Кстати немного офтоп но все же об экспансии.. Из последних новостей GM склеивает лапки поскольку машины этой марки не достаточно продаются в США? Вопрос почему? Дело в том что Корейцы и Японцы заполняют рынок дешевыми и надежными автомобилями это учитывая тот факт что в начале семидесятых Японцы и в начале девяностых Корейцы были никто на нынешнем рынке США. Подобных примеров можно найти тучу, но как токовой негативной реакции это не вызывает поскольку капитализм есть капитализм. Не знаю почему но появления МакДолаьцев в России или Украине рассматривается как что ужасное от навязывания демократии до атаки на культуру...Как мне кажется большинство людей любят винить других нежели предпринять какие либо реальные шаги способствующие конкуренции. Как по мне я был бы только рад если бы была всемирная цепочка Русских закусочных способных конкурировать с МакДональдцом и прочими. Ведь идея очень просто - Русская кухня богата но вот кроме качественной еды нужно еще уметь завоевывать рынок! Между прочим я заметил довольно интересную вещь люди зарабатывают зачастую не по томи что умеет а потому как они могут себя продекламировать и доказать свою нужность.

Возвращаясь к теме данного топика...Если я задам вопрос зачем США нужно атаковать. Россию уверен что получу множество причин вроде они нас хотят превратить в рабов или им нужны наши природные ресурсы и прочее. Так вот если не дай бог такое случится что США столкнутся с Россия в широкомасштабном конфликте с использованием ядерного оружия не будет не США не России ни мировой экономики . Кому это надо нести эту чепуху? Возможно экспертам двух журналов что бы поднять свои рейтинги