???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 134

Тема: SteelBeasts -->Стальные зверюги -->Руский сайт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: SteelBeasts -->Стальные зверюги -->Руский сайт

    Ну вот, поставил я новую видюху- Sapphire Radeon XP1600 Pro с ОЗУ объемом 256МБ, под AGP- слот. Как видно, карта текущего поколения, но "не фонтан". И вот мои первые впечатления от SBPPE(постараюсь не повторять высказанное в уже опубликованных западных обзорах)...

    ...Пользовательский интерфейс данной версии(2.251) продукта- развитие решений СБ1. При загрузки тренажера после показа слайда с названием продукта и лого производителя попадаем в главное меню. Оно практически идентично таковому у СБ1. Доступ к однопользовательским сценариям теперь осуществляется через кнопку "Offline session"- тут мы сталкиваемся с другим изменением- нам предлагается выбрать директорию, в которой находятся искомый сценарий- "сценарии созданные пользователем" либо "сценарии". При обращении к последнй директории предлагается выбрать между подпапками "classics", "demo", "multi" и "single". Такое разнообразие объясняется главным предназначением базового тренажера Steel Beasts Professional- обучение личного состава в учебных классах, где требуется четко разделить данные пользователей.

    http://img66.imageshack.us/img66/7654/ss1959045jv.jpg

    Кнопка/ пункт главного меню "network session" открывает доступ к сетевой игре/ тренировкам. Останавливаться на нем не буду, т.к. принципиальных изменений по сравнению с СБ1 нет.

    Пункт меню "Tutorials" открывает доступ, как и прежде, к учебным миссиям для ознакомления с управлением программой и моделируемой техникой. Нам предлагаются М1А1, Лео 2А4, Лео 2А5, Лео 2А1 и М2А2. Для остальной техники, полностью подконтрольной пользователю учебных миссий пока нет. Прохождение учебных миссий обязательно даже для игроков имеющих опыт игры в СБ1- появилось очень много мелких отличий в управлении. Тот же набор техники (за исключением BFV) нам предлагается в пунктах "Instant Action" и "Tank Range"- данные позиции опустим, как наследство СБ1...
    http://img46.imageshack.us/img46/1825/ss1959239el.jpg

    http://img235.imageshack.us/img235/8472/ss1959153mj.jpg
    Настройки. Тут все также лаконично как и в СБ1 несмотря на поддержку 3-Д графики, разработчики рекомендуют в инструкции пользователя работать напрямую с настройками видеокарты, что актуально как правило только для топовых моделей... Отметим новую опцию работы тренажера в отдельном окне.

    Приятным сюрпризом стало введение возможности настройки клавиатуры и джойстика.

    Пара слов о файловой системе тренажера- теперь все файлы связанные с профилем пользователя хранятся в папке "Мои документы"-my documents/esim games/steel beasts/. Интересный момент- в СБ1 надо было самостоятельно менять скины объектов и техники, теперь для этого выделена специальная папка, содержимое которой программа проверяет при запуске и при обнаружении новых скинов использует их- таким образом обеспечивается лучшая сохранность программы от корявых действий пользователей. Тот же фокус теперь можно делать и со звуками- т.е. можно переозвучить тренажер и теоретически частично русифицировать. Следующий замечательный момент- раньше нужно было ставить моды, чтобы поменять облик карты с "летнего" на "зимний" и т.п. Отныне этого делать не надо! В тренажере предусмотрены темы карт, задаваемые через редакторы карт и миссий, они влияют и на облик техники. Большой ложкой дегтя остается отсутсвие смены времени суток- это как-то связано с движком, но Esim ведет работу в этом направлении.


    теперь собственно про игровой процесс. По сравнению с СБ1 жизнь стала тяжелее, от чего народ в восторге- "если на прохождение сценария не потрачено несколько часов, весь не пропотел и не изошел на нервы- что-то с этой игрой не так". Повторю то, что уже было сказанов западных обзорах не раз- тепловизор больше не рулит! Зеленая либо красная(на BFV ODS) муть с неясными силуэтами- засечь противника на расстоянии более 2500 метров практически невозможно и фраза из учебных миссий о том как легко с тепловизором засекать цели выглядит насмешкой . Кто не верит- прилагаю пару скриншотов- очень занятно... Защитные свойства западной техники теперь "занижены", т.е. приведены в соответствие с реальностью по требованию основных заказчиков- "звездолетистость" "Абрамса" и "Леопарда" исчезла без следа. Отказов и повреждений стало ОЧЕНЬ много, кстати теперь вместе с повреждением показывается и время на его исправление. Особо хочу отметить коварный отказ спусковых устройств у танков- он не отображается как отказ(требование заказчиков) и решается применением дублирующего спуска(которй в свою очередь не отображен в инструкции).

    БРДМ-2 через дневную и тепловизионнные ветви прицела. "Жить стало лучше, жить стало веселее...(с):
    http://img73.imageshack.us/img73/3990/ss1825257ox.jpg
    http://img58.imageshack.us/img58/4931/ss1825297jd.jpg

    Пуск ТОУ-2. Очень непростое занятие на дистанции более 3х километров:
    http://img106.imageshack.us/img106/7130/ss1939206xa.jpg

    Существенным прогрессом стало моделирование наличия боеукладок первой очереди(готовые выстрелы)- теперь израсходовав их надо тратить время на перегрузку боекомплекта из других укладок со всеми вытекающими последствиями... Введено тыловое обеспечение в виде грузовиков снабжения(ремонт, пополнение боекомплекта и дозаправка), кроме того медицинская техника отныне не просто бесполезная, но красивая игрушка- появилась возможность излечения выбывших из строя членов экипажа(кое кто скажет гневно: "Да это же отстойный Флешпойнт!" и будет не прав- все эти процедуры отнимают очень много времени и требуют довольно сложного планирования).

    http://img154.imageshack.us/img154/750/ss2054157gh.jpg -скриншот Лео 1А5DK в момент пополнения боеукладки первой очереди. Машина беззащитна.

    http://img157.imageshack.us/img157/205/ss1520214jn.jpg -конец Лео 2А5, как это видно в дебрифинге

    Интересное новшество введено для фазы планирования- распечатка карты. Это сделано по требованию основного заказчика и связано с другой новинкой- возможностью запрета входа игрока в окно карты во время фазы выполнения сценария- так достигается еще большая реалистичность во время выполнения упражнений.

    При беглом просмотре редактора сценариев обнаружилось, что система начисления очков и определения успешности выполнения сценария претерпела значительные изменения, надо разбираться что к чему. Обнаружилась и приятная мелочь- теперь можно задавать внешний облик(национальную принадлежность) пехоты "синих" и "красных", в минусе остается традиционный недостаток СБ- нельзя редактировать вооружение мотопехоты в боевых машинах(но сам боекомплект любого образца техники, представленного в симе можно изменять- типы и количество боприпасов). Еще одним приятной новинкой стала уже упомянутая возможность условного размещения юнитов на карте; насколько я могу судить, эта фишка была еще в СБ1, но в редактор разработчики ее не вводили, оставив для собственных нужд.

    Теперь вернемся к тому, с чего начали- к "железу". Если ваш комп не соответствует рекомендованным требованиям- сначала приведите его в надлежащую конфигурацию, в первую очередь это касается видео! Вот ссылка на соответствующий топик форума официального фан-сайта: http://www.steelbeasts.com/index.php...ewtopic&t=6132 Моя текущая конфигурация:

    АМD Sempron 3100+(1800Mhz)
    1GB PC3200 DDR SDRAM
    MSI K8MM-V
    Sapphire Radeon XP1600 Pro AGP

    - Как видим машина класса "lowend" более пригодная для конторского использования. Однако тормозняков и артефактов не обнаруживается, прога не "падает"... FPS колеблется от 79 до 25 в зависимости от карты и на что смотришь(разглядывание лесов здорово способствует падению FPS), но даже при наименьшем значении пользование симом не вызывает дискомфорта- разработчики не скрывают, что движок SBPPE фактически заточен под невысокие значения FPS и предупреждают, что тренажер- не стрелялка а-ля QUAKE.

    Обслуживание частных клиентов и доставка- немаловажный момент при такой цене. Недостатком при заказе SBPPE является то, что eSim высылает лишь подтверждение о приеме заказа, но не высылает отчет об отправлении. Заказы высылаются авиапочтой, я получил свою копию через полторы недели(напомню, что проживаю в Эстонии). Задержки с доставкой по отзывам на форумах steelbeasts.com вызваны как правило проблемами с таможней и работой почты в стране проживания заказчика. Пакет с заказом маркирован как "прочее" и не содержит финансовых документов(счета, инвойсы), в описи вложения на пакете указано: "компакт-диск и книга", т.е. ключ(флеш-накопитель под USB порт) вложенный в коробку с диском как бы висит в воздухе. Российская же таможня "трясет" ВСЕ посылки и бандероли... Теперь про обслуживание клиентов- с самим eSim´ом слава богу не общался, но их представители( в первую очередь технический директор Ssnake, модельщик Dejawolf и бета-тестеры) постоянно доступны на форумах официального фан-сайта и очень оперативно отвечают на самые идиотские вопросы. Вообще же публика там подобралась дружелюбная и отзывчивая(вероятно связано с тем, что большинству уже за 30, т.е. "тупых детей"(с)Гоблин там нет)...

    Стоит ли SBPPE тех весьма немалых денег, которые за нее хотят? ИМХО стоит, если вы хотите получить мощный учебный инструмент. Но отмечу, что если хотите просто танковый симулятор- имеет смысл подождать Steel Beasts 2. Почему? Большинство функций рассматриваемого продукта избыточны для рядового пользователя, также желательно наличие и соответствующих знаний(но ведь можно и заняться самообразованием). Тем не менее SBPPE- очень полезное приобретение для курсантов военных кафедр(в первую очередь танкистов и мотострелков), а также военнослужащих(как кадровых, так и запаса), ну и конечно же для гражданских лиц, по разным причинам действительно глубоко интересующихся современной БТТ и военным делом.
    Крайний раз редактировалось Ghostrider; 19.03.2006 в 10:38.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •