quote:

Originally posted by Ed:
quote:

Originally posted by Molodchik:
ИМХО, смех без причины... Я же сказал - наши БОЛЕЕ приспособлены к экстримальным условиям, потому как частенько и в мирное время из них не вылезали... Русский солдат - самый неприхоливый солдат в мире и кто скажет, что это не +...
Мороз -40... А ты знаешь, что такое +40 и что при этом бывает:confused: А узбеки вон в халатах ВАТНЫХ (чапан называется) и ничего - даже не потеют... А ангикозы в Афгане все поносом изошли... Человеческий фактор называется. А то, что русские тоже человеки и мернуть могут - сей факт лично у меня сомнений не вызывает... О том и речь...

Т.е. ты хочешь сказать, что русские солдаты при минус 40 не мерзли, оружие у них не замерзало, движки работали на ура? Если ты думаешь, что какой-нить русский с Кубани или украинец более приспособлен к морозам, чем немец... Я считаю, что дело не в морозе, а в большем желании победить врага несмотря на трудности.
А насчет халатов ватных... Подумай, почему в Афгане наши носили летом шапки-ушанки.

Ты что издеваешься:confused: Я же сказал, что русские тоже мерзнут -проверено... И качество нашей техники всем известно... По поводу желания - ты, конечно, прав, но ты идеалист, а мы как ни крути все взрощены на сов. пропаганде. Я разговаривал с участником боев под Лениградом. Вопрос о духе задал - ведь именно жажда к победе и любовь к Родине (по пионерски спросил) в атаку поднимали... Знаешь, что он мне ответил, горько усмехнувшись - я ног своих от мороза не чувствовал, а ты говоришь любовь... Приказ, говорит, был и не жалели нас... Так зарисовка о русском солдате...