-
Ответ: Информация от =WFB=
Я скажу по секрету.
Большинству тех, кто недоволен этим бан-листом, абсолютно пофиг свара FB и WFB. Пусть они сгоряча друг друга поубивают, хоть в виртуале, хоть в реале .... это ИХ проблемы.
Проблема в том, что в общедоступный freeware софт без предупреждения была встроена скрытая и не документированная "закладка", создававшая проблемы админам общедоступных серверов, без их ведома превращая их серверы в не-общедоступные.
В этом, по сути, нет проблем. Кроме одной - "единожды совравши, кто тебе поверит"? Я думаю, что здравомыслящим админам следует задуматься о том, что ориентация пусть даже на freeware, но проприетарный софт - рано или поздно приводит к появлению проблем.
Соответственно, если вы владелец сервера, либо вы миритесь с такими ограничениями, либо переходите на другой софт, либо участвуете в написании GNU-того свободного ПО, которое вы можете сами проверить на наличие закладок и сами скомпилировать в том виде, в каком захотите...
А насчёт SC - теперь, чтобы восстановить уровень доверия сообщества, у GT есть только один ход - сделать этот софт свободным. Вполне очевидно, что этого сделано не будет. Остаётся пожелать GT удачи в развитии их несвободного софта и пожелать сообществу вирпилов удачи в развитии свободных альтернатив.
Крайний раз редактировалось Salsero; 25.03.2006 в 13:18.
Ваши права