Цитата Сообщение от SL PAK
Вах спросил и интернет мне отключили. Я думал погромы будут и всякие провокации, а в новостях ничего такого нет..
Вообщем поздравляю соседей - я понял всё у вас нормально?
Рассказываю что видел сам.
Около 17.00 добрался таки до участка, возле участка ментов не обнаружено было. Стояли три мужика работяги и горячо обсуждали за кого они только что проголосовали. Зашёл, по стрелочкам для тупых обнаружил что мне надо сделать около 10 шагов (приятно, не напрягся ) Дал паспорт, меня быстренько нашли на последней странице списка, расписался, получил бюллютень. Обратил внимание что на списках графа подпись заполнена была процентов на 70. Ладно, пополз в кабинку. Зайдя в неё я начал озиратся в поисках "подсказчиков", камер и жучков, к сожалению ничего не обнаружил, а ведь так хотелось спереть что нить на память и для хозяйства. Увы. Позырил на бюллетень, обычный лист А4, на лицевой стороне четыре кандидата с краткими биографиями и в самом низу пункт "супраць усiх", страшилка что ставить только одну галку, крестик, чёртика, но только один и в квадрате. На обороте страшненький зелёный цвет на весь лист и в углу какая то невнятная подпись от руки. Вообще поставил жирную галку (кстати ручка была самая обычная копеечная с погрызеным колпачком, видимо кто то очень волновался куда галку ставить Я уже думал хоть ручку сопру с меченым пером (как у Резуна, помните) но не судьба) Вышел из кабинки, сделал шаг и кинул в ящик, ящик был опечатан, возле него нарезали круги два поца, видимо бдили.
С чувством выполненого гражданского долга пошёл смотреть чё дальше тут у нас, у нас был буфет, вернее лоток на котором продавались киви, бананы, виноград. Цены почти такие же как и на рынке. Слухи о бесплатном горячем чае да ещё и с сахаром не подтвердились. :expl:
Поняв что интересного больше ничего тут не будет пошёл домой, ментов опять таки не обнаружил.
Покушав и выгуляв зверя понял что ну неймётся мне, надо пойти поглядеть что и как там делается. Пошёл.
Выход на Октябрьскую площадь и метро был перекрыт, ладно, перешёл на другую ветку и прошёлся пешочком с следующей станции, благо недалеко.
Вообщем прибыл. Народ кучковался на площади, было тысяч 9000. Пиво не пили, особо не буянили просто стояли и слушали речи вождей. Вождей было много, и наших и варягов. На площади по экрану крутили речи батьки, Анжелку Агрубаш и ей подобных и мнения рядовых граждан которые "за". Над митингом победно развивались флаги. Замечены были следующие: "жовто-блакiтные", "бело-красно-белые", какие то непонятные тёмно синего цвета с жёлтым зубром в жёлтом кругу (хто это я так и не понял). Тут начал толкать речь какой то российский вождь, нёс муть. Вообщем не поняв в чём тут цимес и не ощутив воздуха свободы пошёл в родное игорное заведение, благо метров 200 пройти. Пришёл туда и офигел, всё оно забито людьми, люди играли на автоматах, пили пиво и кофе, курили и бурно обсуждали всё происходящее. Ладно, пробрался к стойке, сказал девочке чтоб кофе сделала как я люблю, начал узнавать что тут творится у админов. Сказали что народ пришёл как и я поглядеть что тут и как тут, поглядев ползёт сюда попить, покурить, поиграть. Потом опять выйдет посмотрит и сюда пить, играть, обсуждать. Ясно сказал я и пошёл пить свой кофе с шоколадкой. Допив его и для порядку спросив все ли автоматы работают пошёл смотреть дальше. Народу прибавилось, мне позвонил друг, узнав где я сказал что я мудак,я не спорил, обьяснил что я просто поглазеть сказал что я мудак вдвойне, я опять не нашёл сказать что нибудь против этого. Кстати почувствовал себя ущербным, грозная смс-ка с угрозами так и не пришла за всё время, также не приходили смс-ки с приглашениями на революцию, ну всё у меня как не у людей. Вообщем начал нарезать круги вокруг митинга, кстати ментов было маловато, я даже огорчился. Как только я огорчился подошли двое в форме и один в чёрной куртке с капюшоном и значком милиция. Вежливо поинтересовались какого чёрта я тут патрулирую. я ответил что интересно ведь, а вообще я не митинговать пришёл,а просто посмотреть своими глазами что тут творится, на моё предложение показать паспорт ничего не сказали. Понятно сказали менты, посоветовали или отойти и наблюдать издалека или присоеденится к митингу. Ибо непорядок и им и так тяжело контролировать, мало ли какая провокация.
На этом разговор закончился, они пожелали мне успехов, я слегка прифигевший от такого пожелал им спокойно провести сегодняшний вечер, они сказали спасибо и отчалили. Вообщем что то я разачаровался в нашей милиции. Не серьёзно как то. Но тут кончил выступать польский варяг и начал опять толкать речь Милинкевич (кстати акустика у них была мощная, всё было слышно). Были следующие резолюции: "Жыве Беларусь", "сегодня был гос переворот,а не выборы", "заграница нам поможет", "референдум незаконнен", " я счастлив видеть тут свободных людей". Резолюции были приняты и поддержаны потрясанием шариков и цветочков. Была речь от Калякина о экзит-пулах от Левада-центра, мол батька набрал 40 процентов и надо делать второй тур. Начало становится не интересно. Потёпал домой напрямую, задами. Оказалось на задах стоят автобусы с ментами, у меня уже не так вежливо спросили что я тут высматриваю, я честно ответил что иду домой. Смягчились, сказали чтобы шёл в обход, мимо Макдональдса,а тут низзя. Ладно, пошёл кругом, Макдональдс не работал, уважение к ментам поднялось.
По дороге попав под снеговую пушку явился домой и лёг спать.
Когда засыпал было две мысли: может у меня плохое обоняние и я поэтому не учуял запах свободы, и вторая на тему как меня заколебали и белые, и красные, и батька Махно.
Вообщем так. Всё что видел лично рассказал.