Цитата Сообщение от Fierce
Воспламенение бензобаков АВНе действительно кривое.
Хотя,миг и жужа ,и ю-87(из опыта полетов на нем в онн-лайне)вроде горят не плохо.Хенкель я б не назвал бетонным(в онн-лайне по крайне мере).Горючесть ил-2 и яков не видерживает ни какой критики..
Вообще, интересно - ПОчему это Ю-87 горит хорошо, а Ил-2 не выдерживае никакой критики? Я вот наоборот думаю. Как никак броня! Значит, бронесипинку на штуке СНАРЯДОМ в упор не пробить, а Ил-2 можно? А Фока? Не было там брони,окромя 5-мм бронекольца - но тут надувают щеки некоторые - ну очень прочный самолет!

Михалыч,у ил-2 есть одна болевая точка:строго 6 ,в упор-отлетает хвост,но поджечь его..Я видел всего пару раз.
.
Ты тех описание читал? Бак в бронекорпусе, да еще прикрыт шитком стрелка. Типа разнесенная броня. Они что, часто горели ( в В/Боях)? Однако нет, сколько угодно фото сбитых, разломанных, но вот СГОРЕВШИХ ...
На штуке бак в крыльях. не выдержит он 3-4 снаряда, да что там -2 не сдержит!

Вообще касаемо ил-2,надо сделать эксперимент:на одном филде посадить ил-2 и синий бомбер ,провести отстрел бронекорпуса с боку(90 градусов)..
вопрос - а где у синих самолет с бронекорпусом? И что, стрелять под углом 90? И потом речь о БАКАХ!
Почему-то тоже,Шацкий говорит,что ишак должен гореть на спичка,имеем не обратное.
Касаемо пе-2.Говорю из ходя того,что прочитал.
Горит ишак, еще как горит.