Ну что, нужны кому-нибудь готовые печатные платы для схемы гогоблина2?
Ну что, нужны кому-нибудь готовые печатные платы для схемы гогоблина2?
Уфф,вроде и я всё спаял. А вот с настройкой непонятки какие-то.
Если я правилно понял- настраивать центр надо при положении магнита
как на рисунке 2(см.вложение).При таком положении настроить центр, у меня не получилось(курсор слишком далеко от центра и диапазона регулировок не хватает). Центр легко настроился при положении магнита как на рисунке 1,при этом джойстик адекватен- оси неинвертированы,
отклик линеен...Жду комментариев специалистов.![]()
Да какая разница, я тоже сделал как у гогоблина положение магнита, цент оказался черте где, повернул ось север-юг горизонтально и попал в центр. Более того, резюк вообще не крутил! Короче крутишь магниит пока не попадешь в центр и не паришься)Сообщение от birdy
РТФ - ЧЕМПИОН!!!
Добрый день
Ничего не выходит с настройками магниторезисторов
проблема такая ось Х в право походит от нуля до крайней точкиза половину пути ручки джойстика, а в лево от нуля до крайней точки за полный ход ручки аналогично и для оси Y.
Замена резисторов ничего не дала т.е. проблема осталась.
схему собрал по вашему принципу единственное заменил операционник на LM324 (может в нем проблема?) на данный момент отключил D2 и D3 и убрал конденсатор.
Помогите пожалуйста.
Заранее благодарен с уважением Hunter
Применение LM324 вместо указанного могло не дать дойти сигналу до крайних положений.Если все же дошел - то и ладно.Сообщение от hunter2504
Для оси У видимо верхняя часть нормальная а зашкаливает нижняя?
Перегрузись и перевтыркни разьем (может это и перебор но здесь я не сведущ).Гнездо разьема на всякий случай используй одно и то же. Проверь поменялась ли ситуация.
Номиналы 10к и 510к маркированы (если в SMD корпусе) "103" и "514" ? Можешь номиналы проверить омметром?
Если все ответы положительны и ошибок в схеме нет то остается версия о повышенной чувствительности датчиков.
Чтоб не корежить лишний раз схему прилепи параллельно 510к что-нибудь около 1мегома и посмотри результат. Если будут сдвиги в лучшую сторону - продолжай подбор.После каждого изменения в схеме на всякий случай перегружайся или перевтыркивай разьем - а на всякий случай и то и другое - чтобы обновить автокалибровку.Центровать (или поворотом магнита или подстройкой потенциометра) тоже придется по новому.
2 gogoblin
А ситуацию с отклоением от 45градусов не прокомментируешь?
Мне любопытно просто ,ведь писал же: "Магнит однако при центральном положении РУСа не должен сильно уходить от 45град ." Откуда 45?Зачем?
Качнул dshit на hmc1501 там про это нислова...все эти мысли мешают мне приступить к "празднованию начала окончания работ"![]()
Обнаружился косяк!
Загружаешь комп, заходишь в свойства джоя, калибруешь его, летаешь, потом через некоторое время замечаешь что рули не доконца ходят, открываешь свойства джоя, смотришь, а там отклик не доконца доходит.
Вопрос: что это? дрова? схема? настройка схемы? есть ли у кого такой косяк?
РТФ - ЧЕМПИОН!!!
Скорее всего в процессе летания пережат РУС (а поскольку калибровка у 52-го идет непрерывно по макс.значению то размах и сбивается).Можно попробовать с нормально откалиброванным надавить на ручку сколько не страшно и посмотреть результат.У меня так получается 10-20% отрезать.Сообщение от SkyDreamerRUS
Да, точно, я уже давно это понял. Напрягает. Я после каждого вылета перетыкаю РУС. Выход один, само тренинг. Т.е. в бою не тянуть ручку до пупа.Сообщение от gogoblin
РТФ - ЧЕМПИОН!!!
Да ничего умнее чем кивнуть на несоосность что-то в голову так и не пришло.Мысленно прокрутить как там в стороне вектор поля вращается мозгов не хватает а экспериментировать - скоро шурупы выпадать начнут.Было бы интересно зарубить Кус раза в 4 чтоб сигнал не зашкаливало и покрутить магнит на 360 градусов - чтобы найти интересующее нас положение посредине между максимумом-минимумом.Сообщение от birdy
ПыСы.А вдруг магнит криво намагничен?