Рассказываю что видел сам.Сообщение от SL PAK
Около 17.00 добрался таки до участка, возле участка ментов не обнаружено было. Стояли три мужика работяги и горячо обсуждали за кого они только что проголосовали. Зашёл, по стрелочкам для тупых обнаружил что мне надо сделать около 10 шагов (приятно, не напрягся) Дал паспорт, меня быстренько нашли на последней странице списка, расписался, получил бюллютень. Обратил внимание что на списках графа подпись заполнена была процентов на 70. Ладно, пополз в кабинку. Зайдя в неё я начал озиратся в поисках "подсказчиков", камер и жучков, к сожалению ничего не обнаружил, а ведь так хотелось спереть что нить на память и для хозяйства. Увы. Позырил на бюллетень, обычный лист А4, на лицевой стороне четыре кандидата с краткими биографиями и в самом низу пункт "супраць усiх", страшилка что ставить только одну галку, крестик, чёртика, но только один и в квадрате. На обороте страшненький зелёный цвет на весь лист и в углу какая то невнятная подпись от руки. Вообще поставил жирную галку (кстати ручка была самая обычная копеечная с погрызеным колпачком, видимо кто то очень волновался куда галку ставить
Я уже думал хоть ручку сопру с меченым пером (как у Резуна, помните) но не судьба) Вышел из кабинки, сделал шаг и кинул в ящик, ящик был опечатан, возле него нарезали круги два поца, видимо бдили.
С чувством выполненого гражданского долга пошёл смотреть чё дальше тут у нас, у нас был буфет, вернее лоток на котором продавались киви, бананы, виноград. Цены почти такие же как и на рынке. Слухи о бесплатном горячем чае да ещё и с сахаром не подтвердились. :expl:
Поняв что интересного больше ничего тут не будет пошёл домой, ментов опять таки не обнаружил.
Покушав и выгуляв зверя понял что ну неймётся мне, надо пойти поглядеть что и как там делается. Пошёл.
Выход на Октябрьскую площадь и метро был перекрыт, ладно, перешёл на другую ветку и прошёлся пешочком с следующей станции, благо недалеко.
Вообщем прибыл. Народ кучковался на площади, было тысяч 9000. Пиво не пили, особо не буянили просто стояли и слушали речи вождей. Вождей было много, и наших и варягов. На площади по экрану крутили речи батьки, Анжелку Агрубаш и ей подобных и мнения рядовых граждан которые "за". Над митингом победно развивались флаги. Замечены были следующие: "жовто-блакiтные", "бело-красно-белые", какие то непонятные тёмно синего цвета с жёлтым зубром в жёлтом кругу (хто это я так и не понял). Тут начал толкать речь какой то российский вождь, нёс муть. Вообщем не поняв в чём тут цимес и не ощутив воздуха свободы пошёл в родное игорное заведение, благо метров 200 пройти. Пришёл туда и офигел, всё оно забито людьми, люди играли на автоматах, пили пиво и кофе, курили и бурно обсуждали всё происходящее. Ладно, пробрался к стойке, сказал девочке чтоб кофе сделала как я люблю, начал узнавать что тут творится у админов. Сказали что народ пришёл как и я поглядеть что тут и как тут, поглядев ползёт сюда попить, покурить, поиграть. Потом опять выйдет посмотрит и сюда пить, играть, обсуждать. Ясно сказал я и пошёл пить свой кофе с шоколадкой. Допив его и для порядку спросив все ли автоматы работают пошёл смотреть дальше. Народу прибавилось, мне позвонил друг, узнав где я сказал что я мудак,я не спорил, обьяснил что я просто поглазеть сказал что я мудак вдвойне, я опять не нашёл сказать что нибудь против этого. Кстати почувствовал себя ущербным, грозная смс-ка с угрозами так и не пришла за всё время, также не приходили смс-ки с приглашениями на революцию, ну всё у меня как не у людей. Вообщем начал нарезать круги вокруг митинга, кстати ментов было маловато, я даже огорчился. Как только я огорчился подошли двое в форме и один в чёрной куртке с капюшоном и значком милиция. Вежливо поинтересовались какого чёрта я тут патрулирую. я ответил что интересно ведь, а вообще я не митинговать пришёл,а просто посмотреть своими глазами что тут творится, на моё предложение показать паспорт ничего не сказали. Понятно сказали менты, посоветовали или отойти и наблюдать издалека или присоеденится к митингу. Ибо непорядок и им и так тяжело контролировать, мало ли какая провокация.
На этом разговор закончился, они пожелали мне успехов, я слегка прифигевший от такого пожелал им спокойно провести сегодняшний вечер, они сказали спасибо и отчалили. Вообщем что то я разачаровался в нашей милиции. Не серьёзно как то. Но тут кончил выступать польский варяг и начал опять толкать речь Милинкевич (кстати акустика у них была мощная, всё было слышно). Были следующие резолюции: "Жыве Беларусь", "сегодня был гос переворот,а не выборы", "заграница нам поможет", "референдум незаконнен", " я счастлив видеть тут свободных людей". Резолюции были приняты и поддержаны потрясанием шариков и цветочков. Была речь от Калякина о экзит-пулах от Левада-центра, мол батька набрал 40 процентов и надо делать второй тур. Начало становится не интересно. Потёпал домой напрямую, задами. Оказалось на задах стоят автобусы с ментами, у меня уже не так вежливо спросили что я тут высматриваю, я честно ответил что иду домой. Смягчились, сказали чтобы шёл в обход, мимо Макдональдса,а тут низзя. Ладно, пошёл кругом, Макдональдс не работал, уважение к ментам поднялось.
По дороге попав под снеговую пушку явился домой и лёг спать.
Когда засыпал было две мысли: может у меня плохое обоняние и я поэтому не учуял запах свободы, и вторая на тему как меня заколебали и белые, и красные, и батька Махно.
Вообщем так. Всё что видел лично рассказал.![]()