???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 222829303132
Показано с 776 по 798 из 798

Тема: Письмо протеста

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: Письмо протеста

Цитата Сообщение от Kristofer
    А чо?! Пятерка, да с трешным движком, да опсля тюнинга - оченно даже не плоха, правда не за 20k$...

Да..."Пятерка",да с "трёшным" двиглом (вроде и с "шестерочным" были...или нет?),да не конвейерной сборки,да с импортными комплектующими (шаровые и т.п.)...

А всё равно-"Запорожец" лучше! .Самая обычная "мыльница".Их,правда,собирали интересно .Одни владельцы из разных гаражей не вылезали.Зато другие-ездили и ездили!Знай только бензин и масло заливали да фильтры меняли.
    И всё.

Пы.Сы.И гидроусилитель ей был не нужен...руль легко одним пальчиком вращался .

Механик

- Почему Запорожец не ездит быстрее 120 км/ч?
    - А потому, что на такой скорости он уже летит!
    Как гордая птица пингвин. (с)

не мое. :p
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Цитата Сообщение от Blowball
    - Почему Запорожец не ездит быстрее 120 км/ч?
    - А потому, что на такой скорости он уже летит!
    Как гордая птица пингвин. (с)

не мое. :p

Всё бы вам шутить... :p

А немцы,между прочим,свои "воздушники" холят и лелеют.Клубов любителей дофига.То же самое-хранцузы,англичане...практически у всех есть некий народный автомобильчик,за годы производства ставший всеобщим любимцем.

Видимо,просто в России до недавнего времени не было понятия "народный автомобиль".Машину нужно было ДОСТАВАТЬ.Соответственно,хотелось заполучить что-то большое,капитальное.Чтоб и кучу мешков с картошкой привести можно,и на охоту-дачу,и в театр там...в смысле-культурно отдохнуть...

Сорри...просто когда натыкаешся на сайты любителей таких вот "малышей",очень обидно за "Запика" становится...

Пы.Сы.Таки-нашел один клуб-в Москве.Там ответвления-любители 21-х "Волг","Побед","Москвичей"...и "Запиков".Но тем не менее-с популяризацией у них,судя по всему,не очень...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Bren
    Машину нужно было ДОСТАВАТЬ.
    ПМСМ ДОСТАВАТЬ надо было всё вообще...

Цитата Сообщение от GWoP
    ПМСМ ДОСТАВАТЬ надо было всё вообще...
    Дык...всё правильно...не о том речь.

http://www.philseed.com/nsu1000.html

http://bughaus.com/newpage65.htm

Видел ли ты такие же сайты,посвящённые "Запикам"?
    Я-нет.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Bren
    Видел ли ты такие же сайты,посвящённые "Запикам"?
    Я-нет.
    Плохо искал
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от Bren
    Всё бы вам шутить...
    ...
    А я чего? я ничего ... единственная почти моя машина - ЗАЗ 968М

P.S.
    Все остальные - чужие были
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Цитата Сообщение от NewLander
    Плохо искал
    Хм...

Довольно любопытно...хотя и далеко не все ссылки работают.
    Тем не менее,можно обратить внимание на несколько моментов:

--сайты преимущественно украинские (а ведь "Запоры" продавались по всему Союзу...это очередной раз подтверждает тот факт,что ЗАЗики не очень жаловали)

--многие источники выдержаны в откровенно шутливом тоне.Хотя кое-где даже додумались привести ссылки на автомобили-"доноры" (не на все,правда,но...чего уж требовать от них)...

Пы.Сы.Был ещё сайт того московского клуба...но чего-то не могу сейчас найти...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Коллеги, читал кто-нибудь в июльском ЗР отчет о Калине?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    Коллеги, читал кто-нибудь в июльском ЗР отчет о Калине?

В "ЗР" не читали...в "Авторевю" читали

Забанен

Подниму тему, потому как опять столкнулся с праворульным, как бы это помягче сказать,********, нехорошим человеком в общем.
    Ситуация такая. На трассе, впереди идет фура(скорость 70), за ней минивен с правым рулем. Начинаю обгонять минивен, скорость 90, все по правилам, потому как впереди гаишники стоят. Только я поравнялся с минивеном, это ***** включает поворот и начинает обгонять фуру :expl: Бьемся бортами, останавливаемся. Это я пишу спокойно, а на самом деле в момент удара адреаналина полные карманы были, кто попадал тот поймет. При разборе оказалось, что в зеркало он смотрел, но меня в упор не видел, а так резко влево принял, чтобы посмотреть ,что впереди творится, потому как из за фуры тоже ничего не видел :expl:

В общем повторюсь я, запрещать надо эти праворульные "машины", совсем запрещать.
    Homo homini lupus est
    Поэтому в бан ушел добровольно.

. Аватар для Maximus_G

Надо же, какой злобный правый руль. Спровоцировал, одурманил и совратил порядочного водителя на непорядочные действия. Ай-яй.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А заодно и продукцию ВАЗа)))))))))) А насчет правый руль или левый-поведение на дороге от прокладки между рулем и сиденьем зависит,а не от того,у кого где руль.
    Пример Щербинского показателен в этом отношении-руль у Мерса слева,но повел себя все равно по идиотски и в итоге .... ну сами знаете.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от IRP
    В общем повторюсь я, запрещать надо эти праворульные "машины", совсем запрещать.
    Вывод неправильный. На своей леворульной машине я намного лучше (по зеркалам и боковым зрением) вижу, что творится у моего правого борта, чем возле левого. Поэтому никогда не ленюсь повернуть голову налево, когда собираюсь совершить энергичный маневр. Так что не надо винить машину, если просто водитель м...к.

Другое дело, если бы ты поравнялся с фурой, а он бы выскочил из-за нее и приехал тебе в зад. Тут говорить нечего - это очевидный недостаток праворулек.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Забанен

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    А заодно и продукцию ВАЗа)))))))))) А насчет правый руль или левый-поведение на дороге от прокладки между рулем и сиденьем зависит,а не от того,у кого где руль.
    ВаЗ оказался на высоте, отделался легкими царапинами, в отличии от ипонского минивена, который пострадал немного серьезней
    Цитата Сообщение от Freddie
    Вывод неправильный. На своей леворульной машине я намного лучше (по зеркалам и боковым зрением) вижу, что творится у моего правого борта, чем возле левого.......
    Тут можно поспорить, боковое зрение одинаково в обе стороны, если человек не страдает косоглазием, а правое зеркало на леворульной машине расположено дальше от водителя, чем левое, соответсвенно видно в него должно быть хуже.
    К тому же в моем случае дело было именно в машине. Я потом ради интереса посидел за рулем этого минивэна. В нем действительно не видно стоящую рядом слева машину, ни в зеркала ни при повороте головы (изза высокого расположения дверей слева нехилая "мертвая зона").
    Цитата Сообщение от Freddie
    Другое дело, если бы ты поравнялся с фурой, а он бы выскочил из-за нее и приехал тебе в зад. Тут говорить нечего - это очевидный недостаток праворулек.
    Если бы я ехал на пару км в час быстрее, так бы оно и было. Я о том же и говорю.
    Homo homini lupus est

Забанен

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Надо же, какой злобный правый руль. Спровоцировал, одурманил и совратил порядочного водителя на непорядочные действия. Ай-яй.
    С Владивостоком разговор отдельный, у вас там все праворульные, если что друг с другом завсегда договоритесь :p
    Homo homini lupus est

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от IRP
    ...К тому же в моем случае дело было именно в машине. Я потом ради интереса посидел за рулем этого минивэна. В нем действительно не видно стоящую рядом слева машину, ни в зеркала ни при повороте головы (изза высокого расположения дверей слева нехилая "мертвая зона")...
    Ну, а если бы он из второй полосы в первую ломанулся бы точно так же - "посмотреть, что там с поворотом направо"?... Та же мертвая зона сбоку получается.

Постоянно вижу на нашем Библиотечном проезде как под правое переднее колесо грузовиков заезжают легковушки. Ибо как бы грузовики ни оттормаживались и ни держали дистанцию до впереди идущего в своей полосе - обязательно найдется кто-то умный, кто в их мертвой зоне под кабиной попытается перестроиться влево на полосу перед ним.

Кого запрещать из-за этого?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от IRP
    Тут можно поспорить, боковое зрение одинаково в обе стороны, если человек не страдает косоглазием, а правое зеркало на леворульной машине расположено дальше от водителя, чем левое, соответсвенно видно в него должно быть хуже.
    У меня установлено внутреннее панорамное зеркало. В него видно все от левой задней стойки до средней правой. Вперед от средней стойки работает боковое зрение. Так что наружным зеркалом пользуюсь только тогда, когда нужно видеть пространство непосредственно вдоль борта, например при парковке. Левое зеркало очень хорошее, удачно установлено, поэтому в него видно значительно лучше, чем на Жигулях. Но, тем не менее, мертвая зона, хоть и маленькая, слева есть. И эта проблема общеизвестная. Для борьбы с ней делают зеркала с изломом и панорамные вставки.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

У меня (леворульная) зеркало с изломом, слева практически всё вижу, справа - задняя стойка широкая и мёртвая зона приличная, несколько раз уже, не замечал справа-сзади догоняющих/перестраивающихся (почему-то обычно это чёрные бмв ночью или вечером ), слева - таких проблем не было.
    А насчёт ситуации описанной IRP уже где-то писал, и после этого несколько раз подобная ситуация с праворульными машинами была, при перестроении - слева и слева сзади меня не видят, только гудок помогает + приходится тормозить, так что боюсь на многих праворульных машинах слева-сзади приличная мёртвая зона , что создаёт проблемы окружающим водителям .
    Don't happy, be worry

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent
    Ну, а если бы он из второй полосы в первую ломанулся бы точно так же - "посмотреть, что там с поворотом направо"?... Та же мертвая зона сбоку получается.
    Обгон справа между прочим запрещен Правилами дорожного движения,
    так что зачем туда ломится

Постоянно вижу на нашем Библиотечном проезде как под правое переднее колесо грузовиков заезжают легковушки. Ибо как бы грузовики ни оттормаживались и ни держали дистанцию до впереди идущего в своей полосе - обязательно найдется кто-то умный, кто в их мертвой зоне под кабиной попытается перестроиться влево на полосу перед ним.
    Кого запрещать из-за этого?
    Ну так эти легковушки сами и виноваты, в правилах много пунктов регулирующих такие ситуации, а они их нарушают.
    Я то вроде ничего не нарушил, и пострадал от праворульной машины, а не от грузовика.
    Водительский стаж у меня 16 лет. Я ни разу не попадал в ДТП по своей вине, потому как езжу очень аккуратно, а вот под раздачу "праворульных" попадаю уже третий раз. По моему это уже показательная цифра.
    Homo homini lupus est

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от IRP
    Обгон справа между прочим запрещен Правилами дорожного движения,
    так что зачем туда ломится ...
    А что там ПДД говорят о повороте вообще - и о необходимости убедиться, что "там" ничего нет?...

Или такой же, но "леворульный", подавая в обычном потоке вправо при обычном же перестроении - будет видеть что-либо в такой же, но мертвой зоне справа?...

Проблема-то в конструкции этого минивэна, а не "месторульности".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

А что там ПДД говорят о повороте вообще - и о необходимости убедиться, что "там" ничего нет?...
    Или такой же, но "леворульный", подавая в обычном потоке вправо при обычном же перестроении - будет видеть что-либо в такой же, но мертвой зоне справа?...

Проблема-то в конструкции этого минивэна, а не "месторульности".
    Ну вообщето, если бы все ездили в соответствии с правилами, то такая ситуация при правом перестроении была бы исключена в принципе. Левый ряд то скоростной, и по определению машина движущаяся в левом ряду при перестроении в правый должна двигаться быстрее, чем параллельно идущая машина в правом ряду. Поэтому смотреть в основном вперед приходиться К тому же правилами перестроения из ряда в ряд предусмотрены только в случаях обгона и выполнения необходимых маневров, как то поворот, разворот и т.п., во всех остальных случаях перестроения запрещены и должны наказываться штрафом. Я конечно понимаю, что в Москве правила другие и никто так не ездит , но те не менее. Так что конструкция минивэна виновата конечно, но в большей степени проблема в его неприсбособленности к правостороннему движению.
    Homo homini lupus est

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Сегодня наблюдал такую ситуацию на Нахимовском пр-те: 99 вьехала точно под МАЗ-бензовоз с правой стороны.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 222829303132

Ваши права