???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как Вы оцениваете эффективность ствольного вооружения самолетов в игре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пулеметы занижены

113 59.16%
  • Пулеметы завышены

8 4.19%
  • Пулеметы в норме

52 27.23%
  • Пушки занижены

105 54.97%
  • Пушки завышены

3 1.57%
  • Пушки в норме

69 36.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 200

Тема: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Толпа Ламеров Аватар для -11-

Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Моё имхо. Поражающая способность пуль на дистанции 200-400 метров падала незначительно. И не в этом причина стрельбы "при появлении заклёпок". Попасть было тяжело.
    А потому для авиапушек самой важной характеристикой являлась скорострельность.

Член стаи

Цитата Сообщение от -11-
    Моё имхо. Поражающая способность пуль на дистанции 200-400 метров падала незначительно. И не в этом причина стрельбы "при появлении заклёпок". Попасть было тяжело.
    А потому для авиапушек самой важной характеристикой являлась скорострельность.
    Однако, когда у того же Покрышкина с самолетов поснимали все УБ, в книге по этому поводу он написал "А чем сбивать-то будем? ШКАСами?"? Отчего-то крупнокалиберный пулемет, к слову говоря, очень сильно уступающий в скорострельности ШКАСУ, был ему крайне дорог, прям как "главный калибр" у линкора. А ШКАСы - так, для создания "военного антуража".

Могу еще припомнить эпизод из его же мемуаров, когда он подобрался к Ю-88 снизу и стал его "пилить" из упомянутых ШКАСов, и еще страшно удивлялся отсутствию каких-либо эффекта, кроме загрязнения воздуха отваливающимися мелкими кусочками обшивки... В том эпизоде все кончилось тем, что с юнкерса прилетела тогда пуля, и расфигачила ему весь фонарь вместе с прицелом.

Далее, в мемуарах английских бомберов (типа Гибсона) можно встретить утверждение, что английские бомберы в дневных вылетах очень сильно страдали от вражеских истребителей по сравнению с американцами потому, что у них пулеметы были мелкие, пусть даже ставили их много, и они были скорострельными (стандартная для англичан кормовая турель - 4 ствола, однако). Ночью все было ОК - стреляли "в упор" (если приходилось), и это было опасно и действенно. А днем - не хватало дальнобойности...
    JGr124 "Katze"

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Однако, когда у того же Покрышкина с самолетов поснимали все УБ, в книге по этому поводу он написал "А чем сбивать-то будем? ШКАСами?"? Отчего-то крупнокалиберный пулемет, к слову говоря, очень сильно уступающий в скорострельности ШКАСУ, был ему крайне дорог, прям как "главный калибр" у линкора. А ШКАСы - так, для создания "военного антуража"....
    Зачем нужен большой калибр??? Он сильнее воздействует на самолёт.
    Вот и весь секрет. Если с фоки снять крыльевые пушки, то ты тоже скажешь "как теперь воевать". 12.7 мм наносит больше повреждений, если проходит через несущие элементы самолёта, если попадает в бронеспинку. Воздействие его на обшивку крыла одинаковое с 7.62 - дырка и всё. Аккуратная.

Ещё раз повторю, я не утверждаю, что 7.62 эффективнее 12.7.
    Но и картонная броня самолётов, не должна отбивать пули 7.62.

П.С. А вот у Хурика 7.62 карошие. Или потому, что они 7.69??
    Дюже Е4 хорошо горят.

Член стаи

Цитата Сообщение от -11-
    12.7 мм наносит больше повреждений, если проходит через несущие элементы самолёта, если попадает в бронеспинку. Воздействие его на обшивку крыла одинаковое с 7.62 - дырка и всё. Аккуратная.
    Верно. Кроме того, убойная сила крупнокалиберной пули сохраняется ДОЛЬШЕ. Мелкая пуля, пролетев достаточную дистанцию, безусловно, дырку в обшивке сделает такую же, как если бы стреляли в упор. Но у нее уже не хватит мощи сделать что-то еще дополнительно - пробить рубашку двигателя, пробить насквозь бак, прострелить бронеспинку, заклинить тягу и т.д.

Поэтому и могли пилоты истребителей, не подлазя слишком близко к бомберам с мелкокалиберными пулеметами, спокойно расстреливать их издалека - те несколько пулек, прилетевших с бомбера, оставят только маленькие дырочки, которые и летать не помешают, да и заделаются на земле за полчаса, а двигатель не изуродуют, и бронестекло не проломят.

Поэтому и не стреляли с мелкашек вдаль по противнику - хотя тут и рассеивание играет роль, но пилоты знали, что повредить самолет противника - вероятность не просто мала, а 0. Просто ноль. И попасть трудно, и эффект, даже если попадешь - будет чисто косметический.

Более того, чем выше скорость самолета, тем сильнее тормозится пуля, и в Корейской войне уже пилоты Сейбров стали поговаривать, что их батареи крупнокалиберных браунингов как-то ослабли, а МиГи типа бетонные стали...

А всего-то что изменилось - это скорость, которая уже была не ~500 км/ч, а ~900...

Цитата Сообщение от -11-
    П.С. А вот у Хурика 7.62 карошие. Или потому, что они 7.69?? Дюже Е4 хорошо горят.
    А в реале на эти 12 пулеметов жаловались, что хрен кого собьешь...
    JGr124 "Katze"

Любопытный

А были ли в игру у кого случаи, чтобы пилота убивали или ранили, пробив бронеспинку?

Член стаи

Цитата Сообщение от Geniok
    А были ли в игру у кого случаи, чтобы пилота убивали или ранили, пробив бронеспинку?
    Ну, в 3.04m я как-то довольно долго возился на МиГ-3 с He-111. И заметил, что если стрелять сзади, находясь чуть слева и чуть выше, по кабине пилота, то ШКАСами его убить очень трудно (а может, и вообще невозможно - по крайней мере, мне не удавалось), а вот УБ пробивает бронезагородку сзади пилота сразу и насмерть. Стрельба велась примерно с 250 м. И, что самое удивительное - это, на мой взгляд, совершенно верное поведение.
    JGr124 "Katze"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ну, в 3.04m я как-то довольно долго возился на МиГ-3 с He-111. И заметил, что если стрелять сзади, находясь чуть слева и чуть выше, по кабине пилота, то ШКАСами его убить очень трудно (а может, и вообще невозможно - по крайней мере, мне не удавалось), а вот УБ пробивает бронезагородку сзади пилота сразу и насмерть. Стрельба велась примерно с 250 м. И, что самое удивительное - это, на мой взгляд, совершенно верное поведение.
    12.7 в игре есть разрывные , и когда попадаешь таким в край фонаря или борта то пилоту приходит ПК от осколка а бронеспинка непробивается )) Легко проверить в онлайне . На взлётке разворачиваешь Ил , пересаживаешься стрелком и точно стреляешь в заголовник респаунящемуся истребителю .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Любопытный

Насчет разрывных не знаю, с самим Илом много разных чудес твориться. Бывали случаи, когда, сидя за стрелка, после посадки стрелял по хвосту, так у меня от этого крылья отвалились. Видимо рикошет :-). Но я имел ввиду вас самих когда-нибудь так убивали, на записи по идее должно быть видно?Если было, тогда и можно говорить о работе боеприпасов по броне, а если нет, то это повод задуматься...

юнга со стажем

Да где-то мелькал такой фактик что в одной части даже пробовали с Як-1 пушку снимать для облегчения оставляя только ШКАСы , так как шкасы сблизи бронеспинку у мессера пробивали . Затея не прижилась , но факт был .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Член стаи

Но я имел ввиду вас самих когда-нибудь так убивали, на записи по идее должно быть видно?
    Сложно все это анализировать, учитывая сетевые задержки и пр. Никогда нельзя сказать наверняка, как оно было "в деталях". Если только не ставить тщательные опыты самолично, в оффлайне.
    Если было, тогда и можно говорить о работе боеприпасов по броне, а если нет, то это повод задуматься...
    Достоверно известно, что пули от Ил-2 часто рикошетят. Да и снаряды тоже. А иногда нет. Значит, броня как-то обрабатывается...
    JGr124 "Katze"

Забанен Аватар для Jedi I

Мое имхо. касаемое пушек:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=226

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Цитата Сообщение от Jedi I
    Мое имхо. касаемое пушек:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=226
    Кабан! Ты б хоть в трек не стал записывать то, как сам ШВАКи хавал за обе щеки!
    Тьфу!

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Кабан! Ты б хоть в трек не стал записывать то, как сам ШВАКи хавал за обе щеки!
    Тьфу!
    Свиноматка - истиричка, Зрите в корень... Отведте мне пожалста на следующие вопросы:

1) Скока же я их схавал... и с какого угла... (грубо говоря проведи эксперимент... возьми пистолет и отстрели себе палец на ноге... а потом выстрили в висок... Какой выстрел будет смертельный ?
    Правильно Лавочникам (таким как в треке) это не грозит... 8 пуль в голову, мозг не задет... Умрут от кровопотери из пальца.)
    2) был ли взрыв фугаса.
    3) Что такое Швак... и СКОЛЬКО... в нем взрывчатки...
    4) Сколько Шваков стоит у Лавки...
    5) И что Сожрала Лавка... в УПОР под углом практически 90 градусов...
    если не в курсе, то отвечу: Схавала она с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов Обрати внимание как ее после этого закрутило... и усе...

так чта... тоже ТьФУ !!! на тебя.

ВзрывЫ фугасов ШВАКов были. Сначала на стабилизаторе, потом как раз в районе БК крыльевой пушки, потом ещё раз густо так по крылу прошлась очередь.
    А лавка сожрала тока одну МК задней кромкой крыла. Смотри внимательно, лучше всем сквадом, с замедлением времени. Если вы и так не увидите, что лавка вовсе не жрала "с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов", то рекомендую фрапсом из трека записать авишник с частотой кадров ну где-нибудь 50-90. Потом по кадру авишник отщёлкаете, мож че-нибудь увидите.
    А МК у нас что? Прально, МК у нас большой калибр. А с большими калибрами у нас что? Прально Баг Больших Калибров. Я вот видел, как фока по три М4 в крыло жрёт и летит дальше, даже элероны не отскакивают, а уж о том, чтоб БК пушек детонировал и речи нет. Ещё мессер в двигатель мой фугас НС-37 словил и не загорелся даже. ББК - он у всех, между прочим.

Так что по поводу "лаффка ист дер руссиш бетонен портландцементен убер швайн" лучше найти доказательства поубедительнее.

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    ВзрывЫ фугасов ШВАКов были. Сначала на стабилизаторе, потом как раз в районе БК крыльевой пушки, потом ещё раз густо так по крылу прошлась очередь.
    А лавка сожрала тока одну МК задней кромкой крыла. Смотри внимательно, лучше всем сквадом, с замедлением времени. Если вы и так не увидите, что лавка вовсе не жрала "с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов", то рекомендую фрапсом из трека записать авишник с частотой кадров ну где-нибудь 50-90. Потом по кадру авишник отщёлкаете, мож че-нибудь увидите.
    А МК у нас что? Прально, МК у нас большой калибр. А с большими калибрами у нас что? Прально Баг Больших Калибров. Я вот видел, как фока по три М4 в крыло жрёт и летит дальше, даже элероны не отскакивают, а уж о том, чтоб БК пушек детонировал и речи нет. Ещё мессер в двигатель мой фугас НС-37 словил и не загорелся даже. ББК - он у всех, между прочим.

Так что по поводу "лаффка ист дер руссиш бетонен портландцементен убер швайн" лучше найти доказательства поубедительнее.
    :p
    Юзай поиск... Выкладывали уже темку....
    Что то типа 8 пуль в голову, мозг не задет...

По поводу Бага больших калибров...
    У меня с кобры все прекрасно валится в онлайне... 3 снаряда максимум.
    1 - калечит.
    2 - убивает...
    3 - Контрольный...

З.Ы. Не на все вопросы ответили.

Цитата Сообщение от Jedi I
    З.Ы. Не на все вопросы ответили.
    1. 4-6 штук фугасов при попаданиии дали разрыв. Ни в одном месте обшивка не поцарапалась даже. Вероятно, у фоки обшивка выполнена с применением карбида вольфрама - даже осколками не царапается.
    2. ^ былИ.
    3. ШВАК - это 20 мм авиационная пушка бла-бла-бла.
    Цитата Сообщение от Эйрвор.ру
    Первоначально в боекомплект пушки входили осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды. Длина осколочно-зажигательного снаряда 2,4 клб, вес 96 г, снаряд содержал 27,5 г взрывчатого вещества.
    4. Два.
    5. В Лавку попала одна МК. Попала в крыло. Закрутило. Возможно, были выбиты тяги, РУД, ранен пилот. Сам про Кобру пишешь - с первого раза калечит, вот и варианты повреждений, которые в треке НЕ видно. Особенно последние 2.

Чё у тебя, че у лавки - все путем, всё поровну, йо-майо. Лавке даже хуже.

Где бетон?
    П.С. Линк давай на 8 ранений в мозг.

Ваши права