Несколько раз перечитал пост Лофта, Хотел ответить сразу, да сдержался ... без ругани было бы тяжело. Ну вот остыл и наверно можно. Мыслей много буду по порядку ...

И так в самом начале почитав первые посты подумал "опять разборки меж баранами". Более того, после разборок в своем и не только сквадах даже был на стороне =FB=, а не =WFB=. Почитал форум ГТ, увидел много раз цитированный пост про "Ностарадамуса", и, в общем-то, успокоился на этом. Но тема получила развитие, и тут вбитое годами образование правило : "если можешь решить вопрос - реши его" сработал, в который раз приняся одни проблемы. Так появился знаменитый дамп. В свете оного отрицание всего и вся от ГТ выглядело странноватым, более того, для меня - оскорбительным. Есть слабость - не люблю когда меня за дурака держат. Посему жаждал обьяснений. Весьма.

Обьяснения получил на форуме ГТ, и в пункте 19 английского реадми. В принципе после этого для меня проблема была исчерпана. Общественность была ознакомлена с полным (я надеюсь) фоункционалом SC, была разьяснена политика ГТ в этой области. Нравилась она мне или нет - что делать, мне много в этом мире не нравится. БЖСЭ (с). Конфликт вернулся в русло разборок меж баранами.

И вот новый пост, уже тут. Зачем, можно спросить ? Нет, конечно тот факт, что под давлением общественности бан-лист будет убран мне приятен. Правда новая версия его появления, мягко скажем крайне неубедительная, настораживает. К чему это все? К чему так, простите не могу сдержаться, откровенно ВРАТЬ. Тут же собрались не глупые люди, и пальцем обязательно в это ткнут.

Вобщем позиция "мы не любим =WFB=, не хотим чтоб они летали на серверах, пользующихся нашим софтом", хоть и сомнительна, но это Ваше право. И его остается только принять. То сменившая ее внезапно "все получилось случайно" ... мне опять кажется что меня держат за дурачка ...

ЗЫЖ Мое мнение о неслучайности сего основанно на а) первом посте Лофта на форуме ГТ, б) на пункте 19 и официальном разьяснении Лофта в) на том факте, что при наличии загружаемого из базы банлиста, ни один нормальный програмист в своем уме не будет вставлять банлист в код, а поместит его или в бан-таблицу, или сделает подгрузку из настроечного файла. Такие вещи с такой последующей реакцией делаются исключительно сознательно и целенаправлено.

ЗЗЫЖ Вобщем не надо делать из себя мученика, гнобимого темной силой. Решитесь уж на что-либо. Если вы считаете действия правомочными - то чтож, обьивите сие окончательно и БЖСЭ. Если подумавши и остывши решили, что были неправы, то уж скажите чесно об этом. Позиция же "я тут один на бэлой лошади" приведет исключительно к усугублению ситуации, и к столь неприятным вам помоям.