Это я понял в мой адрес?
Отвечаю.
Цитата Сообщение от sdm
P.S. Давно хотел спросить: те кто восхищается "красивыми техническими решениями и эффективными боевыми системами" ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПРОТИВНИКА, который не сегодня-завтра может превратиться уже во ВРАГА осознают, ДЛЯ ЧЕГО они создавались?
Ответ прост.
В первую очередь для отстаивания интересов страны разработчика и военно-политического блока в который входит страна разработчик вооружения.
Что завтра эти "красивые решения" могут прилитеть чтобы убить меня, Вас, Ваших детей?
Могут.
Также как могут прикатиться танки Т-55, Т-72 и самолеты марки МиГ и Су.
Лично у меня технические успехи потенциального противника вызывают уважение, но не щенячий восторг.
Насчтет "щенячего восторга" ты переборщил.
Нужно уметь трезво оценивать возможности других типов техники, а не прятать голову как страус и не скрываться за бравадой "все равно мы круче".
Это скорее повод задуматься над тем, что нам давно уже надо разрабатывать СВОИ эффективные меры противодействия противнику.
Абсолютно согласен.
Ждем когда те, кому положено задумываться, начнут это делать.
А не повторять с мазохистским восторгом: "А у нас ничего подобного нет, не было и никогда не будет! У нас всегда все было плохо, а теперь еще хуже будет!".
А кто такое говорил?

"Шапкозакидательство" и "ура-патриотизм" - тоже не слишком здорово: обожглись уже в 1941-м... Еще раз надо до Москвы откатиться? Только "Томагавки" побыстрей, чем He-111 летают - полугода у нас не будет...
Да.
Только я не уверен, что вероятность появления томагавков больше чем, например, вероятность появления Су-30МКК.