ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Stuka87
![]()
![]()
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Stuka87
![]()
![]()
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
2DanyBoy Да не отец, дед! Трудно сказать. Он умер, а расспросить, в разумном возрасте, не успел. Так сложилось, что связь времен того... Вот собираюсь поехать в Подольск и восстановить. Судьба не особенная, но любопытная.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Сообщение от Stuka87
Мну не можу!
![]()
![]()
![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Знаете какое в штатах о нас было мнение во время холодной войны?
- Садись есть!
- Выпьем водки!
- Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
- Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
- Папа, а где дедушка?
- Стоит в очереди за талонами на талоны.
- Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
- Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
- Папа, я написал сочинение « за Ленина я готов гнить на рудниках».
- Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!
Сообщение от Цикада
Вот ОТКУДА исходит угроза миру!(С) Советский лозунг-штамп.
PS А ведь сейчас могилку Чингис-Хана ищут! Кхм, где-то в Монголии....
В некотором театре был актер, которого никто не любил. Он всегда пытался, грубо говоря, "отхалявить", где только можно. Однажды (в день спектакля) ему нужно было уйти раньше, и он попросил остальных о помощи. Он сказал: "Ребята, давайте первые два действия отыграем побыстрее, в начале третьего меня расстреливают, и дальше делайте, что хотите". Все согласились ему помочь, а между собой договорились проучить его.
Начинается спектакль. Наш герой быстро проговаривает свои слова, поспешно все делает, а остальные наоборот: размышляют перед своей репликой, не спеша двигаются по сцене.
Антракт.
Злосчастный актер опять всех обходит, говорит, что да, они славно пошутили, но пора с этим кончать, т.к. у него действительно важные дела и он опаздывает.
Второй акт.
Все остается как раньше: опять один из актеров торопится, а остальные - наоборот. После второго акта он уже ни к кому не подходит, обиделся. В начале третьего акта должно произойти следующее: после того, как обнаруживается, что он предатель, его должны вывести за сцену и там расстрелять. Но в решающий момент его собеседник (вместо приказа о расстреле) достает пистолет и, со словами: "Умри, несчастный!" - стреляет в него. Весь фокус заключается в том, что если кого-нибудь "убивают" прямо на сцене, то ему придется лежать на этой сцене до конца акта, т.е. еще много времени.
Поэтому, после выстрела наш герой сгибается и начинает медленно идти к двери. Тогда другой выпускает в него всю обойму. Наш герой дергается на каждый выстрел, но продолжает идти к двери.
Тогда от стены отделяется автоматчик и дает очередь по несчастному.
Дергаться уже нельзя. Тогда он падает и ползет. Но главное было впереди. Они дали ему уползти.
Да, да! Потом они бросились за ним, схватили за сценой, принесли, бросили на пол и казали: "Сдох, собака!". И ему все-таки пришлось лежать на сцене весь третий акт.
Ну так вот и найдут на свою голову... Что там Мишель Нострадамус говорил про "войну религий"?Сообщение от Karan
![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вчера в гнусной передачке для жителей крайнего севера "Однако" , которая идет по ОРТ после программы время, был выставлен факт что американцы очень бодрятся тем что наконец то преодолели ядерный паритет с Россией, о чем известный журнал и написал статью в которой приведены цифры и факты.
только заметь - говорил он на смеси старофранцузского, фламандского и латыни. как я читал: перевести однозначно его катрены - практиески невозможно
"Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.
Ради приятного общения."Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми,кто их ел" (М. М. Жванецкий)
![]()
А на "Армении" была пара военно-полевых госпиталей и тоже беженцы. Только про нее никто не вспоминает. Большой Красный Крест - как на всяком уважающем себя госпитальном судне - тоже был.Сообщение от Stuka87
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Давайте вспомним все вместе про "Армению".ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ.
Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 17:09.
Про мемуары, у меня стойкое мнение.Если,просто автор пишет о том,что с ним было,то можно и приврать,если заказ,то побольше вранья и чуть-чуть фактов,пипл схавает.Читая упомянутого Суворова(не Александра),я проверял его ссылки на мемуары,благо у отца была серьезная библиотека,около 40 книг на которые были ссылки,так вот у Суворова они не были вырваны из контекста.Однако,они очень хорошо легли на его рассуждения.С другой стороны в мемуарах, особенно и не анализировались события.Например,(кажется у Н.Г. кузнецова "Накануне"),19 июня 1941 года проводит ЧФ маневры с высадкой 2-х армий на побережье,и автор мемуаров никаких оценок не дает, и никак не увязывает с подготовкой к нападению на СССР.Сколько я не искал в литературе и боевых уставах о проведении десантных операций как об оборонительных, не нашел.Вот и ищи истину.
Вспомнилась тут фраза: ".....там вас помирят!" Убей не помню, откуда.
Полез в Сеть. Нашел. И много: http://sharapov.kinoexpert.ru/index.asp?comm=9
А ведь это была СП-1. В Музее Арктике есть экспозиция - палатка, подлиные вещи экспедиции. Я когда увидел, подумал - из людей, которые здесь жили и работали гвозди можно делать.Сообщение от Цикада
ЗЫ. А потом безпартийный Кренкель отправлял на Большую землю отчеты о заседании партячейки 8-))
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Давайте всетаки дадим четкую оценку что есть мемуары и что есть худ.литература основаная на мемуарах и использующая ссылки на них.Мое мнение - Мемуары это описание событий,фактов из жизни,поступков которые непосредственно происходили на глазах или с участием автора.Причем некоторые события автор имеет право описывать и показывать со своей точки.Так же мемуары проходят художественную редакцию перед изданием.Одни и те же события могут описываться под разными углами.Вот например книга Отто Штрассера "Гитлер и Я " описывающая политические события в период становления NSDAP написана после раскола партии и соответственно дает несколько другую оценку событиям.Примеров много...Сложно с полтыка сказать.Мемуары Г.К Жукова настолько адаптированы и порезаны ,что где правда где цензура не отличишь...или вот выдержка из предисловия к книге "Я дрался на Т34" -Сообщение от Otto Siegler
"Книга основана на литературнообработанных интервью с танкистами собранными в период 2001-2004 годов.Под термином "литературная обработка" следует понимать исключительно приведение записанной устной речи в соответствии с нормами русского языка и выстраивание логической цепочки повествования.Я постарался максимально сохранить язык рассказа и особенности речи каждого ветерана."
Что касается господина Резуна , то его труды я НЕсклонен воспринимать всерьез.ЧТИВО.
Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 17:34.
Все, что мы говорили про Тирпиц и Густлова - перенес сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39277
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Так, в принципе, ответ дан в вышеприведенном!Сообщение от Stuka87
![]()
С худлитом, основанном на мемуарах, и с ними, как таковыми, действительно сложно. ПМСМ, серия Драбкина "Я дрался....." весьма неплоха, но и там разброс мнений полярен.
Или новые мемуары "Записки подводника"? Вроде верно, описательно, самокритично, но опять: каноэ с кормовыми ТА, пять побед.:confused:
ИМХО, для поиска деталей -мемуары самое то. Но делать на них выводы... либо их надо сопоставлять, перепроверять и т.п. И все равно остается вопрос - кто более правдоподобен, в чью пользу выбор делать?
А сопоставление мемуаров - одно из самых доходных занятий некоторых историков. Сравнил одного с другим - получилась своя книжка. Гонорар. Сравнил двух с третьим - еще книжка, опять гонорар.Сообщение от Karan
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Истина посередине.Никто не хочет ударить лицом в грязь и сказать.ДА!! Мы сделали не все для победы.В документальном фильме о летчиках люфтваффе есть несколько интервью с Вальтером Крупински и Эрихом Хартманом где они рассказывают о буднях пилотов.И Вальтер Крупински говорит что все то что он пережил , он не смог бы пережить вновь.Просто не хватило бы моральных сил выдержать пресс войны.Это страшно и дико.Те же самые слова практически слово в слово прочитал в книге "Я дрался на Ил2" из воспоминаний одного из русских штурмовиков.ВОТ ЭТО ПРАВДА.Остальное детали.И я верю и Вальтеру и русскому парню.Ради этого я и читаю мемуары , что бы понять всю жесткость,жестокость и трагедию тех дней , глазами простых парней.Сообщение от Karan
P.S Многие сейчас говорят о трудностях.Это не трудности.Вот когда я в январе в -28 поехал на Невский пятачок посмотреть постановку, я ощутил что такое трудности и понял как их испытывали , а все что происходит в мирной скучной жизни это так....
Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 17:55.
Это точно. Заметил, что не ГСС, т.е. простые "рабочие войны", менее пафосны и более честны. И правильно Драбкин дал акцент именно на них.Сообщение от Stuka87
И у него верная подача материала -интервью, вопрос-ответ. Честно, без собственных изысков.
А кто нибудь смотрел передачу на НТВ про украинских легионеров из дивизии СС "Галичина"? Смотриш на этих седых старичков, мило улыбающихся, гладящих по головам внуков, и аж умиляешсяУ них то же свои воспоминания...
Всё верно братцы.Но также нельзя забывать в оценке правды и крутости, какая сторона в каких условиях воевала.К примеру советские подводники были более профессиональны,по мастерству выднржке и прочим параметрам, чем другие страны-участницы ВМВ.
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Да-а! Воистину РЕАЛЬНОСТЬ - это то, во что человек ВЕРИТ!!!
Геноссе давай не будем трогать эту тему.Это сложный для обсуждения вопрос грозящий перерасти в нелепые обвинения.Сообщение от DanyBoy
Из моей жизни.У меня много родных в Запорожье.Все живут в своих домах частный сектор.И я ...несколько лет правда не был уже.Раньше каждое лето приезжал.Дела дела...Дружил естественно с парнями соседями.Все живут общинами.Дети,деды,внуки.Так вот рядом с нашим двором два соседних.В них деды моих пацанов друзей.Родные братья.Дед Митя служил в НКВД, а дед Вася не воевал и сотрудничал с окупационными властями.Мой дед был в плену в лагере, а потом еще здесь начислили по полной и отправили под Магадан золотишко добывать.Так вот дед Митя с дедом Васей до конца жизни не разговаривали.А мой дед дружил с дедом Васей и играл с ним в карты постоянно и постоянно ругался с дедом Митей.Один раз я слышал как он сказал ему через забор козел красноперый.Дед мой кубанский казак.вот такие вот дела.Не будем дедов трогать битте!!
P/S У каждого своя война была.Дед кстати разговорился в последний год своей жизни.Раньше молчал и про войну смотреть не мог.Сказал что немцы тоже были нормальные парни.Одни нормальные были , другие уроды.А самые ублюдки были латыши и белорусы из охраны лагеря.А спас его литовец когда он бежал....Так что тему обсуждать эту лучше не стоит.Все очень рядом...
Крайний раз редактировалось Stuka87; 24.03.2006 в 18:19.