный температурный режим ради лишних пары км/ч на одной показушной машине, блестящей как рояль и сильно непохожей на серийную – это, так сказать, яковлевская традиция.
    Кстати, я вот тут еще малость покумекал - и думаю, может быть все-таки в скрещивании ЛаГГа и V-1710 плясать от ХР-46? Только ванну под фюзеляжем оставить по-ЛаГГовски скромной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mustang4-i.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	15.9 Кб 
ID:	53156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	XP46-1.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	53157  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •