38. Продолжаем тему о борьбе с пернатыми
Рассмотрим подробнее летательные аппараты:
- B-24 Liberator – самый опасный самолет в игре. Хоть 1С его в игре и обозвал как – «Либератор» он от этого менее опасным не стал. Это вообще в игре самый уникальный самолет. Он единственный самолет, что не бомбит с пикирования. Мало того - он бомбит с поворота. Т.е. не долетая до лодки, он делает крутой поворот. И бомбы под действием центробежной силы летят вниз-вперед-всторону. Он как бы швыряет бомбы издалека. И попадает :expl: (пока никому в реальном мире такое не под силу. Даже с современной электроникой попасть в цель таким способом не получается. Есть в авиации метод сброса бомб с кабрирования, но здесь совсем другое). Сбрасывает не одиночные бомбы, а несколько серий мелких бомб (кассеты). Обладает очень большими запасами прочности. Запас прочности настолько велик, что упав на землю под острым углом он от нее отскакивает как резиновый мячик без видимого для себя вреда . Летает на большой высоте, поэтому его сбить – непростая задача.
- Swordfish – самый неопасный самолет (относительно конечно). Этот кукурузник опасен только при внезапной атаке и при количестве не менее 7-8 штук. Бомбит с пикирования. Запас прочности – невелик. Легко сбивается. Если у Вас офицер зенитчик и стоят прокаченные унтер-зенитчики, то можно спокойно с этим самолетом вступать в зенитную борьбу. Лично для меня это желанная цель. Мои зенитчики расстреливают Swordfish на большой дистанции, большинство из них не успевает долететь до моей лодки. А за сбитый самолет дают неплохие очки славы. Правда к 1943 они редко встречаются.
- Hurricane и Р-38 Lightning – это истребители-бомбардировщики. По крайней мере, в игре. Бомбят с пикирования. Сбить куда трудней. Цель небольшая, а скорость высокая. Хорошо хоть у них бомб немного. Р-38 Lightning летает у берегов Америки, а Hurricane у берегов Великобритании. Из бортовых пулеметов и пушек лодки не обстреливают :confused: . По этим самолетам приходится стрелять самому- зенитчики сильно мажут из-за высокой скорости цели (ну я так думаю).
- Catalina и Sunderland - летающие лодки. Средний по уровню противник. Sunderland конечно похуже. Тоже (как ни странно :confused: ) бомбят с пикирования. Запас прочности – большой. Но сбить легче чем Hurricane. Большая мишень. Если их не много, то с этими самолетами вступаем в зенитную борьбу.
- Avenger – в игре числится торпедоносцем. Но торпед не сбрасывает, только бомбы. Повадки, как и у истребителей-бомбардировщиков. Запас прочности – средний. Встречается во второй половине войны.
- Wellington – пока с ним не встречался. Судя по обилию антенн радиолокаторов, наверное он ночью летает.

Как бороться с этими летающими врагами – в следующем номере.
39. Продолжение в следующем номере.