Цитата Сообщение от Wotan
На берегу Ладоги стояли восемь 120 и 155-мм орудия, трёх береговых батарей артгруппы Тайпале.
А где они распологались? В смысле - на карте Ила, трудно произносимое финское название я видел .
Всего 8 орудий? Сколько интересно было на острове Бьоркэ, в заливе?
Для примера оборонительной позиции - я там поставил 6 дотов с немецкими 150 мм гаубицами, батарею зениток ( 4Бофорса), несколько зенитных пулеметов, несколько грузовиков. палатки, пару костров и прочее. Вроде немного, но ведь таких участков будет много... Интересно, что через пролив по нашим танкам бъют не только орудия, но и зенитки, с закрытой позиции
Впрчем,пилот Чайки, который будет все это бомбить, не
успеет все это разглядеть в деталях...
Цитата Сообщение от Wotan
Кстати, есть такие данные что под Сума 17 декабря нашей авиацией было сброшено 15.000 авиабомб. Ты представляешь, какое в игре должно быть «слайдшоу».
С Уважением
Вовсе нет. под рукой у меня нет таблиц, которую сам и составляю - но по моему финны 17 не летали (кроме бипланов - а их нет и не будет). А за наших на Чайке или на Ишаке то же нет смысла миссию в этот день делать. Потом - любой налет он же не одномоментен, т.е за время вылета финского перехватчика или нашего истребителя сопровождения будет 30, ну 40 самолетов в воздухе.
В планах сделать или единую кампантю за финна - , топустим он как Тоуминен, из LLv-26 прикомандирован к LLv-24 на Фоккерах, с февраля летает на Гладиаторах, к концу февраля пересаживается на Фиат, иди две отдельных. Суммарное кол-во миссий - не более 20.
За наших - пилот Чайки - сперва 25ИАП (по моему,аэродром Левашово,) потом его переводят в ОАГ что вполне реально, было такое, в 38 ИАП (ну можно 15ИАП, они рядом базировались, на озере Ледензе, все одно его нет на карте - буквально нескольких километров не хватает, придется делать тестовые ВПП). Миссий то же , не более 20.
Мжно еще за пилота И-16 и ТБ-3, но тут не знаю...