Есть данные, что в Питере скоро (к лету) будет стоять открытая для просмотра дизелюха 613 серии. Сейчас ее восстанавливают. Ориентировочное место - за Авророй.Сообщение от Ovinnik
ЗЫ. Фотографии с посещения Д-2 выложить?
Есть данные, что в Питере скоро (к лету) будет стоять открытая для просмотра дизелюха 613 серии. Сейчас ее восстанавливают. Ориентировочное место - за Авророй.Сообщение от Ovinnik
ЗЫ. Фотографии с посещения Д-2 выложить?
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
А откуда такие данные?
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Не поверишь - из телевизора. Случайно смотрел, шли местные новости. Лодка уже на заводе. Показали мужика, который всем делом управляет - бывший подводник. Ну и сказали, что скоро ее на время разместят за Авророй - пока атомоход не готов. Потом переведут на другую стоянку.Сообщение от Цикада
CU ivan,
Так, продолжим))по культуре серия мне опять понравилась, добавить нечего))все вери вери гуд!
А вот ОРТ..мдааааа..несмотреть чтоли больше силу эту убойную:confused: ..какие два крейсера в первую мировую мы потопили???..какое наступление в начале войны на Мурманск наши лодки приостановили??..какие 300 судов и кораблей мы потопили??..![]()
Неудачная имхо вышла передача, лучше бы спать лег, тока расстройство получил.
Дохрена! Правда, все были наши...Сообщение от Ovinnik
И мы их не потопили, а затопили...
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Мда ...про наступление на Мурманск конечно чушь полная.Книга Вернера Хаупта группа армий "Север" стоящая у меня на полке,четко расписывает кто,куда и когда наступал и отступал.
-Не читайте Советские газеты перед обедом.
-Но ведь других нет?
-Так никаких и не читайте...
Цитата не точная, на память (Да простит меня Булгаков), но смысл думаю все поняли - не смотрите истторические передачи Первого канала на ночь - плохой сон обеспечен.
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Магдебург на минах подорвался - точно. А второго не знаю. На Черном море Гамидие, если не ошибаюсь. Потом мы его подняли и ввели в строй. Но его и имеют в виду - не знаю. так как передачу не смотрел - с самого начала догадывался о ее исторической ценности.Сообщение от Ovinnik
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
клади !Сообщение от ivan_sch
Точно, скорее всего, они. Но причем тут подплав? Да и турецких транспортов и фелюг со шхунами потопили поболее, если тоннаж суммировать. По крайней мере, их судоходство к ногтю-то поприжали. А это не отметили!:expl:Сообщение от Belsen
Ну все наоборот!![]()
Если, по анонсу, сегодня будет К-21 и С-13, то, боюсь, ждет нас хорошо раскуренный баян!
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Зато захватывающе!Столько нового узнаем!
Жаль, не покажут великого Маринина, расстрелявшего из палубной пукалки весь конвой!
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Хочу повеселить народ. http://vad.spb.ru/cool/pic/hitler/?1
![]()
Зачет! Ржачный комикс!
![]()
На джедаев похоже! Типа, да пребудет с тобой Сила, Дарт Гитлер!
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Народ положительно заценил Культурный проект.Это радует.Растут над собой.Будем тогда качать,ибо БесКультурье и у нас в кабельных сетях наблюдается.Наверняка кто-нибудь в сеть выложит.
2Цикада. Скорее "Да пребудет с тобой Прибавочная Стоимость!молодой Коба.."К флэшшбэку в Разливе.
2red5: Гы-гы! Или так: "Фиаско потерпел я. Война началась вторическая"![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
В Североморске воюют за то, чтобы "Ленинский Комсомол" сделать музеем. Он ведь все еще на плаву. Оно и правильно - все-таки первая атомная Боевая субмарина планеты (Дельфин официально была эксперементальной, даже без ТА, если не ошибаюсь). Хотя боюсь сделают как с "Ермаком" в Мурманске - на иголки. Кстати тогда еще СССР была, могли и денег на музей дать.
Санкт-Петербург. Д-2 - одна из первых советских больших подводных лодок.
Рост девочки - около метра.
1. Общий вид
2. Винты и киль
3. Люк между отсеками
4. Дизеля. Рост матроса - средний.
CU ivan,
1. Кают-компания, офицерская столовая и лазарет в одном лице. Большая зеленая штука с большим штурвалом - кингстон.
2. Аккумуляторная яма (под кают-компанией) и несколько АБ в ней
3. Носовой торпедный отсек. Слева - большие круглые и зеленые, прям над койками - запасные торпеды.
4. Носовой торпедный отсек. Койки убраны, там часть экспозиции. Видна еще одна торпеда - ее носовая часть.
Реально там конечно очень тесно. Каюта капитана - клетушка метр двадцать на метр 8-)).
CU ivan,
И еще - Красин. Второй Российский ледокол. Тоже музей. Можно пройти на мостик, постоять за штурвалом.
CU ivan,
А в Баре выпить не дают разве?! Я думаю, как минимум здесь можно выпить хотя-бы водки "Рояль". Ну Бар же все-таки, ё-моё!
Ройяль был спиртом, не к ночи будь помянут![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
А если его развести он становился водкой, но вещь была тяжелой! Крайне тяжелой!![]()
супер ...блин надо ехать как степлеет .!Сообщение от ivan_sch
Продав свой ваучер я купил рояля и был таков.А когда я поехал в Украину летом и прихватил с собой пару бутылок рояля, то на днепре на пляже у меня скомуниздили штаны с германским ремнем и домой я ехал у трусах злой и пьяный.Благо они были одного цвета с рубашкой ( хаки) и сошли за шорты....эх молодость молодость
так их !!!Сообщение от DanyBoy
![]()
![]()
![]()