???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Тирпиц и Вильгельм Густлов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для SeLiGeR

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от ditrix2w
    [B]

Вот тут я не согласен, как раз в противоположной версии указывается, что линкор не был замечен в ремонте в сухом доке (рабочие дока не подтверждают нахождение Тирпица в доке).
    кстати да ...линкор ведь не иголка ...что ..пригнать его и сделать вид что так и было .. (как мы в детстве угнали запорожец отчима одного из моих друзей, ага и в кучу песка на нем со всего маха....и что за ночь ..отрехтовали как новенький был )

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Да вы не понимаете, нельзя выйти из базы, чтобы это было незаметно в принципе! Патрули, портовые службы, те же бюрократы... Должны быть бумаги на выход из порта... Всё это было, все знали о операции, просто не было официального подтверждения. Если бы всё прошло "на ура", то командующего эскадрой бы наградили, Рёдера погладили бы по головке, а всё получилось наоборот.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен Аватар для DanyBoy

Сейчас мне на работе отставной капитан 3-го ранга, подводник атомщик, рассказал ужасные вещи, о том как приваривают спасательные буи, и ВСПЛЫВАЮЩИК КАМЕРЫ (для эвакуации экипажа). Делается это для того, что бы НЕ ПОТЕРЯТЬ. Оказывается за потерю, кепу могут хорошо задницу на конифолить. Я просто в ауте
    Вот такой у нас подводный флот!!!

Цитата Сообщение от DanyBoy
    Сейчас мне на работе отставной капитан 3-го ранга, подводник атомщик, рассказал ужасные вещи, о том как приваривают спасательные буи, и ВСПЛЫВАЮЩИК КАМЕРЫ (для эвакуации экипажа). Делается это для того, что бы НЕ ПОТЕРЯТЬ. Оказывается за потерю, кепу могут хорошо задницу на конифолить. Я просто в ауте
    Если этот отставник ничего не придумал, то я тоже в ауте.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    Если этот отставник ничего не придумал, то я тоже в ауте.
    я ему верю на все 100 % он нормальный мужик, на него всегда можно положится. Приваривают камеры (были случаи их потери в море), как здрасьте, причем, с его слов, все об этом знают, но молчат.

Механик Аватар для Belsen

Насколько я знаю нащ армию и флот (я знаю - у отца 31 год выслуги перед ФСБ было) -- не удивлен. когда кузнечик в море выходит - на палубу никого кроме офицеров не пускают. Матросы неделями Солнца не видят - как на ПЛ!!!!!!!!!!
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

А когда он мне стал рассказывать кого на подводный флот сейчас берут, вообще туши свет:
    Пацан, 3 судимости, одна из них за нападение на милиционера (избил до потери сознания, и отобрал табельное оружие). Во время тревоги по лодке даже не встал с койки. Устроил драку с лейтенантом турбинистом, и в конце концов был избит старпомом.
    Таких красавцев призывников, по словам рассказчика, с каждым годом все больше . И как с ними в поход идти? Ведь в море на подлодке жизнь всего экипажа может зависить от такого урода!
    Куда наш флот катется?

К сожалению это правда. Когда затонула К-470, то там не смогли отдать аварийный буй как раз по этой причине. Пришлось выходить с ПЛ двум мичманам через ТА, чтоб указать где затонула ПЛ.

Механик Аватар для Belsen

о истории насчет амеров: в Североморск пришел амер эсминец. На него никого не пускали и поставили оцепление по пирсу из американских морпехов (или воен полиции - но в камуфляже точно). Тем не менее уходил он с гордой надписью censored на борту белой краской.

Устное замечание за использование мата. Karan
    Крайний раз редактировалось Karan; 24.03.2006 в 14:44.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Зашедший Аватар для Froggyman

Цитата Сообщение от Belsen
    о истории насчет амеров: в Североморск пришел амер эсминец. На него никого не пускали и поставили оцепление по пирсу из американских морпехов (или воен полиции - но в камуфляже точно). Тем не менее уходил он с гордой надписью "Х..Й" на борту белой краской.
    Классная история, не слышал . Только, думаю, сделано это было не с пирса. Ведь это отличная возможность для диверсантов Северного флота попробовать на прочность американские ПДСС и провести учебное минирование . А то, что стандартный крест превратился в вышеозначенное слово - ну, дык, понятно - кураж
    Hail and victory and sink 'em all!

Офицер Форума Аватар для Hollywood

В тему Тирпица

А архивы Скандинавских портов того времени у кого в руках? У Союзников. А в разгроме PQ-17 кто виноват? Англичане. Вот если бы Лунин не атаковал Тирпиц, эскадра немцев добралась бы до точки назначения - и была бы, наверное, побита силами Союзников. И тогда жертва PQ-17 была бы не напрасна, и англичане были бы победителями.

А Лунин им все поломал, да еще выставил в очень невыгодном свете. В этом смысле Лунин англичанам если не враг, то причина их позора. Вот в отместку и архивные бумаги могут пропасть, и свидетели замолчать... Ведь факт торпедирования Тирпица не оспаривали ни немцы, ни англичане до конца 50-х годов. А потом началась Холодная война... И начали появляться на Западе глубокомысленные монографии: "А была ли атака?"

А как вам такой факт: после атаки Лунина и объявления об этом в советской печати, когда фамилия командира ПЛ стала известна - немцы по приказу свыше разыскали в оккупированном Ростове отца подводника и публично казнили. Если бы не было атаки (и не было результата) - такое могло бы быть?
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Механик

Цитата Сообщение от Hollywood
    В тему Тирпица
    ...
    А как вам такой факт: после атаки Лунина и объявления об этом в советской печати, когда фамилия командира ПЛ стала известна - немцы по приказу свыше разыскали в оккупированном Ростове отца подводника и публично казнили. Если бы не было атаки (и не было результата) - такое могло бы быть?
    А эти данные проверены, они ведь могут оказаться такими же верными, как и «назначение» Маринеско личным врагом фюрера.

Alter Kämpfer Аватар для Stuka87

Цитата Сообщение от Hollywood
    В тему Тирпица

...А потом началась Холодная война... И начали появляться на Западе глубокомысленные монографии: "А была ли атака?"

Это да.Мастера.Чего только одна книга Толивера с Констеблем стоит "Эрих Хартманн - Белокурый рыцарь Рейха" стоит.Уж насколько я лоялен к германской мемуаристике , но этот опус еле дочитал.Тоже кстати шедевр времен холодной войны.

Цитата Сообщение от ditrix2w
    А эти данные проверены, они ведь могут оказаться такими же верными, как и «назначение» Маринеско личным врагом фюрера.
    Да, отца Лунина действительно отыскали, причем, в крайне сжатые сроки. В другое время можно было бы восхититься расторопностью полицейских органов. И вроде бы повесили.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 24.03.2006 в 14:58.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Stuka87
    Это да.Мастера.Чего только одна книга Толивера с Констеблем стоит "Эрих Хартманн - Белокурый рыцарь Рейха" стоит.Уж насколько я лоялен к германской мемуаристике , но этот опус еле дочитал.Тоже кстати шедевр времен холодной войны.
    А его лепший друг Рудель? Весь Урал работал на него: сделают, а он грохнет, опять наделают танков, а он опять грохнет!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ваши права