???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Опрос по увиличения количества наземки

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, это нужно.

72 72.00%
  • Нет, это не нужно, сверху все одно не видно ничего.

21 21.00%
  • Мне эта тема вовсе не интересна.

7 7.00%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Опрос по наземке.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Опрос по наземке.

Как уже говорил, с одним человеком делаем кампании по "Зимней войне". Правда он пропал куда то , так что рабта идет ни шатка, ни валко.
    Хотелось бы издать диском, но это как получиться, главное сделать, а там видно. Может к лету...
    Работа имеет 2 особенности -
    1. все без исключения вылеты реальны. Я хочу даже приложить файл с описанием войны, день за дем - понемногу материал собираю. С одной стороны, это реалистично, а с другой стороны - некотооые вылеты доствточно скучны - ну взлетел на Фоккере ( если его не будет, то и вся кампания смысл потеряет) - сбил СБ. Или лететь через залив на И-153 ради схватки с Моранами.. Эта жизнь!
    2. Я решил улучшить наземку. Т.е. сделать нормальные аэродромы со статическими самолетами (причем в РЕАЛЬНОМ количестве), линию Маннергейма с бункерами и арт.позициями, порты с вмерзшими кораблями, зенитные батареи, дым из труб и пожары, поезда и колоны техники, заборы и телеграфные столбы и т.д. и т.п.. По всей карте, пока комп тянет все это.
    Что бы не было ощущения пустыни у игрока. вдруг он решит полетеь не стандартным маршрутом, там хоть что то будет.
    Но - с большой высоты этого понятно не видно . а времени и сил это обустраивание отнимает дофига. Да и владельцам слабых машин ничего не светит
    Поэтому хотелось бы знать - оно нужно игрокам или лучше нафик бросить это занятие?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

Ответ: Опрос по наземке.

Проголосовал за, хотя мне тут точно ничего не светит! Машина слаба. Однако, не смотря на все тормоза компанию "22 июня" отыграл с огоромным удовольствием! Поэтому считаю, что хорошая нахмека СИЛЬНО добавляет атмосферы и интереса. Успехов!
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Полностью солидарен с 71Stranger' ом. Хотя у меня это комп не вытянет, делайте максимально приближённо к реалу.
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Z pf тьфу....
    Я говорю за, "мне это нада нада" (с) короче машина мащевая, и потянет, тока вот как долго этого ждать, и где потом это взять? :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Конструктор

Карта Финского залива и большое количество наземки - это крест на проекте. Рекомендованные системные требования будут на уровне P4 3.0, 1GB DDR, GF6800 - это чтобы получить хотя бы стабильные 30 fps.
    На диске с Пе-2 будет 8 миссий на этой карте, вы сможете посмотреть до какой степени все пришлось урезать, чтобы миссии хоть как-то работали. Грубо говоря, оставлялась только основная группа самолетов и та наземка, что 100% попадет в поле зрения игрока. Все остальное пришлось выкинуть, сложные миссии на этой карте не жизнеспособны.

Старший инструктор

За.
    Сделанные грамотно и с душой статические кампании - это хорошо.
    Для владельцев слабых машин можно сделать облегченную версию.

Другое дело что насколько придется облегчать и насколько жестким будет критерий "слабости"...

Все же карта ФЗ тяжеленькая.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 21.03.2006 в 09:29.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор Аватар для Stalevar

Если ты собираешься сделать реальное кол-во по ВСЕЙ финской карте(а она не маленькая) то это не потянет НИКАКАЯ машина. Да и уйдет на это несколько лет времени
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

. Аватар для Maximus_G

Вряд ли стоит ограничиваться системными требованиями трехлетней давности. Если наземка в районах аэродрома, маршрута и целей будет большая и подробная - будет здорово, пустынные окрестности во многих кампаниях приятных впечатлений не добавляют.
    А уж если хочется сделать приятно владельцам слабых машин, то ломать - не строить, удалять намного проще.
    Но конечно и размазывать наземку по всей карте ровным слоем тоже не стоит. Как и рассчитывать на то, что игрок будет далеко отклоняться от маршрута. Кампания-то историческая, фишка в соблюдении условий, а не в поисках нестандартных подходов.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от BlackSix
    Карта Финского залива и большое количество наземки - это крест на проекте. Рекомендованные системные требования будут на уровне P4 3.0, 1GB DDR, GF6800 - это чтобы получить хотя бы стабильные 30 fps.
    .
    это точно... По поводу системных требований. А крест на проекте - ну сейчас в миссии 575 статических объектов, 1700 объеков ( здания всякие. ангары и заборы),26 самолетов, хрен знает сколько зениток и прочего....Разумеется, ВСЕ сделать невозможно. Ну, буду делать, пока не слишком тормозит. А там видно будет... Спешить некуда! Посмотрим.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Так скажу: кто же откажется от большого количества наземки? да ни кто! Дело маленько в другом, все эти дымы из труб заводов, пожары, заборы, телеграфные столбы, техники под самолётами на стоянках, горящие фары у машин, подбитые дымящие и горящие танки и т.д. и т.п. имхо актуальны только для штурмовиков, или в тех миссиях, где работать придется на малых высотах. В остальных случаях всё это теряет смысл, и отбирает много ресурсов. Я давал проиграть несколько своих миссий друзьям – техников под крафтами заметили только два человека, хотя надо было всего лишь чуть-чуть голову повернуть. Остальным в голову не приходит крутить головой и рассматривать все эти красивости. Или что, мне в брифинге писать типа: «будьте над таким-то аэродромам ровно в 14:16, и поверните свою голову в сторону стоянки, там в этот момент, произойдет грандиозный взрыв» Да и тени от дымов появляются раньше чем сам дым, да и когда дымы точно в небо, не сильно эстетично. Такие параллельные чёрные, жирные палки, внезапно заканчивающиеся на какой-то высоте. Вот делал я вчера ж/д станцию, с которой происходит эвакуация в тыл. Станция забита вагонами, машинами, даже «американскими автобусами» горят семафоры, что там подъезжает, что-то уезжает. Пролетел я на бреющем на ишаке над всеми этими «красивостими», и тоскливо как-то стало, нет суеты, самое главное нет там суетящихся людей. «Лего» какой-то
    С Уважением

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Wotan
    и тоскливо как-то стало, нет суеты, самое главное нет там суетящихся людей. «Лего» какой-то
    С Уважением
    Тут никто не в силах нам помочь....

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Проголосовал за "нужно". Если сейчас что-то не тянет, то может потянуть в будущем. Мы же не стоим на месте и постепенно меняем железо. Радует то, что частоты процессоров за год перестали расти кратно. Вспомним недавнее прошлое, когда РС 486 устарел морально за год-полтора.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Пилот Аватар для ilya_rad

Наземки надо побольше! Чтобы когда линию фронта перелетаешь - зенитки стреляли - как в жизни, чтобы техника по дорогам двигалась (и не только по дорогам)!!

Инструктор Аватар для Paramon

Побольше. Чтоб была всегда - в городах, на станциях, аэродромах; чтоб не было пустых, мёртвых зон на карте. Ну и ИИ ей сделать. Чтоб могла поддержку просить, или на цель навести. Вот.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший инструктор

Наземки должно быть столько, чтобы можно было играть. Созерцать танк 10 секунд в ожидании пока прошуршит диск... Такая наземка нам не нужна.

Зашедший Аватар для Sokol#1

Надо, конечно, побольше наземки - это добавляет реализм, но не стоит забывать, что все хорошо в меру.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Это один из немногих опросов, где мнение голосующих учитывается
    Ну, раз 73 процента согласны, буду делать понемногу. Главный момент в чем - я не собираюсь делать наземку для каждой новой миссии каждый раз новую. Т.е. сделаю линию Маннергейма (ну, приближенно конечно, как это вообще возможно) - она и будет, даже если мы туда не летим. И только по мере движения линии фронта я ее буду уничтожать.
    Разумеется, все сделать нельзя - когда начнет серьезно тормозить - буду убирать лишнее. Кстати заметил - тестовая полоса4 (с камерой) тормозит гораздо заметней, чем сотня - другая телеграфных столбов. делал ледовый аэодром - 12 полос, что бы хоть поперек садиться можно было - сразу просело.
    Что до отсутствия пехоты, человечков и прочего.... это не ко мне. Пользуюсь только тем, что есть в полном редакторе. И то это заметно только на малых высотах сверху. все как и раньше.
    Ну а то что требования для компа не детские - дак и апгрейд у пользователей идет непрерывно. Если когда-нибудь компанию я вообще закончу, то не ранее августа -или вообще осенью.
    Фоккера все одно нет, я для тестирования использую румынский ИАР - вооружение то же, только скорость повыше.
    Жаль не будет И-16 тип 10 и И-15БИС...
    И ни одного биплана путнего нет, ни Р-5, ни Фоккеров или Райпонов.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Ну, раз 73 процента согласны, буду делать понемногу.
    Клиент, конечно, всегда прав, но это не значит, что его надо слушаться.

Не люблю много стоящих самолетов на стоянках.
    Взлетают к примеру восемь и восемь с полевого аэродромчика так это простите без малого полк по штату 42 года.
    Машины не должны стоять просто так. Подразумевается ведь что и другие экипажи ведут боевую работу, а не девок в столовой тискают.
    А лично я за технику в районе цели и по пути к ней. Хорошую и разную.

Images
    25

Это один из немногих опросов, где мнение голосующих учитывается
    Ну, раз 73 процента согласны, буду делать понемногу. Главный момент в чем - я не собираюсь делать наземку для каждой новой миссии каждый раз новую. Т.е. сделаю линию Маннергейма (ну, приближенно конечно, как это вообще возможно) - она и будет, даже если мы туда не летим. И только по мере движения линии фронта я ее буду уничтожать.
    Разумеется, все сделать нельзя - когда начнет серьезно тормозить - буду убирать лишнее. Кстати заметил - тестовая полоса4 (с камерой) тормозит гораздо заметней, чем сотня - другая телеграфных столбов. делал ледовый аэодром - 12 полос, что бы хоть поперек садиться можно было - сразу просело.
    Что до отсутствия пехоты, человечков и прочего.... это не ко мне. Пользуюсь только тем, что есть в полном редакторе. И то это заметно только на малых высотах сверху. все как и раньше.
    Ну а то что требования для компа не детские - дак и апгрейд у пользователей идет непрерывно. Если когда-нибудь компанию я вообще закончу, то не ранее августа -или вообще осенью.
    Фоккера все одно нет, я для тестирования использую румынский ИАР - вооружение то же, только скорость повыше.
    Жаль не будет И-16 тип 10 и И-15БИС...
    И ни одного биплана путнего нет, ни Р-5, ни Фоккеров или Райпонов.
    Жаль, что там вообще многого не будет. А тестировать сейчас смысла как бы особо и нет, я свои пока сделанных чуть больше десяти миссий (с лета), уже два раза переделывал. Например из за такой строчки в ридми: «Изменено ИИ бомбардировщиков, летящих в строю». Там сразу все точки маршрута заново подгонять по времени и по высотам приходится. Да и наземку добавляли, и ещё её ждём. Обещали. Хочу счетверенный «Максим» на базе Газа. А то, что линию Маннергейма «будут уничтожать», имхо неверно, правильней говорить: «её уничтожат», и за один раз, это не пессимизм, это опыт. Сто раз экспериментировал с укреплениями, у любого ДОТа в игре шансов перед танком и самолётом – ноль, а пехоты нет. А значит, пока такие объекты как самый капитальный мост будут уничтожаться одной самой маленькой бомбой, в миссиях по прорыву укрепрайонов и уничтожениям мостов, нас ждут сплошные разочарования. Я почти уверен, что в игре, при любой ПВО я в одиночку на чайке сильно порежу любой укрепрайон. И где тут «историчность». А про «оживлённые» дороги тоже лажица, это не МКАД, военная техника в непосредственной близости от фронта, в основном старалась передвигаться скрытно, по ночам, конечно же, с исключениями при наступлениях и в хаосе. Панова, хрен знает в чём чуть не обвинили, когда он доложил о немецких танках, а их потом на дороге долго найти не могли, они в лесах прятались, и это самые первые дни войны! А вот колон с беженцами которые моглибы иногда создавать какие-то телодвижения у нас нет! Ещё раз говорю это не пессимизм, это опыт. Мы с воздуха не увидим и половины того, что там наставлено.:confused:

С Уважениями

З.Ы. Кстати не замечал, какой демедж у столбов, деревьев? – смех, да и только. :mad:

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Wotan
    Сто раз экспериментировал с укреплениями, у любого ДОТа в игре шансов перед танком и самолётом – ноль,
    З.Ы. :
    Доты с пушками?
    Я так ставлю.

Images
    25

Доты с пушками?
    Я так ставлю.
    Я ставил стандартные бункеры, все, что есть в игре. Три любых бункера против трёх Т-26. Результат как правило 3:0, в пользу наших. Очень редко 3:1. А про историчность с наземкой (да и вообще) в игре, вообще надо сильно аккуратно и скромно выражаться. Ведь то как выглядела линия Маннергейма в реале, в игре ты никогда не изобразишь. Ну хотя бы где взять 47 радов минированной «колючки» на высоте 65.5, или тетраэдры, надолбы, противотанковые рвы и т.д. Я уже не говорю о береговых 155-и и 120-и мм батареях. А Конраду (или как правильно? Я не помню) я уже в его ветке писал, что при первой же встречи чаек с бленимами, последних у финнов больше не останется, не одного.
    Так, что лучше имхо БОБ ждать.
    С Уважением

просто вирпил Аватар для Kros

Считаю что наземку лучше в достаточном кол-ве ставить около ключевых точек маршрута, где линю фронта пересекаеш, непосредственно сама цель ну и филд взлета (это обязательно тогда хоть атмосферность игры больше, аэродромная жизнь и все такое, даже заправщик лишний украсит картину родного поля) и ближайший филд от цели. Игрок все равно на цель придет и все увидит. Т.е. хочет игрок наземку пускай идет точно по маршруту задания, нехочет тогда пусть прямиком летит.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Пилот Аватар для ilya_rad

А еще лучше, чтобы эта наземка сама вдоль линийй фронта бегала, в зависимости от того, каким курсом летишь!

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Наземка это конечно хорошо, но есть очень большое НО!!! Тем более на карте Ленинграда. Я закончил свою новую кампанию на карте Кубани, наземку конечно использовал, но так, чтобы придать общий вид ее присутствия. Тут очень важно просчитать, где она нужна, где нет, а где ее нужно ставить в очень маленьком количестве. Нельзя ставить большое количество зениток, от этого сильные тормоза. При DDR 512мб с порядочным количеством наземки игра порядочно подтармаживает, при 1гб DDR ситуация полудше, но не без тормозов. Вывод таков: наземка должна быть обезательна, но так чтобы сохранялась работоспособность игры, иначе теряется смысл игры как таковой.

P.S. С наземкой вообще существует много тонких нюансов, и чтобы сделать миссию с достаточным количеством наземных объектов, и при этом работоспособную миссию - эти нюансы необходимо ЗНАТЬ.
    Крайний раз редактировалось BY_Maestro_Bear; 22.03.2006 в 22:05.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права