???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: 52-й на магниторезисторах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: 52-й на магниторезисторах

Ну что, нужны кому-нибудь готовые печатные платы для схемы гогоблина2?

Забанен

Уфф,вроде и я всё спаял. А вот с настройкой непонятки какие-то.
    Если я правилно понял- настраивать центр надо при положении магнита
    как на рисунке 2(см.вложение).При таком положении настроить центр, у меня не получилось(курсор слишком далеко от центра и диапазона регулировок не хватает). Центр легко настроился при положении магнита как на рисунке 1,при этом джойстик адекватен- оси неинвертированы,
    отклик линеен...Жду комментариев специалистов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris1.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	53490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris2.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	53491   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	birdy.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	53492  

Пианист

Цитата Сообщение от birdy
    Уфф,вроде и я всё спаял. А вот с настройкой непонятки какие-то.
    Если я правилно понял- настраивать центр надо при положении магнита
    как на рисунке 2(см.вложение).При таком положении настроить центр, у меня не получилось(курсор слишком далеко от центра и диапазона регулировок не хватает). Центр легко настроился при положении магнита как на рисунке 1,при этом джойстик адекватен- оси неинвертированы,
    отклик линеен...Жду комментариев специалистов.
    Да какая разница, я тоже сделал как у гогоблина положение магнита, цент оказался черте где, повернул ось север-юг горизонтально и попал в центр. Более того, резюк вообще не крутил! Короче крутишь магниит пока не попадешь в центр и не паришься)
    РТФ - ЧЕМПИОН!!!

Добрый день
    Ничего не выходит с настройками магниторезисторов
    проблема такая ось Х в право походит от нуля до крайней точкиза половину пути ручки джойстика, а в лево от нуля до крайней точки за полный ход ручки аналогично и для оси Y.
    Замена резисторов ничего не дала т.е. проблема осталась.
    схему собрал по вашему принципу единственное заменил операционник на LM324 (может в нем проблема?) на данный момент отключил D2 и D3 и убрал конденсатор.
    Помогите пожалуйста.
    Заранее благодарен с уважением Hunter

Курсант

Цитата Сообщение от hunter2504
    Добрый день
    Ничего не выходит с настройками магниторезисторов
    проблема такая ось Х в право походит от нуля до крайней точкиза половину пути ручки джойстика, а в лево от нуля до крайней точки за полный ход ручки аналогично и для оси Y.
    Замена резисторов ничего не дала т.е. проблема осталась.
    схему собрал по вашему принципу единственное заменил операционник на LM324 (может в нем проблема?) на данный момент отключил D2 и D3 и убрал конденсатор.
    Помогите пожалуйста.
    Заранее благодарен с уважением Hunter
    Применение LM324 вместо указанного могло не дать дойти сигналу до крайних положений.Если все же дошел - то и ладно.
    Для оси У видимо верхняя часть нормальная а зашкаливает нижняя?
    Перегрузись и перевтыркни разьем (может это и перебор но здесь я не сведущ).Гнездо разьема на всякий случай используй одно и то же. Проверь поменялась ли ситуация.
    Номиналы 10к и 510к маркированы (если в SMD корпусе) "103" и "514" ? Можешь номиналы проверить омметром?
    Если все ответы положительны и ошибок в схеме нет то остается версия о повышенной чувствительности датчиков.
    Чтоб не корежить лишний раз схему прилепи параллельно 510к что-нибудь около 1мегома и посмотри результат. Если будут сдвиги в лучшую сторону - продолжай подбор.После каждого изменения в схеме на всякий случай перегружайся или перевтыркивай разьем - а на всякий случай и то и другое - чтобы обновить автокалибровку.Центровать (или поворотом магнита или подстройкой потенциометра) тоже придется по новому.

Забанен

2 gogoblin
    А ситуацию с отклоением от 45градусов не прокомментируешь?
    Мне любопытно просто ,ведь писал же: "Магнит однако при центральном положении РУСа не должен сильно уходить от 45град ." Откуда 45?Зачем?
    Качнул dshit на hmc1501 там про это нислова...все эти мысли мешают мне приступить к "празднованию начала окончания работ"

Пианист

Обнаружился косяк!
    Загружаешь комп, заходишь в свойства джоя, калибруешь его, летаешь, потом через некоторое время замечаешь что рули не доконца ходят, открываешь свойства джоя, смотришь, а там отклик не доконца доходит.
    Вопрос: что это? дрова? схема? настройка схемы? есть ли у кого такой косяк?
    РТФ - ЧЕМПИОН!!!

Курсант

Цитата Сообщение от SkyDreamerRUS
    Обнаружился косяк!
    Загружаешь комп, заходишь в свойства джоя, калибруешь его, летаешь, потом через некоторое время замечаешь что рули не доконца ходят, открываешь свойства джоя, смотришь, а там отклик не доконца доходит.
    Вопрос: что это? дрова? схема? настройка схемы? есть ли у кого такой косяк?
    Скорее всего в процессе летания пережат РУС (а поскольку калибровка у 52-го идет непрерывно по макс.значению то размах и сбивается).Можно попробовать с нормально откалиброванным надавить на ручку сколько не страшно и посмотреть результат.У меня так получается 10-20% отрезать.

Пианист

Цитата Сообщение от gogoblin
    Скорее всего в процессе летания пережат РУС (а поскольку калибровка у 52-го идет непрерывно по макс.значению то размах и сбивается).Можно попробовать с нормально откалиброванным надавить на ручку сколько не страшно и посмотреть результат.У меня так получается 10-20% отрезать.
    Да, точно, я уже давно это понял. Напрягает. Я после каждого вылета перетыкаю РУС. Выход один, само тренинг. Т.е. в бою не тянуть ручку до пупа.
    РТФ - ЧЕМПИОН!!!

Курсант

Цитата Сообщение от birdy
    2 gogoblin
    А ситуацию с отклоением от 45градусов не прокомментируешь?
    Мне любопытно просто ,ведь писал же: "Магнит однако при центральном положении РУСа не должен сильно уходить от 45град ." Откуда 45?Зачем?
    Качнул dshit на hmc1501 там про это нислова...все эти мысли мешают мне приступить к "празднованию начала окончания работ"
    Да ничего умнее чем кивнуть на несоосность что-то в голову так и не пришло.Мысленно прокрутить как там в стороне вектор поля вращается мозгов не хватает а экспериментировать - скоро шурупы выпадать начнут.Было бы интересно зарубить Кус раза в 4 чтоб сигнал не зашкаливало и покрутить магнит на 360 градусов - чтобы найти интересующее нас положение посредине между максимумом-минимумом.
    ПыСы.А вдруг магнит криво намагничен?

Ваши права