Цитата Сообщение от Bond.K
Мне кажется поторопились с извинениями.

Нас втянули в свою войну, путём подсовывания ПО с закладкой. Обратив тем самым в невольных стороннников.

Правильное решение, я считаю, это извинения перед вирпильским сообществом. И выкладывание новой версии коммандера без встроенного бан листа.
Лично меня не так просто втянуть в чужие войны.
Давайте откровенно!
Да! Выступление Лофта мало похоже на извинения перед кем-либо.
Но вот это:
Естественно, что админы серверов должны иметь возможность самостоятельно решать вопросы бана и наказаний на своих серверах, это будет сделано в следующей версии IL2SC. «Албанский лист» будет опциональной функцией.
Как мне кажется - решение главной проблемы, из-за которой возник весь сыр-бор.
Насчёт существующего SC с закладкой - есть ведь версия того же без оной. На серверах Винни. Так давайте просто попросим пуховских админов выложить его в сети.
Главная проблема будет решена.

Что касается отношения ко всему этому лично Лофта - да мне по большому счёту всёравно как он к этому относится. Это его право чувствовать себя обиженным и высказывать эти обиды. Единственное, что напрягает - то , что эти "обиды" просочились в официальную часть заявления команды ГТ(по его словам).
Главное, чтобы подобные обиды не выплёскивались на всё сообщество в виде подобных закладок в массовом софте.
Надеюсь, что всё-таки ГТ и Лофт лично, сделали правильные выводы, относительно того как не стоит решать личные проблемы.
А требовать от них истерического самобичевания - значит продолжать и поддерживать возню в песочнице.