???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    35. Меняем установки по умолчанию.
    При встрече с вражеским кораблем или грузовым судном, а также при контакте с авиацией на экране появляется меню с предложением - что делать. Если Вы поставите опцию «Задать как действие по умолчанию» (см. рисунок Im_u4.jpg), то менюшка с предложением больше не появится. При появлении противника лодка будет действовать так, как была дана последняя команда.
    Как отменить установки по умолчанию – а вот как. Нажимаем клавишу «Esc» - появляется меню. Входим в пункт меню «Параметры» (см. рисунок ImPar.jpg). Нажимаем на строку « Сброс действий по умолчанию» и потом на кнопку «ОК».
    Есть и маленький сюрприз (а как же без него) – отменяются все натройки.по умолчанию, а не только те, что Вас не устраивают :confused: .

    36. Подлодка конечно не Мессершмит Bf.109, но …. Боремся с авиацией.
    В игре с авиацией есть сложности. Поведение противолодочных кораблей, точнее управляющий ими искусственный интеллект довольно неплохой (не без изъянов конечно) и моделирование их движения правдоподобно. Но вот поведение и модель полета самолетов в игре хромает на обе лапы. Такие пируэты выделывают в игре, что настоящим и не снились, а уж проявленное ими бесстрашие – хоть легенды сочиняй. Но игра есть игра и будем приспосабливаться к ее условиям.

    Какие у нас есть плюсы против враждебной пернатой братии:
    - у бомб меньший радиус поражения, чем должен быть.
    - свои самолеты нас не бомбят (в реальности случаев бомбардировки своими самолетами хватает)
    - не сбрасывают самонаводящихся противолодочных торпед.
    - пулеметы самолетов, при обстреле лодки, очень редко поражают зенитчиков. В реальности поражение зенитчиков – это довольно частое явление.

    Вроде бы все. Плюсов маловато конечно, зато минусов в избытке .
    Теперь перейдем к перечислению минусов:
    - минимальное количество атакующих самолетов -2 (Изредка бывает и один). Как правило, атакует не менее 7 – 8 самолетов.
    - после того как Вы дали менюшке команду – «уничтожить самолет» проходит немало времени. Возможно, оно тратится на занятие мест за зенитками. За это время, пока зенитчики изготовятся к стрельбе, можно запросто корпусом лодки поймать пару бомб.
    - бомбы летят довольно точно. Особенно после установки некоторых модов меняющих игровой процесс. Например: мод U-boat War II устанавливает лазерную систему наведения (я так думаю, если оценивать точность попаданий бомбами) или что-то похожее :expl: . Если плыть по прямой, то редко какая бомба промахнется по Вашей лодке.
    - самолеты бомбят только авиационными бомбами. В реальности же они часто вооружались авиационными глубинными бомбами с установками на 25, 50, 100, 150 и 300 футов. Авиационными глубинными бомбами было потоплено немало лодок. Но игровые авиационные бомбы куда пострашнее. Взрывается авиационная бомба на поверхности (точнее на 5-6 м глубины), а ударная сила взрыва поражает до 110 метров глубины :expl: (это я на себе пару раз проверил ). Поэтому если Вас бомбят самолеты, то отсидеться на глубине не получится, нужно отползать в сторону.
    - горящий самолет продолжит атаки лодки до полного израсходования боекомплекта бомб. Так что не расслабляйтесь, увидев яркий огонек.
    - радиолокаторы самолетов – выше всех похвал, и значительно превосходят реальных в войне.
    - у большинства самолетов избыточный запас прочности.
    - если самолеты столкнутся между собой, атакуя Вашу лодку, то их уничтожение к Вам в журнал не попадет (кто не верит – пусть проверит, нажав клавишу «К»). Это оценивается так: они столкнулись по обоюдному желанию и согласию и без Вашего участия .
    - а вот если сбитый самолет упадет на подлодку то мало не покажется, повреждений нанесет столько, что любой камикадзе позавидует.
    - крупнокалиберные пулеметы наносят такие же повреждения надстройкам лодки как при обстреле лодок из 20мм пушек.
    - свою авиацию на помощь в уничтожении вражеского конвоя лучше не звать (это если до своего берега не далеко). Они могут прилететь и «помочь» утопить самые жирные цели в конвое, а Вам останется всякая мелочь (малые суда, эсминцы и корветы).

    37. Продолжение в следующем номере
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImPar.jpg 
Просмотров:	1636 
Размер:	96.7 Кб 
ID:	53476   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im_u4.jpg 
Просмотров:	1455 
Размер:	97.1 Кб 
ID:	53477  

  2. #2
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    38. Продолжаем тему о борьбе с пернатыми
    Рассмотрим подробнее летательные аппараты:
    - B-24 Liberator – самый опасный самолет в игре. Хоть 1С его в игре и обозвал как – «Либератор» он от этого менее опасным не стал. Это вообще в игре самый уникальный самолет. Он единственный самолет, что не бомбит с пикирования. Мало того - он бомбит с поворота. Т.е. не долетая до лодки, он делает крутой поворот. И бомбы под действием центробежной силы летят вниз-вперед-всторону. Он как бы швыряет бомбы издалека. И попадает :expl: (пока никому в реальном мире такое не под силу. Даже с современной электроникой попасть в цель таким способом не получается. Есть в авиации метод сброса бомб с кабрирования, но здесь совсем другое). Сбрасывает не одиночные бомбы, а несколько серий мелких бомб (кассеты). Обладает очень большими запасами прочности. Запас прочности настолько велик, что упав на землю под острым углом он от нее отскакивает как резиновый мячик без видимого для себя вреда . Летает на большой высоте, поэтому его сбить – непростая задача.
    - Swordfish – самый неопасный самолет (относительно конечно). Этот кукурузник опасен только при внезапной атаке и при количестве не менее 7-8 штук. Бомбит с пикирования. Запас прочности – невелик. Легко сбивается. Если у Вас офицер зенитчик и стоят прокаченные унтер-зенитчики, то можно спокойно с этим самолетом вступать в зенитную борьбу. Лично для меня это желанная цель. Мои зенитчики расстреливают Swordfish на большой дистанции, большинство из них не успевает долететь до моей лодки. А за сбитый самолет дают неплохие очки славы. Правда к 1943 они редко встречаются.
    - Hurricane и Р-38 Lightning – это истребители-бомбардировщики. По крайней мере, в игре. Бомбят с пикирования. Сбить куда трудней. Цель небольшая, а скорость высокая. Хорошо хоть у них бомб немного. Р-38 Lightning летает у берегов Америки, а Hurricane у берегов Великобритании. Из бортовых пулеметов и пушек лодки не обстреливают :confused: . По этим самолетам приходится стрелять самому- зенитчики сильно мажут из-за высокой скорости цели (ну я так думаю).
    - Catalina и Sunderland - летающие лодки. Средний по уровню противник. Sunderland конечно похуже. Тоже (как ни странно :confused: ) бомбят с пикирования. Запас прочности – большой. Но сбить легче чем Hurricane. Большая мишень. Если их не много, то с этими самолетами вступаем в зенитную борьбу.
    - Avenger – в игре числится торпедоносцем. Но торпед не сбрасывает, только бомбы. Повадки, как и у истребителей-бомбардировщиков. Запас прочности – средний. Встречается во второй половине войны.
    - Wellington – пока с ним не встречался. Судя по обилию антенн радиолокаторов, наверное он ночью летает.

    Как бороться с этими летающими врагами – в следующем номере.
    39. Продолжение в следующем номере.

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    40. Продолжаем борьбу с авиацией
    Ну что ж продолжим.
    В единоборство с авиацией вступаем смело до 1941. С 1941 по 1942 - осторожно. А с 1943 по 1945 - очень осторожно.
    Хочу еще раз напомнить. В лицензионной версии 1С бороться с авиацией гораздо легче, чем например с установленным модом U-boat War II.
    Общие советы:
    1. При первой же возможности модифицируем рубку лодки. Это увеличит количество зенитных автоматов.
    2. Установить спаренные зенитные автоматы (расход снарядов больше, но и эффективность выше).
    3. На зенитные места ставим специализированных и прокаченных унтеров-зенитчиков. И зенитчика офицера на вахту.
    4. Установить действия зенитчиков: «огонь по готовности», «огонь на средней дистанции», «огонь по приближающимся целям»
    «огонь по готовности» - пусть зенитчики сами открывают огонь. Когда самолетов много Вы не успеете давать команды.
    «огонь на средней дистанции» - на больших дистанциях попасть сложно.
    «огонь по приближающимся целям» - очень важное условие. Иначе Ваши зенитчики увлеченно будут обстреливать уходящий самолет, а в это время …
    Неприятный сюрприз: будьте внимательны, настройки действия для зенитчиков время от времени сбиваются.
    5. Ночью лучше зенитную борьбу не вести. Самолет лодку прекрасно видит, Ваши зенитчики самолет тоже видят. А вот капитан лодки в такой темноте – ничего..
    6. С 37мм пушки ведем огонь сами. Так как зенитчики из нее безбожно мажут. Помним - снаряд у этой пушки летит медленно, и нужно давать большое упреждение.
    7. Напоминаю горячие клавиши для выбора зенитки: «F11» и «F», «T», «G».
    Маленький секрет: в большинстве случаев, если пикирующий самолет обстреливается зенитками (а тем более, когда в самолет попадают), то бомбы он не бросает. Как правило, бомбы бросает самолет о котором «позабыли» зенитчики. Или в погружающуюся лодку. К Liberator это не относится – специфический самолет.


    В период с 1939 по 1941
    При сообщении об обнаружении самолетов:
    1. Выбираем из менюшки – «Уничтожить цель»
    2. Даем команду – «Сохранить запись». Исход битвы предсказать нельзя, поэтому побережемся, мало ли, что .
    3. Даем команду – «Самый полный вперед»
    4. Затем – поворачиваем руль вправо или влево, но не до самого упора (потеряем скорость). Наша лодка должна носиться по кругу с большой скоростью. Это резко осложняет жизнь самолетам.
    5. Как правило, в этот период нас атакуют Swordfish и Hurricane. Атакующих самолетов не много. С Swordfish поручаем биться зенитчикам 20мм пушек, а с Hurricane бьемся сами - клавиша «F11». Как по ним стрелять – так это же в академии научили . Напоминаю любителям Ил-2 – здесь упреждение в стрельбе нужно давать гораздо меньше.
    Как сбивать Sunderland – там все подробно
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35728&page=35
    6. Не забываем сохранить удачный бой.

    В период с 1941 по 1945
    При сообщении об обнаружении самолетов:
    1. Выбираем из менюшки – «Погрузится на перископную глубину»
    2. Даем команду – «Сохранить запись». Посочувствуем, тем, кто по идеологическим убеждениям не может воспользоваться командой «Сохранить запись».
    3. Затем команда – срочное погружение.
    4. Осматриваем внешним видом горизонт.
    Если врагов много (7-8) и это сильный противник на глубиномере устанавливаем глубину погружения 25м. Нам глубоко нырять нельзя. Это уменьшит горизонтальную скорость лодки, а бомбам глубина погружения – до лампады. Главное на полном ходу отойти подальше.
    Если врагов мало или это слабый противник то всплываем на перископную глубину. Немного отходим от места бомбардировки и всплываем на поверхность.
    5. Затем – поворачиваем руль
    6. Даем команду офицеру-наблюдателю - открыть огонь по самолетам. Контролируем настройку зенитчиков.
    7. Если бой прошел удачно - сохраняемся.

    41. Продолжение в следующем номере.
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 28.03.2006 в 22:47.

  4. #4
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    42. В дополнение по борьбе с авиацией.

    Вот как выглядит подрыв авиабомбы, если смотреть под водой (см. рисунок ImBom.jpg)
    На скриншоте видно на какой градус поворота нужно повернуть руль (см. рисунок ImSan2.jpg) при атаке самолетов.

    43. Продолжение в следующем номере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImBom.jpg 
Просмотров:	2867 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	53749   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImSan2.jpg 
Просмотров:	3167 
Размер:	111.7 Кб 
ID:	53750  
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 31.03.2006 в 14:06.

  5. #5
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    44. Учимся работать с гидрофоном и сонаром.

    Самое простое: как вертеть стрелкой гидрофона Вы наверное уже и сами знаете (с помощью стрелки мышки или вращая штурвальчик) и повышать чувствительность гидрофона Вы уже знаете (см. предыдущие разделы). Теперь поговорим о более сложных вещах. Нажимать на иконки «Определить дальность контакта» и «Точная дальность контакта» пробовали ? А кнопку «SENDE» возле цифирблата гидрофона нажимали ? А акустик в ответ бубнит – «Цель не выбрана» или отмалчивается или сообщает что-то совсем странное :p . А оказалось в этом деле главное - это правильная последовательность действий.
    Начнем по порядку.
    1. Устанавливаем на лодку улучшенный гидрофон KDB и хотя бы простой сонар S-Gerat (с первых походов он не доступен, но потом появится в продаже).
    2. Лучшая глубина для прослушивания это 15-25м. Я обычно ныряю на 20м глубины. Даете команду акустику «Доклад о ближайшем контакте». Как правило, если цель не далеко то акустик и сам Вам об этом сообщит. Но все же нужно и самому все 360гр прослушать. Слабый шум акустик не слышит. Т.е. делаем вот что:
    - подстраиваем чувствительность гидрофона (если нужно)
    - прокручиваем стрелку гидрофона на 360 гр. Если цель в радиусе 20км то мы ее услышим.
    - оставляем стрелку гидрофона в направлении на источник шума (на какой, если их несколько? А на любой, но желательно на тот, что по ближе ). Если цель опознана, то на блокноте появится тип цели – Торговое судно или Военный корабль.
    3. После того как стрелка гидрофона установлена в направлении шума винтов судна даем команду акустику «Отслеживать ближайший акустический контакт» (см. рис. ImOts.jpg). После чего акустик доложит –«Отслеживаю контакт Торговое судно. Пеленг…. Скорость …». Теперь акустик будет следить за выбранной целью и периодически сообщать об этом.
    Есть и неприятный сюрприз: Находясь в каюте акустика можно увидеть такой фокус - хоть акустик и отслеживает цель, но стрелка циферблата гидрофона не движется за целью. Так, что по стрелке не ориентируйтесь. Если переместите стрелку гидрофона – то все равно будет работать команда «Отслеживать ближайший акустический контакт». Вы будете слышать свое, а акустик свое (с помощью второго секретного гидрофона :confused: ).
    Маленький секрет: Если переключиться на F3 а потом переместится к акустику (нажать клавишу «Н») то стрелка укажет приблизительно правильное направление на отслеживаемую цель (разница в 5-7 градусов).
    4. Теперь пользуемся сонаром (это если он у Вас есть)
    Направьте стрелку гидрофона на шум винтов одной из целей. Даете команду акустику «Определить дальность контакта» (см. рис. ImS1.jpg) – акустик даст данные «Дистанция до цели ….». Затем даем команду «Точная дальность до цели» - получите уточненные данные. Если решите облегчить себе жизнь и сразу нажать «Точная дальность до цели» - то получите в ответ данные с гидрофона :confused: .
    Маленький секрет: Особой разницы нет в данных от «Определить дальность контакта» и «Точная дальность до цели» (по крайней мере, на дальности до 5000м я разницу не увидел).
    5. Когда применять сонар.
    К сожалению, в вопросе применения сонара не все так просто. Звук сонара слышен кораблям противолодочной обороны. И если Вы сонаром будете отслеживать положение эсминцев, то очень быстро доведете их до состояния крайнего озлобления . Поэтому я сонаром для атаки конвоев не пользуюсь. Но сонар очень нужная вещь для любителей 100% реализма, т.к. позволяет узнать точную дальность до цели.

    45. Маленькие хитрости и советы.

    Решил время от времени публиковать маленькие хитрости и советы, которые облегчают жизнь, но не заслуживают отдельной темы.
    - Не жалеем очков славы на анисонарное покрытие, помогает хорошо. Хоть ослабляет сигнал сонара немного, но этого бывает вполне достаточно, что бы ускользнуть.
    - Модернизация двигателя приводит не только к более быстрому ходу, но и более быстрому расходу горючего. Особенно это относиться к более дорогой модернизации.
    - Без антисонарного покрытия для шноркеля, шноркель применять очень опасно. Не покрытый шноркель враги локатором секут очень хорошо :mad: .
    - При ремонте поврежденных отсеков лодки создаем ремонтную команду (вверху-слева). Кроме этого в поврежденные отсеки направляем экипаж из кубриков. Это очень помогает при затоплении отсеков – время необходимое на ликвидацию затопления отсека резко сокращается (В отсеке показываются две иконки. Одна иконка показывает через какое время отсек будет полностью затоплен. А другая – за сколько времени перекроют течь). И не забудьте при ремонте выключить режим бесшумного хода (если он был включен).
    - При переходе в другую флотилию у Вас остается старая лодка, даже если таких типов лодок в новой флотилии нет. Если во флотилии вашего типа лодки нет, то при ее модернизации иногда случаются всякие фокусы.
    - На базе, в комнатушке модернизации лодок внизу справа есть знак вопроса. Нажав на него увидите информацию о том, какое оборудование и когда и на каком типе лодки можно будет модернизировать.
    - При выходе из бункера. Сразу выключайте радар (если он у Вас есть). Иначе все ближайшие вражеские самолеты и военные корабли направятся к Вам в гости. Радар включаем только в открытом море-океяне, подальше от авиабаз. С 1944 из бункера выходим на полном ходу (а не экономическим ходом) и так идем пока в море не выйдем. Как правило, Вас встречать на выходе из бункера прилетают вражеские самолеты, поэтому нужна скорость – им труднее попасть.

    46. Продолжение в следующем номере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImOts.jpg 
Просмотров:	1820 
Размер:	101.6 Кб 
ID:	53864   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImS1.jpg 
Просмотров:	1528 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	53865  
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 03.04.2006 в 15:06.

  6. #6
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    47. Топим Task Force (Ударную группировку).
    Предпочитаю английское название, т.к. на русский его по-разному переводят.

    Существуют 3 вида Task Force.
    - Легкий тип: 1 линкор +2 траулера
    - Средний тип: 3 линкора +1 авианосец + 9 эсминцев
    - Тяжелый тип: 3 линкора +1 авианосец + 2 крейсера +1 вспомогательный крейсер + несколько танкеров и транспортов + туча эсминцев (я их не считал)

    А теперь небольшое лирическое отступление. В Советском Флоте (а теперь и Российском) живет легенда. О том, как советская подлодка К-21 втихаря :confused: торпедировала немецкий линкор «Тирпиц» и никто этого в эскадре не заметил . Кроме как командира корабля и командира эскадры. Этот секрет они уберегли на многие годы. Вот такая красивая легенда. А вот так выглядит попадание торпеды в корабль (см. рис. ImTop.jpg) прикиньте насколько оно не заметно для других кораблей эскадры. К сожалению, вынужден разочаровать тех, кто верит легенде. В игровой эскадре нет слепо-глухих экипажей. После первого же попадания торпеды в линкор вся эскадра это прекрасно видит и слышит. Тут же остальная линкорно-авианосная братия начинает энергично маневрировать, выписывает зигзаги и меняет скорость. Начинают проявлять к Вашей персоне интерес и эсминцы.

    Итак продолжим.
    В начале карьеры 1939-40 охотимся на Task Force у берегов Норвегии (см. рис. Im39.jpg) на западе и северо-западе. В составе Task Force находится линкор при охранении двух вооруженных траулеров. Скорость этой «быстроходной эскадры» около 6-7узлов. Как правило, один из траулеров идет впереди линкора, а второй сзади-сбоку. Значительная часть Task Force гуляет там вообще без всяких отметок на карте. В этот период можно опробовать как лучше топить линкоры (чем я в свое врем и занимался ).

    Когда ваша флотилия перебазируется во Францию, то рекомендую другой район для охоты. Он расположен не очень далеко от базы. Нужно плыть в район Гибралтара (см. рис. Im41.jpg). Task Force там шастают беспрерывно. Но там плавают быстрые (14узлов) и средне-быстрые (9узлов) Task Force. И наиболее часто встречается Task Force среднего типа.

    По линкорам и авианосцам стреляем только торпедами с магнитными взрывателями. Добивать можно и контактными. Куда стрелять описал в тактике.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35728&page=39
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35728&page=40

    Но выцеливать уязвимые места хорошо когда линкор один, а охрана мала. Если атакуете средний или тяжелый Task Force то метод стрельбы другой. Нужную (оптимальную) позицию мешают занять эсминцы и строй движения линкоров. Из-за того, что Task Force движется быстро (в случае чего, потом догнать очень тяжело) основная задача первых залпов - не утопить, а обездвижить корабли. Ваша цель – двигатели линкоров (ориентир – трубы). Потом на глубине перезарядите торпедные аппараты и добьете поврежденные корабли.
    Маленький секрет: Если Вы обездвижите ВСЕ линкоры и авианосец , то эсминцы покружив 10-15 минут со спокойной совесть уйдут дальше (и будут охранять сами себя )

    Даю описание атаки Task Force среднего типа (3 линкора +1 авианосец + 9 эсминцев)
    Схема ордера Task Force и скриншот даны рисунках (см. рис. ImSK.jpg и ImTF.jpg). Атаковать Task Force лучше всего при погоде в 10-12 м/с. Ваша задача выдвинуться на путь следования Task Force (что бы как бы сам к вам пришел). Двигаться к Task Force для занятия позиции атаки можно только на малом и очень малом ходу. Врубите «Средний вперед» и Вас засекут. По поведению переднего эсминца видно – подозревает враг о наличии подлодки или нет. Если он идет зигзагом – то противник настороже. Линкоры тоже идут с переменной скоростью, то 14 то 11 узлов (поэтом стрельба с больших расстояний не точна). Этот зигзаг переднего эсминца очень осложняет атаку. Для атаки необходимо протиснуться между передним и боковым эсминцами. Я люблю атаку с правой стороны.
    При атаке линкоров нужно заранее провести необходимую подготовку, а именно:
    - установить на торпеды скорости движения (для парогазовых) и магнитный тип взрывателя.
    - установить на 4 передних торпеды углубление 9м, а на кормовые 11,2м
    - установить активным первый торпедный аппарат и открыть его крышку (клавиша “Q”).
    Это важно, т.к. когда подойдет время стрелять на счету будет каждая секунда.
    Сначала обстреляем более дальний линкор «Revenge». А потом пошлем торпеды в «King George V». При таком подходе торпеды будут попадать в эти линкоры практически одновременно. Затем затаимся и из кормовых ударим по обгоняющему нас «Nelson».

    48. Продолжение в следующем номере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImTor.jpg 
Просмотров:	2779 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	53967   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im39.jpg 
Просмотров:	3072 
Размер:	88.7 Кб 
ID:	53968   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im41.jpg 
Просмотров:	2837 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	53969  
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 05.04.2006 в 13:05.

  7. #7
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    49. Топим Task Force (Ударную группировку) - продолжение.

    Ориентируемся по линкору «Revenge», как только дистанция до него станет меньше 900м начинаем стрельбу (тут нужен баланс. Будет слишком далеко – можно промахнутся, слишком близко – не успеете атаковать «King George V»):
    1. Даем команду «Стоп машина» - клавиша «~».
    2. Поднимаем перископ и наводим на «Revenge». Нажимаем два раза на клавишу «L» (заносим данные о корабле в автомат расчета и тут же снимаем автосопровождение цели). Наводим на вторую трубу и стреляем.
    3. Переключаемся на второй торпедный аппарат. Открываем крышку аппарата «Q» (не забываем: крышка мгновенно не откроется, на это необходимо несколько секунд). Нажимаем два раза на клавишу «L». Наводим на первую трубу и стреляем.
    4. Переключаемся на третий торпедный аппарат. Открываем крышку аппарата «Q» и наводим на «King George V». Нажимаем два раза на клавишу «L». Стреляем во вторую трубу.
    5. Переключаемся на четвертый торпедный аппарат . Открываем крышку аппарата «Q». Нажимаем два раза на клавишу «L». Стреляем в первую трубу.
    6. Опускаем перископ. Переключаемся на пятый торпедный аппарат. Открываем крышку аппарата «Q»
    7. Теперь затаимся. Есть время передохнуть и подумать. Сейчас рвутся торпеды под линкорами «King George V» и «Revenge».
    8. Дальнейшие действия зависят от степени повреждения линкоров. Если у них винты не крутятся или крутятся медленно (значит скоро остановятся) – то все порядке (хотя иногда бывает, что позднее винты начинают опять крутиться.). А если хоть один винт вращается нормально, то потом придется уделить этому линкору внимание (иначе уплывет). Бывают и удачные попадания, когда один из линкоров тонет. Очень редко когда сразу тонут два. Но это редко, т.к. они идут под острым углом и легко промахнутся.
    9. Устанавливаем скорость в 1узел и делаем поворот влево на 20-30гр. Под водой разворачиваем перископ и устанавливаем его приблизительно на 150-180гр. занимаемся теперь «Nelson». Как только он обогнал нашу лодку и отошел на 300м стреляем ему под трубу и надстройку.
    10. Дальнейшие действия зависят от того: обнаружили ли нас эсминцы, и как себя повел авианосец «Bogue» и есть ли не обездвиженные линкоры.
    11. Если Вас пока не обнаружили (когда 10-12 м/с это часто бывает) разворачиваем лодку по ходу движения Task Force и движемся на скорости «очень малый ход». Если «Bogue» замешкался (и такое часто бывает.) экипаж успевает загрузить в первый торпедный аппарат торпеду. Ставим углубление 8,7м – тогда запросто может хватить одного попадания под трубу. Когда «Bogue» будет обгонять нас и дистанция станет 300м – стреляем. Но будьте внимательны, несмотря на водоизмещение в 14055т он очень маневренный. Или стреляем по медленно удирающему линкору (если такие есть). Линкор предпочтительней: он уже поврежден и водоизмещение у него больше .
    12. Если Вас обнаружили, то даем команду «Полный вперед» и глубину 100-170м (в зависимости от погоды. Смотри пост о шторме). С девятью эсминцами шутки плохи (см. рис. ImEsm.jpg) – можете их посчитать. И вовсе у Вас не двоится в глазах, их там действительно столько . На глубине затаимся, и ждем когда эсминцы уйдут, по своим неотложным делам .
    13. Когда эсминцы уйдут, топим недобитых.

    Маленький секрет: Если Вы всех не утопили – не беда. Этот уполовиненный Task Force будет и дальше шататься по морю-океяну. Так что можно будет его еще раз подстеречь и дотопить. Причем на карте уполовиненный Task Force рисуется меньшим квадратиком. Если останутся одни эсминцы – то на карте это выглядит как несколько маленьких совмещенных квадратиков.
    Потопленные 3 линкора и авианосец дает в сумме 114000т водоизмещения. На моей девятке торпед хватает на два конвоя. А это означает кучу орденов и повышений экипажу . В общем Task Force - отличная цель, при условии, что Вас эсминцы не потопят.

    50. Продолжение в следующем номере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImEsm.jpg 
Просмотров:	2003 
Размер:	114.9 Кб 
ID:	53970   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImSK.jpg 
Просмотров:	2329 
Размер:	19.7 Кб 
ID:	53971   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImTF.jpg 
Просмотров:	1908 
Размер:	90.8 Кб 
ID:	53972  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •