“У России только два союзника — армия и флот”, — говорил Александр III, ну переиначив эти слова на нынешний лад можно сказать что у России три союзника -армия, флот и авиация. Другое дело, что в отличие от того периода все три составляющих нашей обороны не в состоянии оказать достойное сопротивление при нападении.
Полностью соласен с Zorge потому как всё надо начинать с мозгов и воспитания достойной молодёжи.
А насчёт статьи оцениваю её как вполне достоверную, вот когда они доведут до ума имеющиеся у них образцы ГЗКР (гиперзвуковые крылатые ракеты) и ГЗЛА (гиперзвуковые летательные аппараты), вот тогда мне станет совсем грустно... В любом случае не стоит недооценивать достойного противника, если привести пример к близкой для этого форума теме, посмотрите сколько они денег вложили в разработку UCAV (unmanned combat air vehicle) и UCAR (unmanned combat armed rotorcraft)... к 2030 у них беспилотники дойдут до окончательного логического завершения, когда они самостоятельно смогут выполнять задачи по завоеванию воздуха и выполнению стратегических задач. Я буду например очень рад если сейчас в пентагоне победят те кто ратует за традиционную авиацию (самолёт + пилот), нежели те кто ставит на автоматизированнные системы боя.
Это я всё к тому, при нынешнем состоянии дел такой исход по статье вполне возможен.
P.S. А насчёт "готовой к партизанской войне" я бы особо не рассчитывал, обычно из 10 людей только 1 берёт оружие в руки осознанно и отдавая в этом себе отчет. Большинству без разницы висит ли на здании мэрии триколор или звёздно полосатый флаг, главное чтобы зарплату платили и была стабильность...