На сколько я понял, LOFT дал понять, что:Сообщение от aeropunk
1. Их это не волнует
2. Сервер является "побочным" продуктом, т.е. данное ПО было написано для внутренного употребления и "с большой души" али в целях пИара выложено в public domain.
3. Т.к. другого ответа от ГТ не поступило (а должно было быть, если ГТ не согласна с LOFT), думаю стоит расценивать данный ответ как официальный.
ЗЫ: Я считаю, что такой поступок никаким "бизнесом" оправдывать нельзя. Это сильный удар по репутации данной комманды, недоверие к текущим и будующим продуктам ГТ. Кто может гарантировать, что ГТ не вкрутит подобный бан в сам код своей будющей игры или вообще трояна, который непоянтно что будет делать с неугодными никами (ну там винт поформатировать, CD-привод убить при помощи старфорсы)? В общем я для себя вывод сделал: у таких "разработчиков" я продукт покупать не буду.
ЗЗЫ: по поводу "не используй" так и будет. Просто сразу перескочить на другой продукт сложно. Но это даст толчок к появлению альтернативных версий. Т.е. в итоге получается, что ГТ своими руками может уничтожить свое доминирование в нише ил-2 серверов.