???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Тирпиц и Вильгельм Густлов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #15
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

    Цитата Сообщение от DanyBoy
    Вы знакомы с трудом Шёна? Тогда будьте любезны преведите колличество подводников на борту лайнера
    Шён(книжный) дома, а я на работе. Потому привожу из другого источника:

    http://town.ural.ru/ship/raznoe/ataka.php3

    Из них личный состав 2-го батальона 2-го учебного дивизиона подплава (918 человек), 373 женщин-военнослужащих вспомогательной службы Кригсмарине, 162 раненных и около 4,5 тысяч беженцев, в основном женщин и детей. Экипаж лайнера составлял 173 человека. Никакого военного груза на "Густлове" не было. После гибели лайнера кораблям и судам удалось спасти 1.252 человека, 36 из которых умерли от переохлаждения на борту у спасателей. "Вильгельм Густлов" стал могилой для 406 подводников, 90 членов экипажа, 250 добровольных помощниц флота и порядка 4 тысяч раненных и беженцев. Из подводников погибло 16 офицеров. Потери среди офицерского состава подплава составили: три лейтенанта, три обер-лейтенанта, два капитан-лейтенанта, и восемь фенрихов медицинской службы.
    Сколько же экипажей подводных лодок можно было сформировать из 2-го батальона 2-го учебного дивизиона подводного плавания? Если за основу брать простое количество людей, не обращая внимания на специальность и воинское звание - получается двадцать или что-то около того. Если учесть факт, что это матросы из учебки, не имеющие права на самостоятельное несение вахты, кроме того, принимая во внимание, что экипаж любого корабля предполагает наличие офицеров, мичманов, старшин, матросов - специалистов всех специальностей от торпедиста до кока - то ни одного. Даже если предположить, что экипажи полностью сформированы и укомплектованы, им предоставлены подводные лодки новейших типов и серий, им предстоит еще курс практической боевой подготовки на своих кораблях с выходом в море и отработкой различных элементов (погружение - всплытие, боевое маневрирование, торпедная атака и т.д.). Все это заняло бы не один месяц, а, учитывая, что значительная часть Балтики, района, где проводили свои тренировки немецкие подводные лодки, была практически потеряна, осуществление боевой подготовки экипажами подводных лодок составляла бы большую проблему. В лучшем случае, эти моряки могли быть использованы на сухопутном фронте для затыкания дыр в обороне Вермахта. В 1945 году все новейшие подводные лодки Германии были укомплектованы экипажами. Большинство из них к апрелю - маю 1945 года завершили курс боевой подготовки, но только единицы вышли в море для ведения боевых действий. Следовательно, ни об одном, ни, тем более, восьмидесяти экипажах подводных лодок, погибших на "Густлове", речь идти не может. Поэтому ни на ход, ни на исход войны "С-13" своей атакой 30 января 1945 года повлиять не могла.

    Не было там никаких 80 экипажей(Причем никто из здесь присутствующих этого и не утверждал). Но и мирного пароходика с только экскурсантами общества "Сила через радость" -тоже!

    Будем оспаривать?
    Крайний раз редактировалось Karan; 24.03.2006 в 15:51.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •