Спасибо.
К сожалению в ИИ я вижу изменений кардинальных нет.
А что с терраформингом?
Спасибо.
К сожалению в ИИ я вижу изменений кардинальных нет.
А что с терраформингом?
А они нужны, эти изменения? дело в том, что в большинстве других игр ИИ работает по сходному принципу, но менее дружественно к пользователю(как правило требуется наличие навыков програмирования при создании миссий). Главное- научиться использовать набор инстументов("триггеры", "условия" и "события")- и тогда юниты будут действовать не только "по таймеру".
Кстати ввели окопы для БТТ и ДЗОТы для пехоты- уже достижение. Возможности движка довольно ограничены и каждое нововведение весьма трудозатратно- Ми-24, например несколько лет "учили летать", и желаемого результата не достигли, в чем сами же честно и расписались. Вообще я уже написал, что СБ Про и СБ Про ПЕ- в первую очередь учебные инструменты. Для их сферы применения ИИ достаточен.
Терраформинг ограничен редактированием имеющихся карт. Военные могут импортировать в СБ Про данные о рельефе местности и объектах. Военнослужащие- пользователи СБ Про ПЕ соответственно получают пакеты карт от лиц, ответственных за учебный процесс. Остальные- выкручиваются сами. Но ведь как-то делали же новые карты рельефа для СБ1...
Крайний раз редактировалось Ghostrider; 19.03.2006 в 07:32.
Очень интересное и умное описаниеCумерки не имитированы как я понял? Жаль - самое "удачное" время для стрельбы...
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Сообщение от SkySpirit
Сумерки и вообще время суток никак не имитируется в текущей версии, это особенность движка, переходящая в недостаток. Разработчики обещают это дело в будущем исправить(вообще недоделок много, но жить не мешают и глаза не мазолят). Зато теперь есть возможность ограничить видимость до ста метров, т.е. получается дико плотный туман и спасает только тепловизор(если есть, и на дистанции не свыше 2500м).
Вообще цыплят по осени считают, в конкретном случае- посмотрим. что включат в летний патч. Пожеланий и предложений пользователями высказано уже много, у eSim´а уйма планов разной степени реализуемости. Надо особо отметить, что SB Pro PE- редкий пример нового и при этом стабильно работающего программного продукта- проблем с вылетами в окошки, висняков и т.п. практически не встречается. Видимо сказывается специфическое предназначение...
И еще... Судя по всему, большинство "красивостей" будут в полной мере внедрены в СБ2; СБ Про ПЕ же останется в первую очередь тренажером доступным каждому желающему.
Интересное интервью co SSnake´ом, проясняющее очень многие вопросы:
http://www.tanksim.com/topic15_sbp_interview.htm
Сообщение от Ghostrider
Нда, действительно стало ясно зачем ОНО вообще нужно военным.Знакомый танкист(бывший преподаватель в академии) так и сказал - Зачем имитировать на бытовом компьютере , когда есть "нормальные" учебные комплексы?
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Ну у военных всегда с бухгалтерией туго было... Мне особенно понравилось уравнение: 1 учебный выстрел = 1200$
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Оно примерно так и есть, с вариациями(для России не столь критично так как пользуют часто в качестве практических устаревшие боевые выстрелы, их стоимость в несколько раз меньше). Если же добавить амортизацию мат.части(моточасы, износ вооружения и т.п.) и прочие расходы на организацию стрельб, то суммы весьма некислые выходят.Сообщение от Freddie
Вот, еще скрин-шотов сделал... Обратите внимание на Strv-122! Его в SB Pro PE официально пока что нет... Но это только официально, он лишь исключен из большинства меню редактора, т.к. не готов интерьер и кое-какие мелочи. А так- пользуйтесь на здоровье, если знаете как его вставить в сценарий![]()