Вот посмотри вариант SonyСообщение от FilippOk
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...id=91052&_=121
Вот посмотри вариант SonyСообщение от FilippOk
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...id=91052&_=121
Угу. Это мой офисный вариант, я за ним каждый день сижу.
Плюсы: дёшев, красив, неплохой цвет, контрастность, отклик, обзор. Кстати, обзор там не врут - действительно со всех сторон 160 градусов, интерполяционная плёнка-покрытие матрицы - на уровне.
Минусы: сдвиг синего в центре (вся партия такая), из-за чего работа с текстом... мягко говоря, теряет комфорт. Кроме того, этот монитор требует хорошую видеокарту. Да, конечно, каждый требует, но... На видеокартах Leadtek 6600GT у этих моников (или конкретно у нашей партии, не знаю) дрожит часть изображения. На моём - верхняя правая, на соседнем - нижняя правая, в соседнем здании такой - дрожит весь низ изображния. Не то, чтобы мощно дрожало там, а так... рябит-мерцает. За час глазки на колени вываливаются. Ну что, протрёшь ветошью, обратно вставишь, работаешь...
Отклик хорош, но не при переходах синий-зелёный. Это медленно, т.к. матрица "тёплая" - вот с красного в зелёный - это быстро...
Ну, и меню тоже. Гадость, а не меню. А уж кто придумал кнопочки настройки по нижнему торцу матрицы расположить (аккурат в этой щели, куда аккура-а-атненько так это пальцАми лезешь, вывернув кисть так, что суставы хрустят) - убил бы...
Однако ж, за те же 12 тыров можно взять ViewSonic того же класса, к примеру.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.02.2006 в 04:50.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
LG Flatron L1717S
Один из этих http://www.sitc.ru/?id=166
Был прикуплен родиной для рабочего места по принципу "слегка за 300". Как к офисному никаких вопросов. При солнечном освещении "в лоб" заметна неоднородность ярости по краям сверху-снизу, по принципу "мятая бумага".
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Угу. LG - только в офис.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А что, кроме офиса ещё что-то бывает?ШУТКА.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Кроме офиса бывает опен-офис...
Шутка.
Правила - тут.
а еще есть и StarOffice![]()
Мне больше всего нравятся ViewSonic. Из конкретной модели могу посоветовать Viewsonic TFT 17" VX-715
Смотрите подпись.
До сих пор жив и даже доволен.![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Корейцы сильно врут во временах отклика. Указываюи или время включения или выключения. На процесс игры влияет суммарное время (обычно оно у них реально занижено раза в 2)
Однозначно не врали в BenQ. Поэтому выбрал монитор FP 925, пользуюсь 2 года. Доволен.
Современные игры, практически все, поддерживают режим 1280*1024
взял BenQ 91G... красота, конечно. Но в Иле две черные полосы по краям экрана (сверху и снизу), хоть я вроде и прописал 1280х1024 в conf.ini :confused:
К тому же нижняя полоска мелькает, что очень раздражает.
@@@@@@@@@@@!!!!
У меня тоже мелькало, потом само как-то пропало. Может драйвера переставлял когда-то.Сообщение от AntiPest
Кстати последнее время начал задумыватся о надобности SaveAspect=1. В неоффициальном разьяснении конф.ини сказано что это "принудительное включение режима, когда пропорции выводимого изображения расчитаны на геометрические пророрции экрана 4:3." Но на самом то деле в ЖК это 5:4.
Так вот сначало мне казалось что когда включаешь SaveAspect=0, то изображение как бы растягивается пропорционально, то есть исчезают черные полосы снизу и сверху, но в то же время исчезает чать изображения по бокам. Но вот начал сомневатся в последнем. Может кто-то обьяснить так ли это?
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
SaveAspect=1 помогло.
Полосы исчезли.
А свежие дрова от Нвидиа - кошмар для моей карты (XFX GF6800GS). Еще ни в одной версии столько глюков не было. И ФПСы во всех игрушках попадали. Прогресс, блин.![]()
@@@@@@@@@@@!!!!
Мацал его. Твоих проблем не наблюдал, но у него и свои были. Главное: явно затемненный верх экрана (та же хрень и на VX924).Сообщение от FilippOk
Меню как меню. Настроек причем поболе, чем у других. Правда "русефециравано прафесианальными праграмистами" - ставить русский не стал быНу, и меню тоже. Гадость, а не меню.![]()
Не очень удобно, согласен (хотя на скошенной назад боковой стенке у HX95 еще хуже: в темноте вообще не найти, а на этом хоть по светодиоду питания можно ориентироваться). Но по сравнению с последними Гнусмасами с чисто софтовым управлением - рай земной...А уж кто придумал кнопочки настройки по нижнему торцу матрицы расположить (аккурат в этой щели, куда аккура-а-атненько так это пальцАми лезешь, вывернув кисть так, что суставы хрустят) - убил бы...
Сравнивал с ViewSonic VX924. Единственные плюсы Вьюса - чуток быстрее и кнопки удобнее. Во всем остальном, как говорят в узком кругу ограниченных людей, "слив защитан": картинка и углы обзора явно хуже + та же хрень с темным верхом (при любом угле зрения). А стоит он столько же.Однако ж, за те же 12 тыров можно взять ViewSonic того же класса, к примеру.
Хотя с VP930 (MVA+RTC, 8 мс) действительно сравнения никакого нет. Но это уже другая ценовая категория - от 15 тысяч...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Для меня вопрос покупки LCD монитора внезапно приобрел большую актуальность. Правда, интересует hi-end агрегат с диагональю 20" (только), но не с широким экраном.
Уважаемые, кто что может присоветовать? А то я несколько приотстал от жизни...
Вопрос чисто "железочный". На http://www.rom.by сидят мужики, которые всю технику продают и починяют. В тамошнем форуме не задавая вопросов можно найти всё, что надо, всё давно обсуждено. А если что, спросить, с какими меньше проблем. Или глянуть, каких в "проблемах" не упоминают вовсе.
Сам сижу за LG 1730S, но брал чисто по деньгам, не выбирая, руководствовался лишь экономией места на столе.
19" при таком же разрешении как у 17" более предпочитаем в части размеров текстов и всяких прибамбасов в картинке.
Уже есть моники со временем отклика 4мс.
Крайний раз редактировалось xerf; 11.03.2006 в 16:45.
http://www.samsung.ru/products/compu...splays/lcd-19/
Смотри тут!Месяц назад взял себе http://www.samsung.ru/products/compu...cmaster-940fn/
Очень доволен!Жалоб на монитор нет!
Уже однозначно можно (и нужно) на жки переходить!
Я сделал это год назад, когда купил LG1730SQ, недавно сменил его на 19" Samsung 913N. Не лучший вариант, но в целом устраивает!![]()
Не люблю я писАть здесь, но врожденное человеколюбие берет свое...
Итак, если денег ~$500 и хочется 19" LCD:
c хорошим качеством в 2D
с хорошими цветами
с приемлемым временем отклика
Выбирайте из :
NEC 1970NX
Samsung-970P
Viewsonic-930 (название неточное, да их и нету)
+ - :
NEC - немного смазывает в Иле, но цвета намного лучше ВСЕХ
Samsung - побыстрее, есть pivot, но нет кнопок
Альтернатив практически нет. Тема изучалась долго и обстоятельно, угрохано масса времени и денег, протестировано живьем дофига моделей, в т.ч. в Иле. Себе пока оставил Nec, т.к. их скоро уже не будет.
P.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение. К LCD на матрицах TN+flat даже не подходить.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
За 8600р. купил Sony G500 , мне вот просто любопытно что можно приличного сопоставимого купить за такие деньги из панелей с такой диагональю ? )))Сообщение от MichaelRyazan
P.S. Запасы по яркости очень большие , дали гарантию полгода .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Где это VP930 нету? Есть они. ВездеСообщение от MichaelRyazan
![]()
Согласен. Добавлю, что на видео у НЕКа меньше всего шума, а у Гнуса встречаются артефакты овердрайва (хотя и не настолько отвратительно выраженные, как на 960BF). Вьюс - середина между ними по всем характеристикам (скорость, безглючность и т.п. - кстати, как и Гнус, имеет pivot и не столь радикальный дизайн). Но 1970NX мне все же милее всех из этого списка (вчера крутил ревизию А4 с 18 мс матрицей).+ - :
NEC - немного смазывает в Иле, но цвета намного лучше ВСЕХ
Samsung - побыстрее, есть pivot, но нет кнопок
Сегодня-завтра покручу 1990SXi - та же матрица 18 мс, что и на 1970NX, но лучшая подсветка, схема RTC (9 мс G-t-G), Pivot, автодатчик освещенности и т.п. ...Альтернатив практически нет. Тема изучалась долго и обстоятельно, угрохано масса времени и денег, протестировано живьем дофига моделей, в т.ч. в Иле. Себе пока оставил Nec, т.к. их скоро уже не будет.
Решу для себя - стоит ли переплачивать $200 в сравнении с 1970NX.
Сам такой былP.S. Ярым фанатам CRT, к коим себя раньше относил - включать в клоне с топовыми LCD (только по DVI), смотреть и менять мнение.![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А как проверять ЖК монитор? чего то там битое бывает...
И еще , просветите по типу матрицы - какая актуальна для авиасимов?
Выбор ограничен Самсунгом и ВьюСоником.
Битые пиксели бывают - правда, в последнее время встречаются все реже.
Битый пиксель может не светиться вообще, или светиться постоянно каким-то одним светом.
Обычно сразу заметно, надо посмотреть темную и светлую картинку какую-нить.
По поводу выбора - бери тот, который понравится - скорость работы матриц примерно у всех моников сейчас одинакова и вполне годиться для любых игр. ИМХО вьюсоники получше..
А у Самсунга 970P отклик 8. Это не многовато?
Люди, а из сонек что нибудь в пределах 500 у.е. подскажите?
Вообще жто один из лучших современных моделей. Я тоже думал отклик 16мс много, на самом деле оказалось мало. У 193Р+ (у меня такой) - 8 мс, а 970 - 6 мс если не ошибаюсь. А соньку брать не рекоммендую - в этом случае дороже не означает лучше. Почитай эту ветку once more. Главное контраст, яркость и гамму не держать на минимуме - тогда и шлейфов не будет.Сообщение от ICаnFlyMаn
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.