Цитата Сообщение от SSS
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило,при капитализме,для защиты своих интересов разрешены все действия субъекта не противоречащие с ЗАКОНом,а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа,не согласные-В САД,не хотите,не пользуйтесь,тем более что продукт бесплатный.У кого сильны моральные аспекты,имеют полное право самим написать собственный СОФТ,забанить всех БАРАНов и БАЛДЕТЬ от проделанной работы!!!

И не думайте,что я заделался адвокатом ГТ и БАРАНов,просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
Видите ли, у меня тоже есть свой маленький гешефт. Я отдаю себе отчет в том, как ведутся дела. Они не ведутся так. Если ты делаешь что-то бесплатно (что в основном является частью pr-кампании или просто рекламой) - ты делаешь это так же как и за деньги, то есть на совесть, без обмана и сокрытия информации от клиента. Все таки производство чего то бесплатного - это в первую очередь вопрос поднятия престижа фирмы. И что же в данном случае мы видим? Видим обратное - то есть падение престижа и рост недоверия. Не думаю, если рассуждать с позиций экономической выгоды, с позиций прибыли, что это целесообразно и положительно влияет на ту самую прибыль.

Теперь касаемо "меркантильных" и других интересов. Никто не был бы столь возмущен, если бы не скрытный характер данных действий. Это в данном случае говорит в первую очередь о том, что люди знали, что поступают нечестно, гадко и мерзко, поэтому и скрывали факт наличия спрятанного банлиста. Поэтому и отрицали в начале его существование - знали какой резонанс это вызовет. Меркантильные интересы можно было бы соблюдать хотя бы бесцеремонно пользуясь своей монополией в данной нише - отсутствием другого ПО, аналогичного по качеству и доступности. То есть открыто заявить о собственных действиях, о намерениях и дальше продолжать в том же духе. Ведь выбора особенно ни у кого нет: либо летаем со статистикой и вкусными модами, либо летаем на голом энтузиазме без всего. Большинству админов бы эта ситуация конечно не понравилась бы, но они стерпели бы - их хата с краю, наплевать, что кто-то там не может летать, что кого-то лишили права использовать в названии сквада буквы "FB" в любых сочетаниях и т.д... Все равно продолжали бы пользоваться продуктом GT.

Касаемо "игровых" интересов - тут вообще смех один. GT - это не FB, даже буквы другие, однако "игровые" интересы FB были поставлены на один уровень с репутацией GT - и что получили в результате? Это я тоже с позиции собственника говорю. Я, все с той же позиции собственника, ввел бы штраф за такое использование служебного положения в собственных "игровых" интересах. Потому, что по моей репутации собственника - нанесли удар. Ситуацию, когда в борьбе за свои личные почести моих сотрудников в компьютерной игре ставкой становятся мои деньги, - я бы не стерпел. Это как собственник - собственнику.

Про мораль можно долго тоже рассуждать. Чувство угрызенной совести у GT тоже присутствовало, а так же чувство вины - поэтому то и спрятали все так скрытно, поэтому и отрицали, опять таки, с начала все. Так что люди вполне отдавали себе отчет в собственных действиях и наступающих для них последствиях за подобные действия.

Но пересилить детский эгоизм не смогли...