???
Математика на уровне МГУ

Страница 148 из 349 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158198248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,676 по 3,700 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Механик Аватар для Belsen

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от Stuka87
    Гражданское население полюбэ остается гражданским населением в любом составе....но так как члены NSDAP могут быть приравнены к детям , то с них по 5 копеек : )))))))
    ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Мастер Аватар для Karan

2DanyBoy Да не отец, дед! Трудно сказать. Он умер, а расспросить, в разумном возрасте, не успел. Так сложилось, что связь времен того... Вот собираюсь поехать в Подольск и восстановить. Судьба не особенная, но любопытная.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Да ладно геноссе!!!! Что мы тебя за гниду что ли держим?????
    Мну не можу!
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен Аватар для DanyBoy

Знаете какое в штатах о нас было мнение во время холодной войны?

- Садись есть!
    - Выпьем водки!
    - Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
    - Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
    - Папа, а где дедушка?
    - Стоит в очереди за талонами на талоны.
    - Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
    - Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
    - Папа, я написал сочинение « за Ленина я готов гнить на рудниках».
    - Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Цикада
    Слышьте, народ, зацените: и, наконец, выяснился виновник ВМВ - гнусный Тамерлан!
    Вот ОТКУДА исходит угроза миру!(С) Советский лозунг-штамп.

PS А ведь сейчас могилку Чингис-Хана ищут! Кхм, где-то в Монголии....

В некотором театре был актер, которого никто не любил. Он всегда пытался, грубо говоря, "отхалявить", где только можно. Однажды (в день спектакля) ему нужно было уйти раньше, и он попросил остальных о помощи. Он сказал: "Ребята, давайте первые два действия отыграем побыстрее, в начале третьего меня расстреливают, и дальше делайте, что хотите". Все согласились ему помочь, а между собой договорились проучить его.
    Начинается спектакль. Наш герой быстро проговаривает свои слова, поспешно все делает, а остальные наоборот: размышляют перед своей репликой, не спеша двигаются по сцене.
    Антракт.
    Злосчастный актер опять всех обходит, говорит, что да, они славно пошутили, но пора с этим кончать, т.к. у него действительно важные дела и он опаздывает.
    Второй акт.
    Все остается как раньше: опять один из актеров торопится, а остальные - наоборот. После второго акта он уже ни к кому не подходит, обиделся. В начале третьего акта должно произойти следующее: после того, как обнаруживается, что он предатель, его должны вывести за сцену и там расстрелять. Но в решающий момент его собеседник (вместо приказа о расстреле) достает пистолет и, со словами: "Умри, несчастный!" - стреляет в него. Весь фокус заключается в том, что если кого-нибудь "убивают" прямо на сцене, то ему придется лежать на этой сцене до конца акта, т.е. еще много времени.
    Поэтому, после выстрела наш герой сгибается и начинает медленно идти к двери. Тогда другой выпускает в него всю обойму. Наш герой дергается на каждый выстрел, но продолжает идти к двери.
    Тогда от стены отделяется автоматчик и дает очередь по несчастному.
    Дергаться уже нельзя. Тогда он падает и ползет. Но главное было впереди. Они дали ему уползти.
    Да, да! Потом они бросились за ним, схватили за сценой, принесли, бросили на пол и казали: "Сдох, собака!". И ему все-таки пришлось лежать на сцене весь третий акт.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Karan
    Вот ОТКУДА исходит угроза миру!(С) Советский лозунг-штамп.
    PS А ведь сейчас могилку Чингис-Хана ищут! Кхм, где-то в Монголии....
    Ну так вот и найдут на свою голову... Что там Мишель Нострадамус говорил про "войну религий"?
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Alter Kämpfer Аватар для Stuka87

Вчера в гнусной передачке для жителей крайнего севера "Однако" , которая идет по ОРТ после программы время, был выставлен факт что американцы очень бодрятся тем что наконец то преодолели ядерный паритет с Россией, о чем известный журнал и написал статью в которой приведены цифры и факты.

Механик Аватар для Belsen

только заметь - говорил он на смеси старофранцузского, фламандского и латыни. как я читал: перевести однозначно его катрены - практиески невозможно
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

зашедший

Ради приятного общения. "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми,кто их ел" (М. М. Жванецкий)

Пилот

Гыыыы...назначение почетным личным врагом...может фюрер в ярости что то и ляпнул, а далее подхватили ..а русским тоже хорошо.Значимость события обозначить. А ведь на Густлове не только экипажи пл находились, а еще и сотни беженцев...
    А на "Армении" была пара военно-полевых госпиталей и тоже беженцы. Только про нее никто не вспоминает. Большой Красный Крест - как на всяком уважающем себя госпитальном судне - тоже был.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Давайте вспомним все вместе про "Армению".ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ.
    Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 17:09.

зашедший

Про мемуары, у меня стойкое мнение.Если,просто автор пишет о том,что с ним было,то можно и приврать,если заказ,то побольше вранья и чуть-чуть фактов,пипл схавает.Читая упомянутого Суворова(не Александра),я проверял его ссылки на мемуары,благо у отца была серьезная библиотека,около 40 книг на которые были ссылки,так вот у Суворова они не были вырваны из контекста.Однако,они очень хорошо легли на его рассуждения.С другой стороны в мемуарах, особенно и не анализировались события.Например,(кажется у Н.Г. кузнецова "Накануне"),19 июня 1941 года проводит ЧФ маневры с высадкой 2-х армий на побережье,и автор мемуаров никаких оценок не дает, и никак не увязывает с подготовкой к нападению на СССР.Сколько я не искал в литературе и боевых уставах о проведении десантных операций как об оборонительных, не нашел.Вот и ищи истину.

Мастер Аватар для Karan

Вспомнилась тут фраза: ".....там вас помирят!" Убей не помню, откуда.
    Полез в Сеть. Нашел. И много: http://sharapov.kinoexpert.ru/index.asp?comm=9

Пилот

Цитата Сообщение от Цикада
    Я читал прикольную байку ( а может. и правда) о нашей полярной экспедиции в главе с мужиком, имя и фамилию которого я подзабыл . Короче, четверых высадили на льдине, они там ставили опыты, короче, жизнь била ключом. Но вот что главное, один из них не был членом Партии. А у них каждый день заседание в палатке. Ну и глава экспедиции: "Непартийным - покинуть помещение". И этот мужик каждый день мерз на улице. Вот срок экспедиции закончился, их забрали на судно.
    А ведь это была СП-1. В Музее Арктике есть экспозиция - палатка, подлиные вещи экспедиции. Я когда увидел, подумал - из людей, которые здесь жили и работали гвозди можно делать.

ЗЫ. А потом безпартийный Кренкель отправлял на Большую землю отчеты о заседании партячейки 8-))
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от Otto Siegler
    Про мемуары, у меня стойкое мнение.Если,просто автор пишет .....
    Давайте всетаки дадим четкую оценку что есть мемуары и что есть худ.литература основаная на мемуарах и использующая ссылки на них.Мое мнение - Мемуары это описание событий,фактов из жизни,поступков которые непосредственно происходили на глазах или с участием автора.Причем некоторые события автор имеет право описывать и показывать со своей точки.Так же мемуары проходят художественную редакцию перед изданием.Одни и те же события могут описываться под разными углами.Вот например книга Отто Штрассера "Гитлер и Я " описывающая политические события в период становления NSDAP написана после раскола партии и соответственно дает несколько другую оценку событиям.Примеров много...Сложно с полтыка сказать.Мемуары Г.К Жукова настолько адаптированы и порезаны ,что где правда где цензура не отличишь...или вот выдержка из предисловия к книге "Я дрался на Т34" -
    "Книга основана на литературнообработанных интервью с танкистами собранными в период 2001-2004 годов.Под термином "литературная обработка" следует понимать исключительно приведение записанной устной речи в соответствии с нормами русского языка и выстраивание логической цепочки повествования.Я постарался максимально сохранить язык рассказа и особенности речи каждого ветерана."
    Что касается господина Резуна , то его труды я НЕсклонен воспринимать всерьез.ЧТИВО.
    Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 17:34.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Все, что мы говорили про Тирпиц и Густлова - перенес сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39277
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Мастер Аватар для Karan

Давайте всетаки дадим четкую оценку что есть мемуары и что есть худ.литература основаная на мемуарах и использующая ссылки на них.
    Так, в принципе, ответ дан в вышеприведенном!
    С худлитом, основанном на мемуарах, и с ними, как таковыми, действительно сложно. ПМСМ, серия Драбкина "Я дрался....." весьма неплоха, но и там разброс мнений полярен.
    Или новые мемуары "Записки подводника"? Вроде верно, описательно, самокритично, но опять: каноэ с кормовыми ТА, пять побед.:confused:

ИМХО, для поиска деталей -мемуары самое то. Но делать на них выводы... либо их надо сопоставлять, перепроверять и т.п. И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?

Офицер Форума Аватар для Hollywood

ИМХО, для поиска деталей -мемуары самое то. Но делать на них выводы... либо их надо сопоставлять, перепроверять и т.п. И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?
    А сопоставление мемуаров - одно из самых доходных занятий некоторых историков. Сравнил одного с другим - получилась своя книжка. Гонорар. Сравнил двух с третьим - еще книжка, опять гонорар.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

... И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?
    Истина посередине.Никто не хочет ударить лицом в грязь и сказать.ДА!! Мы сделали не все для победы.В документальном фильме о летчиках люфтваффе есть несколько интервью с Вальтером Крупински и Эрихом Хартманом где они рассказывают о буднях пилотов.И Вальтер Крупински говорит что все то что он пережил , он не смог бы пережить вновь.Просто не хватило бы моральных сил выдержать пресс войны.Это страшно и дико.Те же самые слова практически слово в слово прочитал в книге "Я дрался на Ил2" из воспоминаний одного из русских штурмовиков.ВОТ ЭТО ПРАВДА.Остальное детали.И я верю и Вальтеру и русскому парню.Ради этого я и читаю мемуары , что бы понять всю жесткость,жестокость и трагедию тех дней , глазами простых парней.

P.S Многие сейчас говорят о трудностях.Это не трудности.Вот когда я в январе в -28 поехал на Невский пятачок посмотреть постановку, я ощутил что такое трудности и понял как их испытывали , а все что происходит в мирной скучной жизни это так....
    Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 17:55.

Мастер Аватар для Karan

Истина посередине.......Это страшно и дико.Те же самые слова практически слово в слово прочитал в книге "Я дрался на Ил2" из воспоминаний одного из русских штурмовиков.Ради этого я и читаю мемуары , что бы понять всю жесткость,жестокость и трагедию тех дней , глазами простых парней.
    Это точно. Заметил, что не ГСС, т.е. простые "рабочие войны", менее пафосны и более честны. И правильно Драбкин дал акцент именно на них.
    И у него верная подача материала -интервью, вопрос-ответ. Честно, без собственных изысков.

А кто нибудь смотрел передачу на НТВ про украинских легионеров из дивизии СС "Галичина"? Смотриш на этих седых старичков, мило улыбающихся, гладящих по головам внуков, и аж умиляешся У них то же свои воспоминания...

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Всё верно братцы.Но также нельзя забывать в оценке правды и крутости, какая сторона в каких условиях воевала.К примеру советские подводники были более профессиональны,по мастерству выднржке и прочим параметрам, чем другие страны-участницы ВМВ.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

зашедший

Да-а! Воистину РЕАЛЬНОСТЬ - это то, во что человек ВЕРИТ!!!

Цитата Сообщение от DanyBoy
    А кто нибудь смотрел передачу на НТВ про украинских легионеров и дивизии СС "Галичина"? Смотриш на этих седых старичков, мило улыбающихся, гладящих по головам внуков, и аж умиляешся У них то же свои воспоминания...
    Геноссе давай не будем трогать эту тему.Это сложный для обсуждения вопрос грозящий перерасти в нелепые обвинения.
    Из моей жизни.У меня много родных в Запорожье.Все живут в своих домах частный сектор.И я ...несколько лет правда не был уже.Раньше каждое лето приезжал.Дела дела...Дружил естественно с парнями соседями.Все живут общинами.Дети,деды,внуки.Так вот рядом с нашим двором два соседних.В них деды моих пацанов друзей.Родные братья.Дед Митя служил в НКВД, а дед Вася не воевал и сотрудничал с окупационными властями.Мой дед был в плену в лагере, а потом еще здесь начислили по полной и отправили под Магадан золотишко добывать.Так вот дед Митя с дедом Васей до конца жизни не разговаривали.А мой дед дружил с дедом Васей и играл с ним в карты постоянно и постоянно ругался с дедом Митей.Один раз я слышал как он сказал ему через забор козел красноперый.Дед мой кубанский казак.вот такие вот дела.Не будем дедов трогать битте!!

P/S У каждого своя война была.Дед кстати разговорился в последний год своей жизни.Раньше молчал и про войну смотреть не мог.Сказал что немцы тоже были нормальные парни.Одни нормальные были , другие уроды.А самые ублюдки были латыши и белорусы из охраны лагеря.А спас его литовец когда он бежал....Так что тему обсуждать эту лучше не стоит.Все очень рядом...
    Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 18:19.

Страница 148 из 349 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158198248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права