quote:

Originally posted by Molodchik:
А по поводу оскорбленных чувств целых народов - трогательно, но ИМХО, демагогия...

Нет, так можно вообще до Бог знает чего договориться. Вот интересно, Вы бы лично как отреагировали, если бы в реале кто-нибудь назвал Вас недочеловеком? При этом он, конечно, сослался бы на определенные исторические источники, свидетельства очевидцев, привел бы красочные иллюстрации и в сухом стиле изложил бы свои аргументы, которые бы говорили о том, что все пост-совки -- трусливы, медлительны, безынициативны и нерешительны...неполноценны, одним словом. И заключил бы свою тираду выводом о том, что раз уж Вы ЛИЧНО волею судеб попали в эту самую категорию пост-совков, стало быть, Вам априори свойственно все выше перечисленное. Мне просто любопытно было бы посмотреть на Вашу реакцию. Хотя бы личное-то достоинство у Вас должно иметься, раз уж возмущения по поводу оскорбления Вашего народа Вы считаете трогательной демагогией.

Прошу понять меня верно. Я не против конструктивной критики и объективного анализа. Я против шовинизма, национализма и откровенного хамства в любых его проявлениях. И от кого бы он ни исходил.