Сообщение от
Han
А вот здесь можно подписаться под каждым предложением наверное...
По крайней мере это полностью согласуется с тем, что доводилось слышать и читать из первоисточников.
- Ведь действительно, Ту-160 и Ту-95МС очень мало, к их перехвату можно подготовиться заранее, но самое главное - каков будет их ресурс через 10 лет?
- ПЛАРБ... Ну есть пока, "Акулы" ("Тайфуны") списали все, кроме одной, в которой одна шахта для испытаний работает. Остались дремучие 667БРДМ, да 955 проект штуки три сделают. Но ведь они действительно в базах стоят в большинстве, можно либо момент подобрать, когда все в базах будут, либо атаковать в момент, когда все те, которые в море (а это не более 2 реально...), сопровождаются амерскими ПЛА.
- Тополя мобильные наши ездят по заранее проложенным маршрутам и ведутся спутниками, если только СМУ не прикрывают их. Так ведь тоже момент подобрать можно.
- Шахтные... Опять же что из них останется через 10 лет? Токо новые тополя? А сколько их будет? Штук 50? Дык ведь все их накрыть можно, 50 - это не 500 и не 5000...
Так что статейка, как это не неприятно и не больно, вполне объективная и отображающая реальность, в отличие от той лапши, что вешает нам на уши наш собственный главком ВВС к примеру...
Мое ИМХО:
Через 20-30 лет, в свете грядущего глобального энергетического кризиса и развала наших вооруженных сил, нам светит быть завоеванными в ходе маленькой но победоносной войны. Т.к. через 20-30 лет мы не будем способны дать такой отпор, что бы война превратилась хотя бы в большую, не говоря уже о победже в ней...
И если вы считаете, что я прусь от того, что говорю - вы ошибаетесь. Мне больно говорить все это, но тем не менее, понимание этой правды сейчас - единственное что может нам помочь, ИМХО.