мичману налить!!!!Сообщение от DanyBoy
![]()
![]()
ЗЫ а что там с вашей виртфлотилией?
мичману налить!!!!Сообщение от DanyBoy
![]()
![]()
ЗЫ а что там с вашей виртфлотилией?
Угу. Красин, Аврора (сейчас вроде пускают в боевую рубку), Д-2. Ша-2 в музее Арктики, И-16 и потрясающая экспозиция в Военно-Морском. Артиллерийский музей.Сообщение от SeLiGeR
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Гыыыы...назначение почетным личным врагом...может фюрер в ярости что то и ляпнул, а далее подхватили ..а русским тоже хорошо.Значимость события обозначить. А ведь на Густлове не только экипажи пл находились, а еще и сотни беженцев...Сообщение от ditrix2w
Я Вам расскажу на примере о реальных событиях одной легенды войны.
У меня батя во время войны жил в Киеве (он в то время подростком был 12лет). Так он рассказывал о «Мачте смерти» (о том, как расстреляли немцы футбольную киевскую команду «Динамо» за хорошую игру) как он это слышал из бесед взрослых. Когда немцы окружили Киев то в городе осталось часть киевского Динамо. Чтобы как то прожить несколько человек устроилось работать на хлебзавод. Постепенно они перетащили туда и всех остальных. В свободное время играли с командами немецких частей в футбол. Папа часто на стадион ходил смотреть игру (стадион не далеко от их дома был). Естественно наши все время выигрывали. Ну а как могло быть по-другому. С одной стороны сильнейшая команда мира (хоть и не в полном составе), а с другой - любительские коллективы военных частей. И на это никто не обижался, всем было понятно, что класс игроков очень отличается. Но случилось вот, что: кто-то на хлебзаводе сделал диверсию. Подсыпали в хлеб битое стекло. Вот немцы всю смену и расстреляли. А в этой смене работали динамовцы (не все конечно). А потом из этого случая политорганы сделали свой вариант легенды.
Ну конечно книгу Г.У Руделя "Trotzdem" принимать как безоговорочную истину не стоит.Что то приукрашено, что то не сростается, но в общем и целом правда.Учет побед в воздухе и на земле всетаки разнился.Наземные службы,фотопулеметы,свидетели и т.д , передачи побед группе и более молодым пилотам....Я в общем и целом склонен доверять книге Руделя.А стряпня Констебля с Толивером это их художественная литература.Сообщение от Karan
Короче безидейный разговор...из серии - а бабушка сказала !!
Никогда не забуду какой-то мемуар советского генерала, оборонявшего севастополь (может DannyBoy знает), что немцы при последнем штурме потеряли 400 танков. Спустя много лет купил Пауля Кареля и узнал - у немцев под Севастополем танков НЕ было. Только дивизион САУ, но и там было лишь несколько десятков.
2froggyman - у нас тоже на подводных диверсантов грешили (под Шонгуем несколько взводов стоят)
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Я читал мемуары советских моряков воевавших на Черном море, так они пишут, что чуть ли не каждый месяц топили по немецкой подлодке. Один мемуарист, дописался до того, что поднял из воды спасшегося с субмарины фельдфебеля.Сообщение от Belsen
И это все при том, что немцы на Черном море имели 6 лодок, и НИ ОДНА НЕ БЫЛА ПОТОПЛЕНА В БОЮ.
Вот вам и советские мемуары![]()
Да.Вот кстати Пауль Карель отлично пишет.Не обломился на полку выставить.Сообщение от Belsen
http://www.forum.around.spb.ru/index...a933#msg_12008Почитайте.. Любопытно. я и не знал, что лайнер подрывали еще раз.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вы знакомы с трудом Шёна? Тогда будьте любезны преведите колличество подводников на борту лайнераСообщение от Karan
Ты имеешь ввиду именно СОВЕТСКИЕ мемуары??? Если да , то веры им нет.А вот в последнее время выходящяя серия Война и мы, книги "Я дрался на Т-34 или Я дрался на Ил-2 заслуживают внимания читателя.Сообщение от DanyBoy
Цитата вот отсюда.Цифру, которая на самом деле не соответствовала действительности (подводников было 918 человек), он подхватил из сообщения шведской газеты "Афтонбладет" от 2 февраля 1945 года. Но вот дальше сообщение шведов цитировать он не стал, потому что в нем говорилось, также и о "более 4000 беженцах, в основном женщинах и детях". А это уже совсем не вязалось с понятием "подвиг". Так на полвека беженцы исчезли из официальной оценки "Атаки века".
А вообще, лучше прекратим этот спор, а то господа капитаны уже на взводе. На "вы" почему-то перешли...
Угу, чего только стоит "Повесть о настоящем человеке", которая, по существу, является биографической. Такой баян! Чего только стоит медведь, зверски застреленный из пистолетика!Сообщение от Stuka87
Выдрано оттуда же. Дааа... Во имя Сталина... Жертвует... Щас разрыдаюсь....Недавно в Потсдаме на студии "УФА" начались съемки нового художественного немецкого фильма о гибели "Вильгельма Густлова", где главным консультантом является очевидец тех событий и автор нескольких книг на эту тему Гейнц Шён. По его словам, в фильме может появиться сцена, как засланный советский разведчик с борта "Густлова" подает ракетами сигнал лодке Маринеско, жертвуя собой, таким образом, во имя Сталина.
Крайний раз редактировалось Цикада; 24.03.2006 в 15:36.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
всмысле отсканить и вывесить где-нибудь? вполне можно!!!!!Сообщение от Stuka87
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Ну повесть о челе я вообще за мемуары не рассматриваю.С таким же успехом сюда можно и Малую Землю Л.И Брежнева втереть.Не думаю что Маресьев был на 100% согласен с советской версией своей беды- победы.
Рекомендую: "Флото мастер" (№1-1999) М.Морозов "Гибель Вильгельма Густлова". Там и про Маринеско много чего интересного
Не понял что отсканить????? Выставить на полку - я так говорю о понравившихся и прочитанных мною книгах.Далее я выставляю их на книжную полку.Сообщение от Belsen
Му-ха-ха! Зачет!Сообщение от Stuka87
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ходил такой анекдот про эти книжки.Сообщение от Stuka87
Разговор.
Слышали, ЛИБ умер!
Да?! И где хоронить будут?
На Целине! А сверху Малой Землей накроют!
Зачем?!
А чтоб Возрождения не было!
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
2DanyBoy: порежь свой топик, а?А то излишнее цитирование получается...
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Гражданское население полюбэ остается гражданским населением в любом составе....но так как члены NSDAP могут быть приравнены к детям , то с них по 5 копеек : )))))))
Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 15:56.
Блин, вот поспорили, пободались... Умными фразами посветились, дискуссию устроили... И сразу настроение приподнятое!![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Точно, а то до этого народ тихонько подремывал на форуме.Сообщение от Цикада
![]()
Для полного подьема настроя:
Я могу вам рассказать как писались книги в СССР
Как вспоминала дочь Сталина, Светлана: "Отец иногда читал нам Зощенко вслух... и приговаривал: "А вот тут товарищ Зощенко наверняка вспомнил об ОГПУ и изменил концовку"Шутник Хозяин
Крайний раз редактировалось DanyBoy; 24.03.2006 в 16:02.
У меня такое впечатление сложилось, когда я "Золотого теленка" читал. Гениальный аферист Бендер, человек с крайне интересным характером, получив свои заветные полмиллиона, мгновенно превратился в какого-то буржуя. Чего стоит его идея купить тысячу верблюдов! :expl: Может, Ильф и Петров дописывали книгу под дулами маузеров чекистов?
ЗЫ: Hollywood'y теперь придется "спасать" и этот эпизод из жизни Бара, как и тот, где мы про российский флот поговорили.![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг