???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Встречи в Москве

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #17
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

    Несколько впечатлений от субботней встречи в Москве или в гостях у Креатива!

    Местом проведения была избрана Поклонная Гора - место насколько известное, настолько подробно не изученное. Вот и решили восполнить пробел, тем более, что флотского в Москве, кроме как там, более и нет.

    Что сказать кратко: Граждане, посетите "комнату смеха", пардон, площадку боевой техники ВМФ! Такого торжества креатива, абсурда и наплевательского отношения к собственной истории видеть не приходилось.:expl:

    Что там есть: торпеды, "универсалки" разных калибров, ТКА "Комсомолец", современный БКА. С этим проблем нет: все живое, настоящее. Непонятно, правда, зачем на БКА, речном корабле, размещать морскую мину и морской минный защитник?:confused: Напрашивается только одно предположение: что б народ не поломал. Или не укатил мину. В принципе, народ может.
    Венцом экспозиции являются 2 рубки ПЛ: Щ-307 и Л-3. Увы, это новодел: настоящие рубки были доставлены из Лиепаи, распилены уже в Москве, а потом уже, после знаменитого "Е-мое, что ж я сделал-то?" сварены(слеплены) из того, что было. "Было" - мало и это видно! Рубки не имеют, ни поручней, ни шпигатов, более того, окантованы изящным бортиком высотой см 5. Поэтому в рубке плещется небольшое озерцо. Иллюминаторы прорезаны явно не там, явно не того размера и они не дорезаны до конца. По крайней мере, при взгляде из рубки их нет! Такие вот фантомы-призраки. Рубки почти не отличаются, что и понятно, видимо творил один мастер. Возник вопрос, как бы не сам Церетели. Орден Красного Знамени на флаге ВМФ Щ-307 выполнен стикером, наклеечкой. Интереснейшая задумка творцов!
    Основой же экспозиции является э, как бы это выговорить... Стилизованная палуба крейсера или палуба стилизованного крейсера, короче бетонный монстр с вооружением из 2-х 130-к на баке. Монстр огражден релингами толщиной с руку, имеет гранитную палубу, игривый навес мостика и пару спаскругов с надписью "Гремящий". Не знаю, как кому, но пмсм, ему больше подошло бы название "Бесстыжий".
    Все это великолепие изображено на схеме экспозиции, о которой надо сказать особо: редчайший случай, когда музейные таблички самодостаточны. Вполне хватает и их: так, на "Гремящем" обозначена 3-х орудийная башня ГК, по размерам явно содранная с "Бисмарка"!
    Кстати, чтение табличек здорово повышает любознательность: на схеме были обозначены винты кораблей, включая винт крейсера.
    Увидев это, SailoR, единственный моряк из нас всех, стал озираться, не видя ничего похожего рядом. Однако общими усилиями винты были найдены и осмотрены. Это было волнующее действо: винт, обозначенный на схеме как винт крейсера, согласно табличке с ним рядом, принадлежал линкору. Типа Марат. Однако выполнен он был согласно ГОСТу от 1972 года в далеком 1975 году. Это ввергло нас в ступор: либо нам лгали, и Марат и Октябрьская революция еще в конце 70-х сражались в битвах "холодной войны", либо настоящий винт линкора куда то свинтили. В-общем, одни загадки!

    Неполных 2 часа, а сколько чудных открытий мы сделали. А сколько еще ждет!
    Крайний раз редактировалось SailoR; 30.12.2009 в 05:44.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •